???????? ???????????????? ?? ????????

Молоко в России становится роскошью

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Молоко в России становится роскошью

Сообщение gosha » Пт ноя 29, 2013 16:18 pm

МОСКВА, 29 ноя — Прайм, Нейле Артемова. Российская молочная отрасль находится в кризисе: производство сырого молока падает, а доля фальсификата и цены на продукцию растут, заявили опрошенные агентством «Прайм» участники рынка.

http://news.mail.ru/economics/15869854/
gosha
Граф зе Админ

Re: Молоко в России становится роскошью

Сообщение Vic » Пт ноя 29, 2013 22:50 pm

В одном фантастическом романе описывалось в частности такое будушее. Цивилизация достигла такой стадии развития, что разумным существам самим ничего уже делать не надо - всё делает техника. А питание свелось к потреблению эдакого продукта, размером с торт, в котором содержатся все необходимые вещества для жизнедеятельности. Один такой "торт" в день - и всё в порядке. А выдаются из специальных автоматов при нажатии кнопки. Молоко и прочее - совершенно не актуально! Химия рулит! А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение abc123 » Сб ноя 30, 2013 2:36 am

Ну, молоко дмитроского молочного завода точно никогда не подорожает. Ведь в нем нет молока.

Изображение
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Сб ноя 30, 2013 14:54 pm

Vic писал(а):В одном фантастическом романе описывалось в частности такое будушее. Цивилизация достигла такой стадии развития, что разумным существам самим ничего уже делать не надо - всё делает техника. А питание свелось к потреблению эдакого продукта, размером с торт, в котором содержатся все необходимые вещества для жизнедеятельности. Один такой "торт" в день - и всё в порядке. А выдаются из специальных автоматов при нажатии кнопки. Молоко и прочее - совершенно не актуально! Химия рулит! А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...

Есть ещё произведение где вместо торта - таблетка(и).Все питательные вещества + витамины, макро-, микроэлементы всё - синтетика...в принципе это всё и сейчас уже есть..)))и свободно продаётся в аптеках в разделе БАДы. Но у нас пока осталась альтернатива.....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Rooale » Сб ноя 30, 2013 17:54 pm

Vic писал(а):...А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...
Ага. Наверное именно поэтому в России 80 с чем-то там % детей до года имеет аллергию на так называемый "коровий белок". А в американской педиатрии детям до года вообще не рекомендуют давать в прикорме молочные продукты, если они не от своей коровы. :crazy:
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение shiseido » Сб ноя 30, 2013 19:14 pm

Rooale писал(а):
Vic писал(а):...А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...
Ага. Наверное именно поэтому в России 80 с чем-то там % детей до года имеет аллергию на так называемый "коровий белок". А в американской педиатрии детям до года вообще не рекомендуют давать в прикорме молочные продукты, если они не от своей коровы. :crazy:

Я не знаю, что вы имеете ввиду про "аллергию на "коровий"))) белок", но то о чём вы говорите, происходит от лактазной недостаточности (невозможность усвоения углеводов - лактазы и галактазы коровьего молока). Официально точные причины (как всегда) не названы. А американцы первые, кто начал исследования в этой области.
И вообще, чем больше литературы я читаю по нутриционике, тем больше они (то бишь нутриционисты :mrgreen: ) навязывают всем пить...соевое молоко. :mrgreen: Проблем меньше. :mrgreen: И, пользы, видимо, тоже...)))Сейчас вообще в определённых кругах и врачебных идёт продвижение именно соевого молока, как заменителя коровьего. Особенно в Америке.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб ноя 30, 2013 20:02 pm

По поводу аллергии.
В общем-то мне проблема знакома на опыте своих детей. ( Все после ГВ росли на коровьем молоке, которое покупали много лет у одной и той же хозяйки, а так же на козьем молоке, очень сильная аллергия на коровье молоко была у одного.)
Но лучше процитирую.
Аллергия на белок коровьего молока возникает из-за того, что данный белок не подходит для еще не сформировавшейся пищеварительной системы маленьких детей, и крупные фрагменты не расщепленных молекул казеина вызывают чрезмерный иммунный ответ. Организм их распознает как чужеродное вещество и начинает выработку специфических антител, что проявляется в виде аллергической реакции.
Необходимо отличать аллергию на белок молока от непереносимости молочного сахара (лактозы). Последнее заболевание по сути не аллергия, а неспособность организма переваривать молочные сахара из-за недостаточности фермента лактозы. Недостаточность фермента, как правило, проявляется непереносимостью материнского и/или коровьего молока.

Кроме того, у новорожденных уже в роддоме берут кровь для определения врожденных заболеваний обмена веществ ( например фенилкетонурии), когда ограничивают употребление белка в любом виде, и даже о ГВ не может быть и речи.
Сейчас среди молодых родителей распространено давать своим детям с малого возраста (чуть ли не с года- двух лет) чупа-чупсы, жвачки, газированные напитки, соки из пакетов, чипсы и прочую хрень, содержащую источник фенилаланина. А он, между прочим, накапливается в организме, что приводит сначала к нарушению обмена веществ, а потом и к более плачевным результатам. Многие предпочитают пичкать готовыми пюрешками,кефирчиками и творожками, непонятно на чем сделанными. И вот, пожалуйста, при переводе ребенка на нормальную пищу, у него возникает аллергия.
А с молоком ..да... :roll: В магазине давно покупаю по минимуму и только для взрослого пития...
Карла

Сообщение shiseido » Сб ноя 30, 2013 20:12 pm

Карла писал(а):
Аллергия на белок коровьего молока возникает из-за того, что данный белок не подходит для еще не сформировавшейся пищеварительной системы маленьких детей, и крупные фрагменты не расщепленных молекул казеина вызывают чрезмерный иммунный ответ. Организм их распознает как чужеродное вещество и начинает выработку специфических антител, что проявляется в виде аллергической реакции.

Не факт. Это общие понятия. Кровь на иммуноглобулин Е так же тоже не факт. Вообще, от постановки таких "диагнозов" сейчас врачи воздерживаются. Точно не доказано - что конкретно и на какой именно белок и на белок ли вообще.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб ноя 30, 2013 22:20 pm

Естественно, общие понятия.
А врачи у нас еще скоро будут воздерживаться от постановки диагноза "шизофрения". Только самых буйных будут лечить. Койко-места сокращают. Это при том, что у нас 25% населения страдает тем или иным видом расстройств. Первое место в мире.
За мою жизнь врачи чего только не доказывали. В результате мы имеем медицину, в которой только ленивый что-то не доказывал, и такое же образование.
По крайней мере, у нас в роддомах не делали анализов на определение врожденных заболеваний обмена веществ. А на Западе этот опыт был уже много лет. И там дети, больные фенилкетонурией, к году ничем не отличались от сверстников. Наши же дети становились олигофренами. И только в конце восьмидесятых- начале девяностых спохватились. Питание таким детям везли, например, из Германии. Я знаю примеры, когда своевременная диагностика и отказ от приема белковой пищи, дал исключительные результаты.
Карла

Сообщение Vic » Вс дек 01, 2013 1:52 am

Ужасы какие вы тут пишите! Жесть! Жить - вредно для здоровья!!! Вспоминаю своё деревенское детство, где из покупных продуктов были сахар, соль и мука. Практически всё остальное - продукты натурального хозяйства. В том числе вся молочка - и масло и сливки, и сметана, творог... Никаких проблем с пищеварением и аллергиями не было ни у кого! Просто планета уже не в состоянии обеспечить человечество нормальными продуктами, осюда и химия и синтетика. Это с одной стороны. А с другой - бизнес, для которого важнее всего прибыль, а не какое-то там качество! А с третьей - государство, которое забило на эти проблемы, и не принимает действенных мер для создания полноценного и достаточного для нужд населения сельского хозяйства. Дали тебе рубль на обед - вот иди и ешь, что хочешь!
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Вс дек 01, 2013 10:56 am

Vic писал(а):Ужасы какие вы тут пишите! Жесть! Жить - вредно для здоровья!!! Вспоминаю своё деревенское детство, где из покупных продуктов были сахар, соль и мука. Практически всё остальное - продукты натурального хозяйства. В том числе вся молочка - и масло и сливки, и сметана, творог... Никаких проблем с пищеварением и аллергиями не было ни у кого! Просто планета уже не в состоянии обеспечить человечество нормальными продуктами, осюда и химия и синтетика. Это с одной стороны. А с другой - бизнес, для которого важнее всего прибыль, а не какое-то там качество! А с третьей - государство, которое забило на эти проблемы, и не принимает действенных мер для создания полноценного и достаточного для нужд населения сельского хозяйства. Дали тебе рубль на обед - вот иди и ешь, что хочешь!

Почему ужасы? Это факты.
Говорить, что ни у кого не было проблем, не совсем правильно. Вы хотите сказать, что никто не страдал, например, астмой, которая вполне может быть конечным результатом аллергии? Вы не видели никогда "странных" детей и взрослых?
Да, наша страна такая огромная, что при желании мы могли бы прокормить не только себя, но и полмира. Достаточно вспомнить, что в Дмитровском районе было свыше десятка колхозов и совхозов, фермы, свинокомплексы. И в каждой деревне несколько человек держали коров, коз. На данный же момент делается все, чтобы уничтожить личные подсобные хозяйства, а вступление в ВТО губит и фермерство. Вы даже не представляете себе, сколько уничтожено скота, разорено мелких хозяйств по причине "африканской чумы".
Качественный продукт это труд, не быстрая прибыль. На закупке и перепродаже качественного продукта не получишь большую маржу.
Поэтому проще синтезировать набор микроэлементов и ферментов. Заодно и численность населения планеты можно регулировать, получать огромные прибыли от новых разработок фармацевтов и врачей :wink: .
Последний раз редактировалось Карла Вс дек 01, 2013 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Vic » Вс дек 01, 2013 11:35 am

Приходим к извечным российским вопросам - что делать, кто виноват, и что делать с тем, кто виноват?
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Вс дек 01, 2013 12:03 pm

Vic писал(а):Приходим к извечным российским вопросам - что делать, кто виноват, и что делать с тем, кто виноват?

А разве обсуждение данной темы что-то иное предполагает?
Вааще-то, можно еще пойти работать, надои коров повышать, сено заготавливать, если есть где, корову купить или козу...Можно на митинг выйти: " ЕДРО, повышай надОи! " , только ведь сами знаете, какие они выводы сделают. :roll:
Карла

Сообщение shiseido » Вс дек 01, 2013 12:26 pm

Карла писал(а):Естественно, общие понятия.
А врачи у нас еще скоро будут воздерживаться от постановки диагноза "шизофрения". Только самых буйных будут лечить. Койко-места сокращают. Это при том, что у нас 25% населения страдает тем или иным видом расстройств. Первое место в мире.
За мою жизнь врачи чего только не доказывали. В результате мы имеем медицину, в которой только ленивый что-то не доказывал, и такое же образование.
По крайней мере, у нас в роддомах не делали анализов на определение врожденных заболеваний обмена веществ. А на Западе этот опыт был уже много лет. И там дети, больные фенилкетонурией, к году ничем не отличались от сверстников. Наши же дети становились олигофренами. И только в конце восьмидесятых- начале девяностых спохватились. Питание таким детям везли, например, из Германии. Я знаю примеры, когда своевременная диагностика и отказ от приема белковой пищи, дал исключительные результаты.

И зачем так раздувать? Дело в не в том. Нет иммунного ответа организма примерно в 50% случаев. По-другому, нет антител, а следовательно ставить диагноз при объективной симптоматике, принятой в педиатрии "аллергии на "коровий белок"" именно "аллергия" никто не имеет права (ессно в тех 50%, где не выявлены антитела).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс дек 01, 2013 12:36 pm

shiseido писал(а):Я не знаю, что вы имеете ввиду про "аллергию на "коровий"))) белок", но то о чём вы говорите, происходит от лактазной недостаточности (невозможность усвоения углеводов - лактазы и галактазы коровьего молока).

shiseido писал(а): И зачем так раздувать? Дело в не в том. Нет иммунного ответа организма примерно в 50% случаев. По-другому, нет антител, а следовательно ставить диагноз при объективной симптоматике, принятой в педиатрии "аллергии на "коровий белок"" именно "аллергия" никто не имеет права (ессно в тех 50%, где не выявлены антитела).

А никто и не раздувает. Просто предлагается быть более точными и последовательными.
Аллергия на коровий белок бывает, не путать аллергию с не переносимостью молочного сахара. Без диагностики не поймешь в чем проблема.
Карла

Сообщение TOS™ » Вс дек 01, 2013 12:48 pm

Натуральные молочные продукты - лучший и наиболее полезный источник животного белка.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс дек 01, 2013 13:18 pm

TOS™ писал(а):Натуральные молочные продукты - лучший и наиболее полезный источник животного белка.

ТOS лозунгами заговорил.)))
От себя добавлю - 6 лет пила только коровье, натуральное, брала у бабушки в соседней деревне (с вет.осмотрами и прививками я ей помогала). Сейчас бабулька совсем слаба стала - от коровы избавилась и я лишилась своей кормушки. Уже как пол года экспериментирую со всеми видами магазинного молока - я не могу его пить! Это всё что угодно, только не молоко. Мужу беру своё, козье. Он лопает, а не могу козье пить.))) Брала в этих автоматах, дубненское? что-ли (здесь его кто-то хвалил) - фигня полная. В общем, нахожусь в поиске заслуживающего доверия поставщика натурального парного молока.)))) Обязуюсь брать регулярно.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср дек 04, 2013 21:41 pm

shiseido писал(а): ) Брала в этих автоматах, дубненское? что-ли (здесь его кто-то хвалил) - фигня полная.

ООО Дубна плюс
Хорошее молоко!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Rooale » Чт дек 05, 2013 9:54 am

shiseido писал(а):... но то о чём вы говорите, происходит от лактазной недостаточности (невозможность усвоения углеводов - лактазы и галактазы коровьего молока)...

Исследования проведенные на моем организме показали: после 15-18 лет я перестала пить магазинное молоко и кисло-молочные продукты. Был однозначный ответ организма - ахтунг! ахтунг! енто есть нельзя! Но при периодическом потреблении молока/простокваши/творога от коровки у хороших знакомых никакой отрицательной реакции организма.
Тоже самое произошло с моим ребенком - от коровки - пожалуйста, а покупное ни-ни.
Вывод: это не аллергия на коровий белок и никакая лактазная недостаточность - это непереносимость химии, что либо колють коровам, либо упаковывают продукт.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Карла » Чт дек 05, 2013 10:03 am

Rooale писал(а):Вывод: это не аллергия на коровий белок и никакая лактазная недостаточность - это непереносимость химии, что либо колють коровам, либо упаковывают продукт.

:lol: :lol: :lol:
У меня все дети росли на натуральном молоке, которое мы брали у одной и той же хозяйки каждый день. Плюс еще козье (вот уж бррр, терпеть не могу, а они за милую душу пили.)
И у одного из них была аллергия именно на молоко, творожок и кефирчик (их я делала сама). :pardon:
На козье молоко аллергии не было ни у кого.
Аналогично и с внуками. На козье молоко у них не было аллергии, на коровье -было. Уж им то я "из-под земли нарыла" хорошее молоко.
ЗЫ.
Молоко "Дубна плюс" может и хорошее, там свои фермы, но чтобы совсем без добавки растительных жиров - я очень сомневаюсь.
Карла

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 05, 2013 10:37 am

Карла писал(а):
Молоко "Дубна плюс" может и хорошее, там свои фермы, но чтобы совсем без добавки растительных жиров - я очень сомневаюсь.

:D возможно!
Но по сравнению с Лианозовским или ещё там каким-то, несомненно лучше!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт дек 05, 2013 12:21 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Карла писал(а):

:D возможно!
Но по сравнению с Лианозовским или ещё там каким-то, несомненно лучше!

В дубненском явно присутствуют сахара неясного происхождения. По-другому - оно подслащённое. У меня тонкий вкус, я почувствовала сразу.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Digger » Пт дек 06, 2013 20:54 pm

Оёёй, какой ушшас а мы и не знали) Если честно, совсем не трудно и сейчас найти проверенного поставщика хорошего неотбитого молока. Было б желание. "Бренды" и ДМЗ ф топку. ДМЗ скурвился, раньше всякие массы-творожки вкусные были, а счас когда дешёвку с раст жиром гнать пошли, ну б его.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пт дек 06, 2013 21:07 pm

А кто что может сказать про молоко и кефир "Дороховский" Талдомского молочного завода. Очень мне нравятся на вкус их продукты.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Digger » Сб дек 07, 2013 11:35 am

ИМХО может и от хорошего молока коровьего "нехорошие" реакции, коли его вместе с мясцом говяжьим потреблять например. Коровки этого положения дел не любят и для таких потребителей молочко своё добром не благословляют.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Вернуться в Россия