shiseido писал(а):Именно это и произошло на Космонавтах в начале 90-х.
Ил-2 писал(а):Ну и самое главное, повторюсь, кажется, писал раньше - это то, что все эти задумки реализуемы будут только тогда, когда непосредственно в самом городе будут создаваться новые рабочие места, и поток людей в Москву не будет увеличиваться с увеличением численности самого населения Дмитрова и возрастающей удаленности его местапроживания от железнодорожного и автовокзала.
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Именно это и произошло на Космонавтах в начале 90-х.
Именно этого там не произошло, иначе дома бы разрушились.
tapik писал(а):Куда девать людей? Их там порядка двух тысяч человек. Вариант "пусть покупают себе жилье" нереален, ибо есть малоимущие, пенсионеры, участники куликовской битвы, жилищный кодекс и т.д. Согласны? Не согласны, понимаю, в цивилизованном мире все по другому. Но наша страна со своим особым путем не пошла по пути этого мира четверть века назад, когда была такая возможность, предпочли "отрубать хвост по кускам".
tapik писал(а):И мы имеет порядка 700-800 приватизированных (читай собственных) квартир. Право частной собственности не отрицается цивилизованным миром? Представим, дом хотят сносить. А я не хочу, там моя собственная квартира. Выкупите- тогда и сносите.
shiseido писал(а):Ага))), и не разрушатся они потому что их будут латать, варить и ремонтировать до усра*ки..)))
TOS™ писал(а):В этом плане индивидуальное жильё проблему социального иждивенчества решает махом, каждый владелец ИЖС в здравом уме прекрасно понимает, что никто ему жильё взамен вышедшего из строя бесплатно не предоставит и лет через 100 ему обязательно придётся строить/перестраивать свой дом за свой счёт.
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Ага))), и не разрушатся они потому что их будут латать, варить и ремонтировать до усра*ки..)))
В случае с панельными домами продлить их срок эксплуатации за пределы расчётного невозможно технически. Так, например, в таких домах невозможно заменить перекрытия.
tapik писал(а):Да, но он уже имеет участок земли для строительства. Более того, при достаточных размерах имеет возможность строить второй дом, проживая в первом. К тому же у него отсутствуют расходы на текущий и капитальный ремонт, которые он может вкладывать как в ремонт нынешнего жилья, так и в строительство нового.
tapik писал(а):Увеличивая квартплату-вызываем тот же социальный взрыв, что и при простом вышвыривании на улицу.
tapik писал(а):Развиваешь малоэтажное строительство-расходы на транспорт, инфраструктуру
tapik писал(а):А кстати, интересный вопрос. В Дмитрове не хватает рабочих мест?
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Ага))), и не разрушатся они потому что их будут латать, варить и ремонтировать до усра*ки..)))
В случае с панельными домами продлить их срок эксплуатации за пределы расчётного невозможно технически. Так, например, в таких домах невозможно заменить перекрытия.
Только что буквально про это написал выше.shiseido писал(а):Ну дык стоят же - с 85-ого года окончания срока эксплуатации, до сих пор. Разве только торцовая плита отвалилась.Перекрытия, видимо, пока не падали..)))
shiseido писал(а):Ну дык стоят же - с 85-ого года окончания срока эксплуатации
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Ну дык стоят же - с 85-ого года окончания срока эксплуатации
В 1985 году у панельного дома никак не мог окончиться срок эксплуатации, для этого его должны были бы построить не позднее 1945 года (срок эксплуатации панельных "хрущёвок" - 40-50 лет).
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Ну дык стоят же - с 85-ого года окончания срока эксплуатации
В 1985 году у панельного дома никак не мог окончиться срок эксплуатации, для этого его должны были бы построить не позднее 1945 года (срок эксплуатации панельных "хрущёвок" - 40-50 лет).
ole4901 писал(а):Лично я против. Это плохо влияет на ближстоящие дома.
shiseido писал(а):Оойёй, ну вот, Семья меня опередила. ))) Я и хотела к этому свести, когда писала ТОСу что, навязать малоэтажное и частное жильё людям невозможно, пока они сами того не захотят. И на данный момент времени подавляющее большинство этого не хотят (некоторые из причин тут уже упоминались, есть другие, писать лень).
TOS™ писал(а):Можете не сводить, тщетно. Подавляющее большинство людей жить в многоэтажках не хотели и не хотят, их вынуждают селиться туда россиянские обстоятельства. Начните строить нормальные жилые посёлки, полностью нафаршированные инфраструктурой (как я показывал, на примере американского опыта) - и ни один человек по доброй воле не выберет жизнь в многоэтажке.
TOS™ писал(а): Начните строить нормальные жилые посёлки, полностью нафаршированные инфраструктурой (как я показывал, на примере американского опыта) -
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Можете не сводить, тщетно. Подавляющее большинство людей жить в многоэтажках не хотели и не хотят, их вынуждают селиться туда россиянские обстоятельства. Начните строить нормальные жилые посёлки, полностью нафаршированные инфраструктурой (как я показывал, на примере американского опыта) - и ни один человек по доброй воле не выберет жизнь в многоэтажке.
Ну я бы так категорично не заявлял. Не всем свои дома нужны. Тут должен быть выбор где жить.
shiseido писал(а):Боюсь, доходы людей этого сделать сейчас не позволят.
Оплата такого вот жилья + содержание инфраструктуры в наших климатических условиях требуют хороших вложений.
Ответ ваш знаю, тут главное не ошибиться в финансовых подсчётах...)))
shiseido писал(а):Да и сам ТОС не раз писал, что 70 лет совка и дачничества напрочь убили в людях определённые качества, необходимые для проживания в собственном доме, с чем я полностью согласна.
shiseido писал(а):Максим, я тебе больше скажу - ни один из моих знакомых и родственников ещё не изъявил желания жить "в своём" доме. Хлопотно, знаешь ли...
Да и сам ТОС не раз писал, что 70 лет совка и дачничества напрочь убили в людях определённые качества, необходимые для проживания в собственном доме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0