Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.
Ответить

Re: Поездка в Грузию

Сб ноя 09, 2013 17:38 pm

Дорогая ist :)! К сожалению, ещё только три фотографий рынка. Дело в том, что на рынок мы попали в конце путешествия когда у нас и так было около 4 000 фотографий. Просто сил и желания фотографировать не было. Ну и честно говоря меня выводит из себя долгое нахождение в магазинах и на рынках. Так, что мы просто пробежались, попробовали и купили что хотели (орехи и специи). Но поверте, это впечатления для органов вкуса, обоняния и зрения. Да и для слуха тоже. Кстати фотографии с окраины рынка, пока я ещё не психанул.
Вложения
PA111152.JPG
(293.35 КБ) Скачиваний: 151
PA111151.JPG
(333.57 КБ) Скачиваний: 151
PA111146.JPG
(188.81 КБ) Скачиваний: 151

Сб ноя 09, 2013 18:35 pm

НУУ))
Тут и так много "торговцев")))
Ваши фото - оч. хороши, имхо :)
Сразу видна разнаая "генетическая предрасположенность" :D :D :D
ПЕРВАЯ~11.jpg
(740.08 КБ) Скачиваний: 145

Вс ноя 10, 2013 0:20 am

да мне не торговцы интересны :) просто общий вид, и желательно продуктовый при этом
куры абсолютно зачетные! хоть они и наверняка и правильные, домашние, без химозы выращены, но страшны до блеска!!!
а вот сыра откусила бы каждого!

на наш рынок вообще не суюсь, все орут, назойливо требуют покупать у них.. зашла тут впервые за долгое время и через три минуты в ужасе выбежала.

Пн ноя 11, 2013 19:51 pm

Здравствуйте!
Уважаемый Mikle дело в том, что свадьба была в четверг, а как нам сказал Тамаз, в этот день играют свадьбы в основном сваны. Конечно всё может быть, но вообще говорят, что они в основном пчеловодством, охотой и ремеслом зарабатывают. Я думаю не стоит по внешнему виду судить о занятии человека. Хотя повторяю, всё может быть.
Дорогая ist :)! Когда поедем в следующий раз, обязательно попрошу супругу сделать побольше фотографий, тем более она сама этого хочет. Насчёт кур. Как говорил мой тесть, который был ветеринаром, у тушки курицы должны быть жёлтые ноги, только тогда это была здоровая птица.
Продолжу.
Несмотря на усталость от впечатлений, мы всё таки решили посетить старую столицу Грузии Мцхету, благо расстояние между Тбилиси и Мцхетой около 20 км. Доехали на маршрутке за 20 рублей. Так как по незнанию мы проскочили центр древней столицы, то увидели очень интересное строение. Это оказался заброшенный ресторан. Здание построено в виде нескольких кувшинов и выглядит экзотично. К сожалению, как говорят хозяина посадили, и открыть ресторан он не успел. Жаль.
После посещения посещения крепости Бебри недалеко от которой находится ресторан, мы взяли такси и поехали до Джвари. Это храм 7 века. Расположен на вершине горы с которой открывается великолепный вид. Мы с женой поспорили об Джвари или об Светицховели писал Лермонтов в поэме "Мцыри". Храм Джвари очень красивый впрочем как и большинство каменных храмов Грузии.
После Джвари на том же такси мы поехали в Ананури. Эта крепость расположенная на берегу современного водохранилища. В древности она перекрывала дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. В центре расположен большой храм. Также в крепости есть небольшая церковь с захоронением. Над захоронением купол с красивыми фресками, который расписан надписями сделанными туристами на разных языках. Руки отрывать надо таким писателям.
Посмотрев Ананури мы поехали обратно в Мцхету. Там мы посетили женский монастырь Самтавро и монастырь Светицховели (животворящий столп). Оба монастыря очень красивы, но их лучше увидеть, чем про них слушать. Так как была суббота в Светицховели было много свадеб и много народа, поэтому мы там долго не задержались.
Кстати дома вокруг монастыря отреставрированы. Но выглядит это всё по пряничному приторно и скучно. Все здания как-то похожи друг на друга.
В общем после нескольких часов впечатлений мы опять вернулись в Тбилиси, откуда через день и вылетели домой.
На этом вроде всё. Если будут вопросы постараюсь ответить.
Вложения
ресторан.JPG
ресторан
(285.89 КБ) Скачиваний: 103
Джвари.JPG
Джвари
(314.34 КБ) Скачиваний: 103
там где сливаяся.JPG
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры
(313.8 КБ) Скачиваний: 103

Пн ноя 11, 2013 19:55 pm

ещё
Вложения
дэвы возле ресторана.JPG
дэвы возле ресторана "Кувшины"
(298.16 КБ) Скачиваний: 103
Самтавро.JPG
Самтавро
(325.62 КБ) Скачиваний: 103
отреставрированные дома.JPG
отреставрированные дома
(291.32 КБ) Скачиваний: 103

Пн ноя 11, 2013 20:00 pm

ещё
Вложения
Светицховели..JPG
Светицховели
(293.64 КБ) Скачиваний: 103
Светицховели.JPG
Светицховели
(301.38 КБ) Скачиваний: 103
Ананури.JPG
Ананури
(246.13 КБ) Скачиваний: 103

Ср ноя 13, 2013 2:37 am

Замечательный репортаж. Я вот больше люблю смотреть, чем читать. Хотя читать тоже люблю :D :D :D
А Сакартвелло никого не оставляет равнодушным. Вот из Европпы иди там Азии можно вернутся ну... Так... красиво, конечно, или, там, урбанистично, мощно, как в Азии. А из Грузии - нет! Там "климат" другой :D :D :D

Чт ноя 14, 2013 19:19 pm

Здравствуйте!
Mikle спасибо! Я тоже предпочитаю смотреть. Если с финансами будет нормально то постараемся на следующий год с женой опять поехать в Грузию. Но моя голубая мечта - Камчатка. К сожалению дороговато пока для нас. Также хотелось бы съездить в Армению, Иран, Азербайджан и Перу.
По поводу репортажа. Я ещё не рассказал как ездил к мануальщику, как мы встречались с художником вышивающим картины, как общались с местными. Просто много писать тяжело, а также боялся перегрузить народ фотографиями. Да и писатель из меня не очень, хотя я старался. Вообще мы с женой считаем, что бы узнать страну надо ходить как можно больше пешком. Да и для здоровья полезно.
Желаю всем хороших путешествий и приятного отдыха. Напоследок фотографии людей.
Вложения
PA090625.JPG
(331.73 КБ) Скачиваний: 62
PA080168.JPG
(278.41 КБ) Скачиваний: 62
PA069483.JPG
(329.17 КБ) Скачиваний: 62

Чт ноя 14, 2013 19:21 pm

ещё
Вложения
PA131840.JPG
(324.3 КБ) Скачиваний: 62
PA121667.JPG
(285.42 КБ) Скачиваний: 62
PA111125.JPG
(205.83 КБ) Скачиваний: 62

Пн янв 20, 2014 20:31 pm

Какое увлекательное путешествие у Вас получилось!

Клюка, подскажите, пожалуйста, не рассказывали ли Ваши грузинские друзья что-нибудь о таинственных, блуждающих ацхурских огнях ( о них еще З.Гиппиус упоминала, но, к сожалению, вскользь)?

Чт янв 23, 2014 21:20 pm

Здравствуйте!
Murchella, к сожалению мы ничего не знали о них, поэтому не спрашивали. Если получится поехать в этом году, то попробуем спросить у Георгия. Он много лет работал экскурсоводом в Вардзии, наверно должен знать.

Чт янв 23, 2014 23:40 pm

Здравствуйте! Спасибо большое! Буду с нетерпением ждать Вашего возвращения из путешествия.
Ответить