???????? ???????????????? ?? ????????

Гражданин Сибири.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Гражданин Сибири.

Сообщение Жанна » Ср дек 18, 2013 18:32 pm

палочка писал(а):В свете последних постов у меня возник вопрос.
Кто из вас читал статью?

Бегло прочитала. Статья совсем не о том, чей имидж круче и в стране, и за границей. Уже давно зреет недовольство сибиряков своим положением в России. Под термином «москвичи» понимается некое сообщество центральных регионов, которое по мнению сибиряков превратило Сибирь в колониальный придаток, качает из него деньги за счет нефти и газа ничего не давая взамен. Хотят сами распоряжаться своими природными ресурсами, отделившись от центра. Как показатель этого недовольства – новая придуманная национальность «сибиряк».
Вот и все дела. Ну, естественно, что и власть не может оставить это без внимания. Недавно в новостях слышала, что Путин призывал направить вектор развития России в Сибирь и Дальний Восток.
Насчет отделения от России, думаю, что ерунда всё это. Там и свои олигархи найдутся и также будут богатеть за счет ресурсов.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 18, 2013 19:01 pm

Жанна писал(а): Под термином «москвичи» понимается некое сообщество центральных регионов, которое по мнению сибиряков превратило Сибирь в колониальный придаток, качает из него деньги за счет нефти и газа ничего не давая взамен. Хотят сами распоряжаться своими природными ресурсами, отделившись от центра.

Там,где качают, а вы надеюсь понимаете, что качают в Сибири мягко говоря не везде,так вот там,где качают,там живут лучше,скажите мне, почему блага от продажи нефти,добываемой в Югре, буряты например должны ощущать сильнее, чем владимирцы или тамбовцы? Когда говорят, что Сибирь доят, то хочется взять и ткнуть носом в карту добычи углеводородов, а то видимо у некоторых граждан такое ощущение складывается, что в Сибири в любую дырку пальцем ткни,поковыряй и фонтан нефти забьет.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Жанна » Ср дек 18, 2013 19:45 pm

Klaus Sprott писал(а):Там,где качают, а вы надеюсь понимаете, что качают в Сибири мягко говоря не везде,так вот там,где качают,там живут лучше,скажите мне, почему блага от продажи нефти,добываемой в Югре, буряты например должны ощущать сильнее, чем владимирцы или тамбовцы? Когда говорят, что Сибирь доят, то хочется взять и ткнуть носом в карту добычи углеводородов, а то видимо у некоторых граждан такое ощущение складывается, что в Сибири в любую дырку пальцем ткни,поковыряй и фонтан нефти забьет.

Да, там, где качают, живут лучше. Но и только там, где вышки. А промышленность-то вся встала. Новое поколение выросло, которое столицу своей страны в глаза не видело, потому что доехать дорого. Раньше хоть дотации от государства были за удаленность. А теперь они и своих полномочий не имеют и центру на них плевать. Возможно, получив автономию, они могли бы использовать природные ресурсы для развития региона. А сейчас всё в руках московских олигархов. Еще и дальневосточные земли китайцам в аренду сдают. Всё только ради наживы.
Впрочем, это не моя идея, отделять Сибирь от России.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Ср дек 18, 2013 20:10 pm

Жанна писал(а):Да, там, где качают, живут лучше. Но и только там, где вышки. А промышленность-то вся встала. Новое поколение выросло, которое столицу своей страны в глаза не видело, потому что доехать дорого. Раньше хоть дотации от государства были за удаленность. А теперь они и своих полномочий не имеют и центру на них плевать. Возможно, получив автономию, они могли бы использовать природные ресурсы для развития региона. А сейчас всё в руках московских олигархов. Еще и дальневосточные земли китайцам в аренду сдают. Всё только ради наживы.
Впрочем, это не моя идея, отделять Сибирь от России.

Промышленность везде встала, привет советскому союзу, а ну да,ну да,бедные сибиряки не могут до Москвы доехать, а каждый житель Петушков конечно же может доехать до Томска и обратно, как то вы все однобоко судите.Сибирь закрыта так же для большинства жителей центрального региона из-за дороговизны билетов, везде не сладко сейчас.Что все в руках московских олигархов,что?Откуда этот вздор про вездесущих московских олигархов, а местных, сибирских,не существует в природе?Ладно, я со своей стороны заканчиваю дискуссию, ибо с вашей,ничего кроме эмоций я не услышал, а это согласитесь не доводы вовсе.
Слава Уренгою!Нефтяникам слава!
:)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Пред.

Вернуться в Россия