???????? ???????????????? ?? ????????

Меня радует...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Меня радует...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 02, 2014 19:34 pm

Заменил на ноутбуке процессор на топовый для его платформы, тем самым отсрочив капитальные затраты на приобретение нового ПК, внеся свою скромную лепту в падение мирового рынка персональных ПК))
Освободившийся процессор готов отдать недорого - http://ark.intel.com/ru/products/27254/ ... 67-MHz-FSB
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Водитель2017 » Чт янв 02, 2014 20:53 pm

Радует, что празднование НГ прошло на Ура. Было много вкусностей, приятностей, было очень тепло, уютно и весело. Друзьям респект за это. :Rose:
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Пт янв 03, 2014 15:59 pm

Вчера "обмыли" у Holf, в его родовом доме на ул. Рогачёвской и в присутствии его многочисленной родни, губернаторскую премию. Я как в другом мире побывала, где знают и чтут свою историю, свою родословную, где годовалый кроха, с лицом мудреца, внимательно слушает, что играет бабушка на фортепиано, а лапочка-дочка, с губами бантиком, спокойно называет автора только что сыгранного произведения: "Бетховен". А сам дом навеял мне мысли, более уместные в теме про застройку пристани. Пожалуй, там и отпишусь позже.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение KuLebyaka » Пт янв 03, 2014 16:03 pm

Бабушка Udava писал(а):Вчера "обмыли" у Holf, в его родовом доме на ул. Рогачёвской и в присутствии его многочисленной родни, губернаторскую премию. Я как в другом мире побывала, где знают и чтут свою историю, свою родословную, где годовалый кроха, с лицом мудреца, внимательно слушает, что играет бабушка на фортепиано, а лапочка-дочка, с губами бантиком, спокойно называет автора только что сыгранного произведения: "Бетховен". А сам дом навеял мне мысли, более уместные в теме про застройку пристани. Пожалуй, там и отпишусь позже.

А что за премия?
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 16:44 pm

Бабушка Udava писал(а):Вчера "обмыли" у Holf, в его родовом доме на ул. Рогачёвской и в присутствии его многочисленной родни, губернаторскую премию. Я как в другом мире побывала, где знают и чтут свою историю, свою родословную, где годовалый кроха, с лицом мудреца, внимательно слушает, что играет бабушка на фортепиано, а лапочка-дочка, с губами бантиком, спокойно называет автора только что сыгранного произведения: "Бетховен". А сам дом навеял мне мысли, более уместные в теме про застройку пристани. Пожалуй, там и отпишусь позже.

:lol: :lol: :lol:
Понимаю, о чем Вы хотите сказать. У моих друзей такие же традиции. Удивительный дом, удивительные люди. Про них фильмы надо снимать.
Карла

Сообщение shiseido » Пт янв 03, 2014 17:34 pm

"Обмыли"?
"Был вечер, приём в родословном гнезде Хольфа на Рогачёвской...и тыр-пыр..")))
Мне тоже интересно за что премия.)))
Я тогда концерт для скрипки сыграю Моцарта.)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Пт янв 03, 2014 19:29 pm

Вы меня удивляете, дамы. Несколько раз в разных темах говорилось про эту премию, и Хольфа я поздравляла с лауреатством - никто меня не поддержал. Ну, ладно, в честь Нового года не буду занудствовать - расскажу.
Это ежегодная (похоже, что с 2013 года) премия Губернатора МО в конкурсе "Наше Подмосковье". Там штук 18 номинаций, в каждой номинации по несколько десятков премий трёх достоинств: 1премия - 100 тыс. руб., 2 -50 тыс. руб., 3 - 25 тыс. руб. ОС узнал об этом конкурсе и премии случайно, хотя я считаю, что ничего случайного не бывает.
Из 6-ти проектов от ОС 4 были удостоены премий: 2 из них - первые. В том числе и проект Юры "Пассажирская пристань" в номинации "Парки и скверы". И хотя содержание проекта полностью отвечало требованиям этой номинации (борьба за сохранение парков, скверов и природных источников - как-то так), у Юры были очень большие сомнения насчёт своей победы. Помогло, на мой взгляд, название проекта "Пассажирская пристань", взятое потому, что уже не оставалось времени на придумывание другого, более отвечающего содержанию проекта. Во всяком случае, такое название позволило пройти через первое, Дмитровское сито. Местные господа решили, не читая, что это кто-то из Тимуровской команды и были уверены в этом до самого конца, пока ТОС не объяснил Р. Багрову ху из ху. Вот у них был шок, а у нас радость! Порадуйтесь и вы, дамы, вместе с нами.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 19:50 pm

По-моему от Дмитровского района около тридцати проектов в разных номинациях вышли в победители... :roll:
За Хольфа рады, надеюсь его проект по пристани будет реализован.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Пт янв 03, 2014 20:44 pm

Карла писал(а):По-моему от Дмитровского района около тридцати проектов в разных номинациях вышли в победители...
Да, это правда. Проекты выставлялись от разных организаций и частных лиц. От ОС было 6 проектов. Всего по району 11 проектов получили первую премию и два из них - наши.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Пт янв 03, 2014 20:59 pm

Бабушка Udava писал(а):Вы меня удивляете, дамы. Несколько раз в разных темах говорилось про эту премию, и Хольфа я поздравляла с лауреатством - никто меня не поддержал. Ну, ладно, в честь Нового года не буду занудствовать - расскажу.

Ну нельзя ж абсолютно ВСЕ темы отслеживать.)))
Однако! Крепко поздравляю! ))) Вы - молодцы!
Бабушка Udava писал(а): Во всяком случае, такое название позволило пройти через первое, Дмитровское сито. Местные господа решили, не читая, что это кто-то из Тимуровской команды и были уверены в этом до самого конца, пока ТОС не объяснил Р. Багрову ху из ху. Вот у них был шок, а у нас радость!

А им привет, пламенный!)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт янв 03, 2014 21:08 pm

Хм, когда я слышу что-то вроде "родовое гнездо", то во мне начинают ворочаться архетипы образчика 1917 года)))
Все же российская элита испокон веков просирала страну....
Точнее все ресурсы, которые у ней были под руками...
Людские и пр...
Зыж а что касается интеллигенции, то она с энтузиазмом помогала это делать.
Ну и сечас помогает.
Последний раз редактировалось fake0001 Пт янв 03, 2014 23:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 22:17 pm

А мне очень нравятся такие семьи. Где собирается в своем большом доме несколько поколений родных людей (даже слово "родственников" не хочется писать, а именно -родных), где любовь,забота не на показ, а окутывает и согревает всех, кто рядом. Смех, музыка, романсы, тонкий юмор...Образованные, интеллигентные...
Родовое гнездо именно тем и дорого, что собирает всех под одной крышей.
Карла

Сообщение Водитель2017 » Пт янв 03, 2014 23:04 pm

Карла писал(а):А мне очень нравятся такие семьи. Где собирается в своем большом доме несколько поколений родных людей (даже слово "родственников" не хочется писать, а именно -родных), где любовь,забота не на показ, а окутывает и согревает всех, кто рядом. Смех, музыка, романсы, тонкий юмор...Образованные, интеллигентные...
Родовое гнездо именно тем и дорого, что собирает всех под одной крышей.

Всем нравятся такие семьи. Но их очень мало. У меня есть одна такая знакомая семья, родственники моего друга. Опять же, меня, постороннего человека, они приняли, как родную.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Сб янв 04, 2014 8:29 am

fake0001 писал(а):Хм, когда я слышу что-то вроде "родовое гнездо", то во мне начинают ворочаться архетипы образчика 1917 года)))
Все же российская элита испокон веков просирала страну....
Точнее все ресурсы, которые у ней были под руками...
Людские и пр...
Зыж а что касается интеллигенции, то она с энтузиазмом помогала это делать.
Ну и сечас помогает.

Клыкастый, "родовые гнезда" далеко не всегда бывают дворянскими. В нашей семье нечто подобное бывало вплоть до 1986 года. Когда ещё многие братья и сестры моей бабушки жили в своих домах. А дома располагались на весьма примечательных местах: один дом был там, где сейчас на его месте расположена школа №1, на месте другого сейчас - здание дмитровского лесничества, на месте третьего (нашего) уже давным-давно четырнадцатиэтажка с ТЦ "Пингвин" . Это у вокзала.Четвертый дом пока ещё цел и находится в Горьковском поселке. На именины кого-либо из старшего поколения (имеется в виду братья и сестры моей бабушки) также собиралась родня, человек двадцать, как минимум, кто смог приехать. Пели старые песни, играли на балалайках. И к интеллигенции относились далеко не все.....по образованию.
А насчет дворян..... Тоже далеко все неоднозначно. Страну просирают не какая-то там "элита" (само понятие которой весьма специфично) или отдельно взятые некоторые прослойки населения, а люди, точнее, сообщество людей, объединенных определенными целями.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Водитель2017 » Сб янв 04, 2014 11:32 am

Ил-2 писал(а):А насчет дворян..... Тоже далеко все неоднозначно. Страну просирают не какая-то там "элита" (само понятие которой весьма специфично) или отдельно взятые некоторые прослойки населения, а люди, точнее, сообщество людей, объединенных определенными целями.

+1
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Сб янв 04, 2014 16:47 pm

А ещё меня радует, что у нас в районе люди, оказывается, очень отзывчивые и неравнодушные к чужому горю, что бы там не говорили. 10 октября началась кампания по сбору средств на операцию больному мраморной болезнью малышу, Тёме Гнащенко. Первая акция в "Центре", первое интервью с родителями мальчика для ДИВО, астрономическая сумма в 8 млн. руб., которую необходимо собрать, робкая надежда в голосах родителей и почти 100% -я уверенность, что у нас в районе такую сумму не собрать - надо выходить на область, а ещё лучше - на страну. Через 2.5 месяца, за неделю до Нового года, до нужной суммы осталось собрать 1,8 млн. руб., а к Новому году (за неделю!) недостающий "хвостик" уменьшился вдвое! Да, помогали и москвичи и жители других регионов, но основная часть помощи поступила от жителей нашего района. 19 января всё семейство Гнащенко (мать, отец, сам Артём и его брат-донор) вылетают в Израиль, на операцию. Сбор средств продолжат волонтёры и, по решению семьи Гнащенко, они и дальше продолжат сбор средств в помощь другим больным детям, которым не может или не хочет помочь государство.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение KuLebyaka » Сб янв 04, 2014 16:52 pm

В Москве сегодня установят,а может и установили 100 кг леденец лошадку..попробовать может каждый желающий......Даже страшно представить эти народные как хоть обозвать то..полизуны-пососуны.))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Сб янв 04, 2014 16:59 pm

KuLebyaka писал(а):В Москве сегодня установят,а может и установили 100 кг леденец лошадку..попробовать может каждый желающий......Даже страшно представить эти народные как хоть обозвать то..полизуны-пососуны.))))

Сосуны, сосуны...Пневмония второй год нехорошая ходит...детская...да и у взрослых тоже какая-то антипичная - без температуры, просто кашель...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Сб янв 04, 2014 17:01 pm

shiseido писал(а):
KuLebyaka писал(а):В Москве сегодня установят,а может и установили 100 кг леденец лошадку..попробовать может каждый желающий......Даже страшно представить эти народные как хоть обозвать то..полизуны-пососуны.))))

Сосуны, сосуны...Пневмония второй год нехорошая ходит...детская...да и у взрослых тоже какая-то антипичная - без температуры, просто кашель...
А если перед этим леденец бомж лизнул.ну так на закусь...то пневмония думаю самое легкое из всего букета может быть..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Сб янв 04, 2014 17:09 pm

KuLebyaka писал(а):
shiseido писал(а):

А если перед этим леденец бомж лизнул.ну так на закусь...то пневмония думаю самое легкое из всего букета может быть..

Не очень приятных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём пруд пруди - выбирай на вкус...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Сб янв 04, 2014 17:25 pm

shiseido писал(а):Не очень приятных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём пруд пруди - выбирай на вкус...))

Та не.я уж как нибудь и без коня...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Водитель2017 » Сб янв 04, 2014 17:27 pm

Бабушка Udava писал(а):А ещё меня радует, что у нас в районе люди, оказывается, очень отзывчивые и неравнодушные к чужому горю, что бы там не говорили. 10 октября началась кампания по сбору средств на операцию больному мраморной болезнью малышу, Тёме Гнащенко. Первая акция в "Центре", первое интервью с родителями мальчика для ДИВО, астрономическая сумма в 8 млн. руб., которую необходимо собрать, робкая надежда в голосах родителей и почти 100% -я уверенность, что у нас в районе такую сумму не собрать - надо выходить на область, а ещё лучше - на страну. Через 2.5 месяца, за неделю до Нового года, до нужной суммы осталось собрать 1,8 млн. руб., а к Новому году (за неделю!) недостающий "хвостик" уменьшился вдвое! Да, помогали и москвичи и жители других регионов, но основная часть помощи поступила от жителей нашего района. 19 января всё семейство Гнащенко (мать, отец, сам Артём и его брат-донор) вылетают в Израиль, на операцию. Сбор средств продолжат волонтёры и, по решению семьи Гнащенко, они и дальше продолжат сбор средств в помощь другим больным детям, которым не может или не хочет помочь государство.

Меня это тоже очень радует. Лично знаю семью Гнащенко, переживаю за них и желаю выздоровления Темочке. :Rose:
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение mixas » Вс янв 05, 2014 0:27 am

впервые за долгое время ходил в к-театр Планета. "Друзья Друзей" понравился фильм... ожидал чего-то гораздо худшего.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Радуга » Вс янв 05, 2014 10:37 am

Наконец-то снег :Yahoo!:
Радуга
Супер Юзер

Сообщение mixas » Вс янв 05, 2014 10:41 am

Радуга писал(а):Наконец-то снег :Yahoo!:

ага... щас идти машину откапывать(((