я знаю женщину которая вылечила подругу моей мамы, она ходило по всем ольницам, операции, ничего не помогало. вот она ее вылечила(эта женщина ходит в церковь, молится, и т.п)много она таких вылчивала. денег не берет.и еще было, шла она со своей... хм "наставнецей" чтоли, сбила машина парня, и "наставница" подашла и вылечила его, этот парень сразу встал спокойно отделавшись парой царапин.badangel писал(а):Нечитая все, что тут написали отвечу... НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!
Т.к бога придумули для того чтобы короче Мативация была больше, поднялась типо..
Ased писал(а):to Молчун
Лечит не "бабка-знахарка, человек божий", но Бог, они лишь молиться могут.
Понятие положительной и отрицательной энергетики человека... Мда-м-с! Как это вяжется с теорией материализма? И вообще, как материалист понимает такие вещи как промысел Божий? Не является ли это попыткой рассуждать над тем, что материалист сам не приемлет, а потому, возможно и не понимает, но приемлют другие?Я до мозга костей материалист. В меня как в материалиста, с бесшабашностью школьной жизни, был вложен закон сохранения энергии. По аналогии с ним использую термин положительной и отрицательной энергетики.
stog писал(а):Понятие положительной и отрицательной энергетики человека... Мда-м-с! Как это вяжется с теорией материализма? И вообще, как материалист понимает такие вещи как промысел Божий? Не является ли это попыткой рассуждать над тем, что материалист сам не приемлет, а потому, возможно и не понимает, но приемлют другие?
Ased писал(а):[b]Позвольте спросить, как вы "до мозга костей материалист" относитесь к иррациональному, числам например?
stog писал(а):Я сам так же не знаю, что такое эта энергетика, поэтому стараюсь этим не оперировать, а если и приходится, то это скорее всего на уровне абстрактных понятий, таких, например, как радость, печаль или способность быть обаятельным или наоборот - вызывать антипатию.
Вот мне нравится такие сообщения. Т.е. есть некие верующие люди, к-рые за некие заслуги перед богом получили дар лечить. Здорово. Прямо замечательно. Даёшь таких лекарей в больницы. Чем больше, тем лучше. Здоровье в массы!...Ярослав писал(а):я знаю женщину которая вылечила подругу моей мамы, она ходило по всем ольницам, операции, ничего не помогало. вот она ее вылечила(эта женщина ходит в церковь, молится, и т.п)много она таких вылчивала. денег не берет.и еще было, шла она со своей... хм "наставнецей" чтоли, сбила машина парня, и "наставница" подашла и вылечила его, этот парень сразу встал спокойно отделавшись парой царапин.
Латинос писал(а):-Хорошо, уговорил. Поставим вопрос немного по-другому. Какая раса явилась базовой для дальнейшей эволюции человечества?
Уважаемый Белый Волк!
Вы много и обильно цитируете Библию. Вам ли не знать? Откройте Ветхий Завет еще раз. Там сперва про Адама, потом сразу про колена Израилевы. То есть до колен Израилевых другие расы и нации в первоисточнике не упоминаются. Ответ на вопрос очевиден и лежит на поверхности
MatriX писал(а):Чушь библию врали и переврали уже много раз, либо сознательно себе на выгоду, либо по ошибке переводчиков и не правильного толкования сказаного.
MatriX писал(а): А так очень интересно в начале идет большой кусок из иудейской библии, а потом сразу начинается "новый завет", собствено христианский кусок.
stog писал(а): А я вот второй раз уже спрашиваю, есть ли где-нибудь описание жизни Иисуса Христа с последнего момента отрочества по Новому Завету и тридцати летним его периодом жизни.
Белый Волк наверное знает.
Про множество версий знаю. Мне хотелось бы знать именно Ваше мнение, как человека, который на каждом шагу пытается всех вокруг уколоть своим обязательно превосходящим суперзнанием библии, дотошно цитирующего ее, по поводу именно причин отсутствия 18-ти лет жизни Иисуса Христа в Новом Завете.В Евангелие от Луки упоминается только Его рождение (гл. 2), случай в 12 лет (гл. 2:42-52) и крещение (гл. 3:21-23)
Версий извне полным-полно, но я бы их читать не стал, ибо это от человека (не все поймут последние слова).
Не **между** обезьяной и человеком, а **перед** обезьяной и человеком. (читаем Дарвина. А лучше Майра и Добржанского)WeissWolf писал(а):Отсутствующим звеном называют пробел – промежуточный вид между обезьяной и человеком.
Угум-с именнно это я и говорю: "Надо было сохранить паству". Иначе какую веру можно сохранить признав теорию, к-рая, мягко говоря, говорит противоположное тому во что просят верить?WeissWolf писал(а):Так где же там противоречия? Я считаю, что мотивом послужило, то что люди охотно проглотили Дарвинскую теорию, и папа пошёл на это, чтоб как-то сохранить в людях веру.PS писал(а):Мотивы элементарные - развитие науки и техники вступают в противоречие с данными, описанными в трудах старцев. И, здесь, чтобы не потерять паству, приходится выкручиваться. Типа: "Эволюцию признаём. В виде физической ("структурной" :). Но в основе духовного начала был Создатель"
Твоё мнение, к сожалению, не поддержали иерархи церкви ни в то время когда он делал это заявление ни после его смерти. Значит он выразил не личную точку зрения, а озвучил официальную точку зрения.WeissWolf писал(а): Я его поступок осуждаю. Не надо было ему идти на это, слишком большую ответственность он на себя взял, слишком большую.
Может всё же почитать полную версию? Вот представь себе если бы мы свою жизнь основывали на тех знаниях что мы получили в 1-4 классах? Ведь там уже в неком облегчённом виде давались основные знания о мире. Хотя, насколько я слежу за школьными программами, к этому скоро всё и придёт. Теорию Дарвина изучают по 1-2 страницам учебника биологии. "Войну и мир" по комиксам. Историю по библейским сказаниям и жизнеописаниям святых старцев. И тд и тп...WeissWolf писал(а):"Семён Маркович напел", если так можно назвать школьного учителя с учебником СССР по биологии.PS писал(а):Извиняюсь за вопрос. А труды Дарвина ты читал? Не в пересказах, а, хотя бы, в переводах. Или "Семён Маркович напел"?
Нееее "...их тела стали подвержены старению" ПОСЛЕ того как создатель засёк их после трапезы и старение было частью наказания за факт поедания, а не явилось следствием употребления в пищу незрелых яблок (Бытие. 3 ст. 22).WeissWolf писал(а):Я думаю, что Адам и Ева с того дня как съели эти плоды, начали умирать, а не умерли сразу, т.е. их тела стали подвержены старению.
Я всегда считал что первописатели, в основной своей массе, были из иудеев. Не знаю когда это установилось, но родство у этих ребят по матери.WeissWolf писал(а):В то время женщин перечислять и не стали бы. Родство-то ведётся по мужчинам.PS писал(а):Пожалуйста, найди в "генеалогическом древе" имя Женщины кроме Евы...
Но своим осуждением он перенёс деяния по защите своей жизни и достоинства в разряд греховных.WeissWolf писал(а):"подставь другую щёку", что же это означает..... Этими словами Иисус вовсе не запретил защиту, но осудил месть.PS писал(а): А как же тогда сакральное "подставь другую щёку"? Т.е. Бог, насылая на человеков наказание в виде войны, заставляет человека нарушать им же изданные заветы? Причём с обеих враждующих сторон: с одной стороны "Не убий", с другой - "подставь другую щёку".
Так... Некто "не старается исполнять все заповеди Его постановления". По данному признаку его можно признать грешником. Уговорил. Но вот тот кого бог натравливает на такого грешника. Ему за что такое введение во грех? Ведь, как я уже говорил ранее, в войне нарушаются 2 заповеди "Не убий" и "подставь вторую щёку". Про возведении в грех мести и попыток сопротивления врагу ты уже рассказал. Теперь расскажи про вторую воюющую сторону.WeissWolf писал(а):Война, она как проклятие.PS писал(а):У меня такое ощущение иногда складывается что война насылается для увеличения числа грешников, к-рых не пустят в верхнее царство...
"Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путём выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли." (Второзоконие 28:15,25)
А можно дать ссылку на документ, содержащий ответ божий этой девочке?WeissWolf писал(а):И вот ещё есть одна притча:
Одна девочка написала Богу письмо: "Почему в школах убивают детей, почему они гибнут, где Ты?!"
Бог ответил: "В школах учат, что Меня нет"
Угум-с. Точно так же как и обратное толкование. Война, эпидемии, смерть и прочие невзгоды насылаются нам в ВСЕМ за грехи таким любящим нас добрым и милостивым богом. Есть правда ещё одна версия. Когда уж совсем отвратительное действо совершается, то это является происками неких тёмных сил.WeissWolf писал(а):Это про отступничество человечества. Нам больно приятно поступать как хочется, а на последствия плевать - ну прям как подростки, а вот когда наступают последствия очень любим спихивать на других, в частности на своих родителей - Бога, типа: "Куда смотришь, разве не видишь?" Очень хорошо не так ли? Удобно главное.
Я же не просил объяснять почему был потоп или почему были погублены города. Я просил объяснить: "Почему в основном кары, а не награды?" Современная педагогика считает что детей надо воспитывать, в первую очередь, на поощрении хороших поступков и недопущении условий для возможности делания плохих. Педагогика в таком случае идёт не по пути проторенному богом в своих деяниях? Они грешат наверное.WeissWolf писал(а):А теперь о наказаниях... Но не нашлось во всём городе и десяти праведников! Население этих городов составляли педики, лесбиянки, зоофилы и педофилы.PS писал(а): Вот почему-то о наградах маловато свидетельств. Всё больше о наказаниях сведений - Содом и Гоморра, Всемирный Потоп, нашествия саранчи и тд и тп... "Милостивый" или всё же "не с миром я пришёл, но с мечом"?
Да и на современных людей если посмотреть, на их поступки, мысли, и сравнить Законом Божиим. За что же вознаграждать?
Но почему в таком случае не были покараны те кто развязывал эти самые войны? Ведь ни для кого не будет тайной что именно в результате Крестовых походов в Европе были созданы предпосылки для более быстрого развития Европы. Т.е. Европа получила в результате своих греховных походов определённые преимущества. Типа была милость к ней?WeissWolf писал(а):Сперва, попробуем разобраться, что значит "Не с миром я пришёл, но с мечом."... Достоверен тот факт, что религиозные войны были самыми ужасными и принесли больше жертв, чем войны политические, они сопровождались самой сильной жестокостью. Разве причина этого заключатся в учении Христа? ... Никогда христианство не служило причиной жестокости; позор падал всегда на злоупотребляющих им
За веру они свои задницы пожалели? Слабеть стала вера. Ой как слабеть...WeissWolf писал(а):Или под страхом попы это явление просто перестали предавать огласке.PS писал(а):Пётр, однако же, не впечатлился, а издал следующий указ: "Приказываю, чтобы богородицы более не плакали. А ежели богородицы будут плакать маслом, то зады попов заплачут кровью". Иконы плакать перестали.
Про огонь см. ранее. По последним данным материал плащеницы был соткан в более позднее время (не помню точно то ли 300, то ли 400 год ПОСЛЕ рождества. Могу и ошибаться, но в памяти почему-то именно эти цифры).WeissWolf писал(а):О снизходящем благодатном огне знаю только, что перед его снизхождении помещение тщательно осматривается комиссией, в составе которой находятся представители различных религий, в том числе и мусульмане! А если ещё про Туринскую плащеницу почитать…
А как же так быстро отвергнутая теория Опарина? Он ведь не просто теория. Были проведены соответствующие опыты (к-рые, кстати, воспроизводимы). Естественно, что в результате их проведения из пробирки не вылезли ни Адам с Евой, ни даже протообезьяна. В результате опытов было обнаружено присутствие органических соединений. Ну так и день у экспериментаторов не то что "у Господа один день, как тысяча лет" (рекомендую почитать описания и результаты опытов, а не только Дмитрия Таланцева сотоварищи)WeissWolf писал(а):По сценарию эволюционистов, примерно 4 миллиарда лет назад в результате реакции некоторых неорганических элементов, под воздействием молний и колебаний, возникла первая живая клетка. Однако утверждение возникновения живого из неорганических элементов не доказано научными опытами и наблюдениями и по нынешний день.
Надеюсь уважаемый в курсе опытов, да какое там опытов, применения стволовых клеток?WeissWolf писал(а):Даже в самой совершенной лаборатории в мире никто ещё не смог получить живую клетку из неживых химических элементов. Теория эволюции же, несмотря на то, что человеческие знания и технология не смогли получить новую клетку,...
Надо ли напомнить об открытиях Антони ван Левенгука, Роберта Гука, Броуна, Шлейдена? Даже не зная тонкостей строения клеток монах Мендель сделал свои открытия.WeissWolf писал(а):В последующих главах мы рассмотрим причину противоречия данного утверждения основным принципам науки и разума.
Во времена Дарвина сложное строение клетки не было известно.
WeissWolf писал(а):Например, представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т.е. "10 в 300-ой" разных форм (это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей!!!). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма
Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна 1 из "10 в 300-ой" .
Но всё же не истреблена. Ной являлся её представителем. Соотвественно его потомство также является потомством той самой расы. Ведь других представителей рода человеческого на Земле не осталось. Значит и всё человечество является потомками той самой перворасы.WeissWolf писал(а):Вы, видимо, о Библии только понаслышке знаете, а если и читали, то невнимательно. Во-первых, все перволюди, кроме семейства Ноя, были уничтожены Великим Потопом. Т.е. самая первая раса была практически истреблена.
Можно дать определение народа и нации? А то я боюсь что мы разное понимаем под этим и, наверное потому, ссылаемся на разные главы первоисточнка. См. гл 10 о потомстве Ноя: "От этих населились острова народов в их землях, каждый по своему языку, по своим племенам, в своих народах"WeissWolf писал(а):Во-вторых, до Вавилонской башни (Бытие 11) вообще не было такого понятия как народы и нации, а еврейская нация, к вашему сведенью, появилась гораздо, гораздо позже (Бытие 12).
Интересно. Но к сожалению это моделирование, а не натурное исследование. По прочтению также возникает ещё ряд вопросов. Почему в 1988 иерархи церкви, получив результаты исследования не совсем балгоприятные для церкви, не потребовали провести доп. исследования? Почему с 2001, когда появилась теория Седова, они не решились провести доп. исследования?Чувак писал(а):Некоторые утверждения в споре, мягко сказать, не точны и не совсем правдивы. О "Туринской плащанице" http://www.shroud.orthodoxy.ru/tc011.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3