Здравствуйте! Решил выложить фотографии с выставок холодного оружия, которые мы посещали всей семьёй. Сразу прошу прощение за качество фотографий. Фотограф из меня не ахти какой, да и многие экспонаты пришлось фотографировать через стекло. Вообще то многие авторы идут навстречу посетителям и достают свои изделия для фотографирования, но не все и не всегда. В общем на ваш суд. Если понравится и кому-то захочется продолжения, могу после выложить фотографии с других выставок и экспозиций музеев России.
Эти два ножа как и предыдущий "осьминог" из мастерской Челнокова. Первый нож взял бронзу в одной из категорий на выставке "Клинок-2013", второй занял первое место в другой категории на той же выставке.
Танто от Гильдии Мастеров-Оружейников. Рукоять и ножны это мозаика из зуба кита, бивня мамонта, металла и эмали. Переходы цвета натуральны. Например брался зуб кашалота и вырезались участки с переходом тональности цвета. Всё настолько подогнано, что швов невидно даже вблизи.
Здравствуйте! Спасибо Карла. Это фотографии с нескольких выставок. Вообще-то по составу участников они отличаются. Например выставка "Арсенал" более направлена на художественную часть изделия, а "Клинок" на утилитарность. На обеих выставках вас могут научить правильно точить и править ножи, на "Клинке" также научат метать клинки, на нём же проводятся мастер-классы по готовке с помощью ножа какой-либо мастерской. Меня например поразил повар, который с помощью шеф-ножа фирмы "Булат", практически несколькими лёгкими движениями отрезал кусок туши ягнёнка и тут же приготовил мясо. Причём сложилось впечатление, что нож не встречал сопротивления перерезая кости. Кроме холодного оружия на выставках также представлены другие изделия кузнецов. И не только их. Вот некоторые произведения.