???????? ???????????????? ?? ????????

О чем жалеют умирающие.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

О чем жалеют умирающие.

Сообщение палочка » Сб дек 28, 2013 23:14 pm

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

http://inosmi.ru/world/20131013/213816594.html
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: О чем жалеют умирающие.

Сообщение Mikle » Вс дек 29, 2013 0:38 am

Последний танец воина, как говорил Дон Хуан Матус. Последний танец, мой друг :)
Когда у любого человека открывается ВИДЕНИЕ.
А еще он говорил, что самый лучший советчик человека СМЕРТЬ.
Хочешь чего-то сделать или не сделать: спроси совет у нее. А надо ли? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение fake0001 » Вс дек 29, 2013 0:57 am

Гм. Палочка, а вы текст читали? Там речь идет скорей в!его о больных раком. Их сажают на наркотики, чтобы они не чувствовали боль?
Думаю, что у них своя жизнь, у нас своя)))
fake0001

Сообщение Mikle » Вс дек 29, 2013 1:49 am

А какая разница на чем ты? В голове ж все-равно одно и то же :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение fake0001 » Вс дек 29, 2013 1:55 am

Mikle писал(а):А какая разница на чем ты? В голове ж все-равно одно и то же :)

Хм, бытие определяет сознание. Легко проверяется. Суется например рука в кипяток. Дальше пойдут очевидные рассущждения и действия.
fake0001

Сообщение Mikle » Вс дек 29, 2013 2:11 am

fake0001 писал(а):

Хм, бытие определяет сознание. Легко проверяется. Суется например рука в кипяток. Дальше пойдут очевидные рассущждения и действия.

Которые и приоткроют нам завесу, чем там наполнена голова :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение fake0001 » Вс дек 29, 2013 2:22 am

Mikle писал(а):
fake0001 писал(а):

Да в том то и дело, что рассуждения и действия всем известны в этом случае))
И никто не открывает в этот момент какие-то страшные тайны мироздания.
fake0001

Сообщение fake0001 » Вс дек 29, 2013 2:29 am

Mikle писал(а):
fake0001 писал(а):

Да в том то и дело, что рассуждения и действия всем известны в этом случае))
И никто не открывает в этот момент какие-то страшные тайны мироздания.
Ну в конце концов допустим, что смерть, страдания и пр. Производят какую-то алхимическую работу... М-дя...
И из человека вываливается яйцо филосовский камень...
Ну да ходят разного рода байки...
Но это совершенно не касается нашего случая....
fake0001

Сообщение Ил-2 » Вс дек 29, 2013 8:13 am

Не знаю, кто там жалел о том, что в жизни много работал, но у меня, например, когда был случай несостоявшегося "отъезда в мир иной", наоборот, не было никаких сожалений. Вообще ни о чём. :D Не до того было. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс дек 29, 2013 9:20 am

Mikle писал(а):Последний танец воина, как говорил Дон Хуан Матус. Последний танец, мой друг :)

Полностью согласен друг Mikle! Во всяком случае мне это показалось правдоподобным.
Но как знать, может быть я буду сожалеть о том, что не катался с вами в Сорочанах. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Жанна » Вс дек 29, 2013 9:55 am

Ил-2 писал(а):Не знаю, кто там жалел о том, что в жизни много работал, но у меня, например, когда был случай несостоявшегося "отъезда в мир иной", наоборот, не было никаких сожалений. Вообще ни о чём. :D Не до того было. :D

Если смерть грозит внезапно, то человек, не питая никаких иллюзий по поводу нашей медицины, будет думать только о том, как бы выжить. Какие уж там сожаления.
Жалеть о чём то, ИМХО, начинаем с возрастом. На основании жизненного опыта оцениваем свои ошибки, стараемся не повторить их.
В каждом из перечисленных в статье пяти пунктов можно что-то найти для себя. Конечно, тут ещё всё дело в совести. Вряд ли какой-нибудь рвач, посвятив всю свою жизнь наживе и преуспев в этом, о чём-нибудь пожалеет. А может, и порядочный человек, который всегда был в ладу с самим собой, тоже ни о чём не жалеет. Да и вообще тут всё очень индивидуально. Например, мой родственник, рассказывал мне. Когда в 1942 году он тяжело раненный лежал в госпитале на грани жизни и смерти, то жалел только о том, что никогда не узнает, чем закончится эта война.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Водитель2017 » Вс дек 29, 2013 10:15 am

Мне кажется, я перед смертью не буду ни о чем жалеть. Ведь я сейчас живу так, как хочу, не оглядываясь на окружающих. Если что-то хочу - действую, если чего-то не хочу - не делаю этого. Живу в гормонии с собой и окружающим миром. Я свободна и счастлива здесь и сейчас. :)
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс дек 29, 2013 10:27 am

Водитель2017 писал(а):Мне кажется, я перед смертью не буду ни о чем жалеть. Ведь я сейчас живу так, как хочу, не оглядываясь на окружающих. Если что-то хочу - действую, если чего-то не хочу - не делаю этого. Живу в гормонии с собой и окружающим миром. Я свободна и счастлива здесь и сейчас. :)

Ну не все так живут. Вот взять людей который постоянно на работе и семью видят тока по выходным, но и вечером немножко. Вроде порыв хороший, обеспечить семью, но вот вопрос а семье то что нужно? Чтобы можно было по Олимпикам ходить и за границу кататься или чтобы рядом были муж/жена или папа/мама?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Водитель2017 » Вс дек 29, 2013 10:37 am

Maxim писал(а):
Водитель2017 писал(а):Мне кажется, я перед смертью не буду ни о чем жалеть. Ведь я сейчас живу так, как хочу, не оглядываясь на окружающих. Если что-то хочу - действую, если чего-то не хочу - не делаю этого. Живу в гормонии с собой и окружающим миром. Я свободна и счастлива здесь и сейчас. :)

Ну не все так живут. Вот взять людей который постоянно на работе и семью видят тока по выходным, но и вечером немножко. Вроде порыв хороший, обеспечить семью, но вот вопрос а семье то что нужно? Чтобы можно было по Олимпикам ходить и за границу кататься или чтобы рядом были муж/жена или папа/мама?

Да, вопрос спорный. Что нужно семье: побольше денег или почаще видеть мужа/папу. Но я же тоже работаю, по 9 часов в сутки 5 дней в неделю. Моя дочь в это время в садике. В любом случае человеку нужно чем-то заниматься, без этого никак. Я занимаюсь любимым делом на работе, поэтому с радостью провожу эти часы на работе. Сейчас подвернулась вакансия в Лобне, пригласили на собеседование в 14 году. З/п почти в 2 раза больше. Думаю, стоит ли ради высокой з/п устраиваться. Если бы у нас был папа, это другое дело. Но мы живем вдвоем с дочкой. А просить своих родственников о чем-то - себе дороже.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс дек 29, 2013 10:42 am

Ну так я не говорю что заниматься чем то надо. Не дома же сидеть. Типа я всегда с семьёй, но не работаю.
В идеале постараться найти золотую середину.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Водитель2017 » Вс дек 29, 2013 11:16 am

Maxim писал(а):Ну так я не говорю что заниматься чем то надо. Не дома же сидеть. Типа я всегда с семьёй, но не работаю.

Конечно, должна быть во всем рациональная золотая середина. Зацикливание на чем-то чревато неприятными последствиями...
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение fake0001 » Вс дек 29, 2013 12:36 pm

палочка писал(а):
Mikle писал(а):Последний танец воина, как говорил Дон Хуан Матус. Последний танец, мой друг :)

Полностью согласен друг Mikle! Во всяком случае мне это показалось правдоподобным.
Но как знать, может быть я буду сожалеть о том, что не катался с вами в Сорочанах. :D

Во, точно, заваливайся в сорочаны и эту, как ее, А. Захватывай с собой)))
fake0001

Сообщение fake0001 » Вс дек 29, 2013 12:40 pm

Водитель2017 писал(а):
Maxim писал(а):Ну так я не говорю что заниматься чем то надо. Не дома же сидеть. Типа я всегда с семьёй, но не работаю.

Конечно, должна быть во всем рациональная золотая середина. Зацикливание на чем-то чревато неприятными последствиями...

Да че тут вилять задом мозгом. Если уж женился или родил, то надо работать, чтобы детей было много, чтобы они получили хорошее образование и все такое....
fake0001

Сообщение Бабушка Udava » Вс дек 29, 2013 12:53 pm

fake0001 писал(а):Если уж женился или родил, то надо работать, чтобы детей было много, чтобы они получили хорошее образование и все такое....

+1500!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс дек 29, 2013 14:18 pm

fake0001 писал(а):Да че тут вилять задом мозгом. Если уж женился или родил, то надо работать, чтобы детей было много, чтобы они получили хорошее образование и все такое....

То, что работать надо никто не отрицает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Вс дек 29, 2013 14:19 pm

fake0001 писал(а):Во, точно, заваливайся в сорочаны и эту, как ее, А. Захватывай с собой)))

:Bravo: :good:
Самый правильный пост в этой теме. Вот за что Вы мне нравитесь, фейк, так это за сокрушительный оптимизм. :ROFL:
Карла

Сообщение палочка » Вс дек 29, 2013 15:28 pm

Карла писал(а):
fake0001 писал(а):Во, точно, заваливайся в сорочаны и эту, как ее, А. Захватывай с собой)))

:Bravo: :good:
Самый правильный пост в этой теме. Вот за что Вы мне нравитесь, фейк, так это за сокрушительный оптимизм. :ROFL:

У Вы...Карла. Я ей не подхожу. И по масса-габаритным показателям тоже. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вс дек 29, 2013 15:36 pm

палочка писал(а): У Вы...Карла. Я ей не подхожу. И по масса-габаритным показателям тоже. :unknown:

Тем более срочно к фейку с Майклом в компанию! Подгонять масса-габаритные показатели и повышать самооценку. :lol: :lol: :lol:
Ато, понимаешь,...лебеть умерающей! :(
Карла

Сообщение палочка » Вс дек 29, 2013 15:45 pm

Карла писал(а):м более срочно к фейку с Майклом в компанию! Подгонять масса-габаритные показатели и повышать самооценку.
Ато, понимаешь,...лебеть умерающей!

:shock: Почему это умерающей? :no:
Я активно работаю над реализацией второго пункта программы! :ROFL:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mikle » Вс дек 29, 2013 15:56 pm

Ил-2 писал(а):Не знаю, кто там жалел о том, что в жизни много работал, но у меня, например, когда был случай несостоявшегося "отъезда в мир иной", наоборот, не было никаких сожалений. Вообще ни о чём. :D Не до того было. :D

Справедливости ради отмечу, что у меня тоже, Сэр! :D
Просто пропадашь из этого мира. Но может быть мы сильно торопились? Или это было не по настоящему?
Всегда ж хочется надеятся, что "лучшее, конечно, впереди", Сэр!
Mikle
Радость и основа

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм