TOS™ писал(а):Maxim писал(а):А причём тут бесплатное жилье? Хочешь снести дом на Загорской, будь добр предоставить жильё в замену. Или ты хочешь чтобы жители от туда за своё счёт съехали, чтобы потом на этом месте кто то богатенький себе домик мог построить?
Макс, я говорю о неизбежности. Когда дома на Загорской устареют, никто и никогда жителям новые бесплатно в этом же месте не предоставит. Только тем из них светит шанс остаться на своём месте, кто сможет внести определённую сумму.
Нужно отучать себя мыслить категориями советской социальной халявы (которая, к слову, была таковой только в глазах обывателя, а на деле представляла из себя завуалированный обман).Maxim писал(а):По поводу Горьковского. Вдруг кто то решит, что он портит какой то там вид и историческую сущность. Давным давно там ёлки были и значит елками там и должны быть а не дома. Из разряда фантастики конечно, но всё же. Тока ведь фиг вы от туда куда поедите ради восстановления исторического вида.
А я не рассматриваю фантастические варианты, а также варианты россиянско-совкового розлива, когда за людей что-либо решают возомнившие себя вершителями судеб власть имущие подонки и прочая "крутизна". Никто ничего за меня решать не имеет права, всё решают естественные жизненные обстоятельства. Не будет финансовой возможности содержать дом на Горьковском - перееду туда, где жизнь дешевле. Повторюсь, это абсолютно естественный и необходимый здоровому обществу процесс, без которого оно обречено на застой и загнивание. Вспомни историю, как жизненные обстоятельства порой даже обедневших дворян и помещиков вынуждали продавать свои имения.
Когда дома на Загорской устареют, в свете последних постановлений партии и правительства, жители оных внесут некую сумму на капремонт
А серьезно: хотите место под домами на Загорской, да нет проблем, покупаете жителям этих домов устраивающие их квартиры, дома, усадьбы, и стройте светлое ИЖС будущее. Кто там из членов ОС выстроился в очередь? Ась? Нет никого? Так какого вы о светлом будущем? А, опять дядя должен придти и построить всё, расселить всех.
По второму пункту: а почему судьбу строительства решает некий ОС? Почему члены ОС-патриоты страны, а "девочки-риэлторы" (заметьте, жители того же города) ренегаты? Терпимее надо быть, во всяком случае уважать противоположную точку зрения.