Элефант писал(а):Если все это будет хорошо оплачиваться + страховка от травм и прививочных осложнений + улучшенная и пристальная медицина , то нормально. А щас через эти 2 мясорубки проходят все ,мы получаем массу травмированных и малоэффективную армию. Так?
И согласитесь,если чел тренируется всю карьеру,то травмы он будет получать реже ,чем новобранец. К тому же отношение разное к этим людям, что тоже влияет и на эффективность и престиж армии.
Буду отвечать только за армию.

То, что в армию призывают парней со слабым здоровьем - это так.Причём во многих случаях плохое состояние здоровья было не от перенесенных в детстве заболеваний, а от малоподвижного образа жизни, дефицита массы тела, употребления алкоголя и наркоты. С 1 января введена новая система не только ежемесячного денежного довольствия, но и страховки по всем видам травм и заболеваний. Каждый военнослужащий, что срочник, что контрактник автоматически страхуется Военно-страховой компанией РФ при поступлении на службу. У меня сослуживец в своё время, получил вывих ноги, играя в футбол в часы физподготовки. Получил страховку. Я сам, при увольнении со службы по состоянию здоровья также получил страховку в размере 60 ОДС. Правда, и заболевание тогда было серьёзным.А насчет выплат можно "прогуглить" по поводу денежного довольствия в/с с 2012 года.
Насчет травм, получаемых новобранцами и старослужащими (я не имею в виду спорт), то тут как раз наоборот. Свою службу я начинал в военно-строительных частях, так что о травматизме на производстве весьма неплохо осведомлен. Когда новобранец после двухнедельного прохождения КМБ, попадал на производство, то там он попадал под контроль не только своих непосредственных командиров, но и гражданских прорабов и мастеров. Которые учили его профессии. Тут уж хошь-не хошь, а контроль за молодежью был достаточно плотным. Старослужащие в этом плане были относительно свободны и им нередко давались производственные задания, связанные с самостоятельным выполнением работ. Вот тут-то основной, так сказать, травматизм и начинался.

Причины: слабый контроль, пренебрежение правилами ТБ, спешка при выполнении срочных работ (т.н. дембельский аккорд).
Конечно же, хочется надеяться на то, что в будущем прививки, вакцинация человеку не понадобятся, но это произойдёт в том случае, когда на земле исчезнут все предпосылки для возникновения эпидемий, или будет делаться лишь одна прививка, причем в раннем возрасте, которая не будет отрицательно сказываться на человеческом организме и в то же время будет способствовать противостоянию организма воздействию различных вирусов.
Настоящий подполковник.