???????? ???????????????? ?? ????????

Упыри решили отнять у народа ещё один "кусочек цивилизации"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Упыри решили отнять у народа ещё один "кусочек цивилизации"

Сообщение TOS™ » Пт янв 24, 2014 16:50 pm

Открою, пожалуй, отдельную тему по этому животрепещущему вопросу:

http://sputnikipogrom.com/economics/8511/no-more-cheap-thrills/

Сообщают, что Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedEx и UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам. Причина проста — новые правила очистки грузов, согласно которым для получения заказов из зарубежных интернет-магазинов покупателям теперь надо предъявлять копию паспорта с регистрацией, заказ из магазина, фото заказанных товаров, да еще и оригинал выписки с банковского счета, на котором получателем платежа указан тот самый интернет-магазин.

Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Наконец, для завершения процедуры таможенной очистки и получения товаров необходимо встать раком, вставить себе флажок Российской Федерации в жопу, сфотографироваться и, заверив фото у нотариуса, отослать в главный офис Федеральной таможенной службы.

Многие ломаются на флажке. Очень многие.

Другие ломаются еще раньше и, в результате, в данный момент склады служб доставки переполнены неполученными посылками, адресаты которых мечутся по бюрократическому аду — или просто заказали доставку не по адресу регистрации. И теперь вынуждены писать объяснительную:

«Уважаемое сборище сумасшедших кровососов, именуемых „государством“ „Российская“ „Федерация“, простите меня, грешного, за то, что я имел наглость заказать товар в иностранном магазине, где он стоит В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем в среднем по Москве. Простите, что я усомнился в выплате ПЯТИКРАТНОЙ НАЦЕНКЕ кастратам и дегенератам, которые ничего не произвели, а лишь перевезли товар из точки „А“ в точку „Б“ и теперь хотят получить за это в пять раз больше, чем его непосредственные производители. Простите мне даже не мою жадность — бог бы с ней — а врожденное чувство справедливости, не позволяющее платить деньги „предприимчивым“ „креативным“ хипстерам и пидорам, вся креативность которых заключается в ловкой посадке на логистическую трубу. Впрочем, вы, сумасшедшие кровососы, сами сидите на нефтяной трубе — и потому в этом споре явно не на стороне простого русского человека, осмелившегося покупать вещи за сумму, которую они реально стоят, а не за безумные ценники, устанавливаемые „креативными“ паразитами».

Как будто новых правил мало, сумасшедший кровосос Путин хочет снизить еще и ежемесячную сумму беспошлинных посылок с 1000 до 150 евро, а на полученные от пошлин 20-40 миллиардов рублей развернуть программу «Жилье для российских семей», по которой вы жилье все равно не получите, потому что вы не малообеспеченный бюджетник, посещающий путинги по 500 рублей за выход. Впрочем, и обитатели путингов жилья не получат — представление, что, повысив налоги в два раза, вы получите в два раза больше денег, ошибочно. Скорее, вы получите в два раза больше уходов от налогов (а в случае онлайн-торговли — и отказа от покупок).

В случае новых правил интернет-покупок уход от государственного грабежа прост (надеемся, это реализует кто-нибудь из наших читателей): открывается в США контора, на адрес которой переправляются посылки из интернет-магазинов, и которая их перепаковывает и рассылает уже от имени частного лица (к которому магазин-регуляции не относятся), любимой бабушки Хертебеанепошливной, высылающей своим любимым русским внучкам шерстяные носочки объявленной стоимостью в 149 евро ровно.

Итого, перед нами ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ пример того, как государство в буквальном смысле слова мешает жить простым православным людям. По слухам, на 1 марта сознательные граждане планируют организовать митинг против издевательств над интернет-торговлей — затея хорошая, если организация пойдет всерьез, мы ее поддержим.

Изображение

— Русня товары заграничные задешево покупать вздумала! Куси ее, Путин, куси!
TOS™
Он здесь живет...

Re: Упыри решили отнять у народа ещё один "кусочек цивилизац

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт янв 24, 2014 16:55 pm

посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт янв 24, 2014 17:19 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):http://forum.dmitrov.su/topic22662-175.html

Там почта Роисси, напрямую к делу не относится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт янв 24, 2014 17:24 pm

TOS™ писал(а):
Там почта Роисси, напрямую к делу не относится.

там есть ссылка:
http://www.kommersant.ru/doc/2384065
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Чт янв 30, 2014 17:53 pm

Изображение
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Чт янв 30, 2014 19:35 pm

Не знаю, что можно купить ТАМ значительно дешевле чем у нас здесь. А главное, желание пропадает сразу, как только вашу посылку пи стяд на почте россеи. У меня воровали, заказал там вещь за 2000 р, которая у нас в магазине стоила 3000 р. Потратил на ожидание с учетом воровства, куче переписки на английском, и повторном пересыле 3-4 месяца!!! сэконмив 1000 рублей. И главное, если у вас на почте что то теряется то искать это никто не станет, просто черная дыра, хотя реально понять кто кокретно какую посылку украл просто элементарно. Одна надежда что магазин-отправитель застраховал вашу покупку и в случае краже сможет бесплатно, повторно выслать вам новую. Специально заказал дешевую вещь, что бы понять механизм работы почты и т.п. что бы потом заказывать дорогие вещи, которые у нас просто не продают. Но пройдя все круги ада, понял, что лучше переплатить пару тысяч и купить у нас прямо сегодня и с какой-никакой гарантией.
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Чт янв 30, 2014 19:50 pm

А мне вообще стрёмно заказывать. Кто за что отвечает? И как потом доказывать, что у тебя что-то не так или ещё чего похуже? :roll:
Единственное, что я заказывала через иннет-магазы это продукцию Polar - кардиомониторы. Дык они вообще работают только со своими курьерами, в полном восторге от нашей почты и слабо понимают что это такое и зачем это вообще нужно (они финны, заказывала из Финляндии)... :mrgreen: :mrgreen:
Ещё заказывала принтер, правда давно, без накладок, иннет-магаз московский - привезли тоже со своими курьером на работу в мск.
Ну и ещё ОЗОН бывает.
Последний раз редактировалось shiseido Чт янв 30, 2014 20:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Натурель » Чт янв 30, 2014 20:25 pm

Мне, наверное, везло. Все что заказывала доходило в срок и в целом виде. Самое долгое- месяц ждала из Германии. В общем и целом жаль :evil:
Натурель
Частый гость

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 20:46 pm

а я заказывал вещь, там она стоит 15, тут она стоит новая 35, б.у. 25... потерпел 10 дней и получил что хотел. Особенно если тягать какой нить раритетный хайенд из японии или аккустику из европы. Комплектуха оттуда тоже идет чуток дешевле. Не в разы...
но и с другой стороны, если люди чтото хотят там купить, зачем им срать? ведь здесь если это и покупаешь, то с многократной наценкой.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение abc123 » Чт янв 30, 2014 20:49 pm

shiseido писал(а):А мне вообще стрёмно заказывать.

Ты путаешь наши инет магазины, которые везут тебе покупку курьером и инет магазины иностранные типа амазон, ебэй, ку и т.п. покупки из которых пис тит или теряет почта россии/емс.
Как правило про наши инет магазины про репутацию можно почитать отзывы на том же яндекс маркете и в целом заказывать не так уж страшно. А когда из-за бугра шлют, то это почта россии доставляет, она же емс, а про них кроме черного негатива больше и не слышно ничего.
abc123
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Чт янв 30, 2014 20:56 pm

gosha писал(а):а я заказывал вещь, там она стоит 15, тут она стоит новая 35, б.у. 25... потерпел 10 дней и получил что хотел. Особенно если тягать какой нить раритетный хайенд из японии или аккустику из европы. Комплектуха оттуда тоже идет чуток дешевле. Не в разы...
но и с другой стороны, если люди чтото хотят там купить, зачем им срать? ведь здесь если это и покупаешь, то с многократной наценкой.

Ну закажи оттуда айфон какой нить или зеркалочку, как правило такое не доходит. Конечно, что то кому то все же доходит, но воровство там процветает а ответсвенности никакой нет. Почитай отзывы про емс. Если заказываешь что то странное, то конечно не украдут ибо непонятно что написано на инвойсе, а вот разбить легко могут. Ну и про цены, если покупать что то в крупных сетях типа мвидео и т.п. ко конечно там цены нереал, а вот в инет магазинах наших можно и по норм ценам купить. Сравнивал цены на те же айфоны и материнские платы у нас в инет магазинах и компютерюниверсе недавно - оттуда даже иногда дороже за счет доставки.
abc123
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт янв 30, 2014 21:39 pm

abc123 писал(а):
gosha писал(а):а я заказывал вещь, там она стоит 15, тут она стоит новая 35, б.у. 25... потерпел 10 дней и получил что хотел. Особенно если тягать какой нить раритетный хайенд из японии или аккустику из европы. Комплектуха оттуда тоже идет чуток дешевле. Не в разы...

Ну закажи оттуда айфон какой нить или зеркалочку, как правило такое не доходит. Конечно, что то кому то все же доходит, но воровство там процветает а ответсвенности никакой нет. Почитай отзывы про емс. Если заказываешь что то странное, то конечно не украдут ибо непонятно что написано на инвойсе, а вот разбить легко могут. Ну и про цены, если покупать что то в крупных сетях типа мвидео и т.п. ко конечно там цены нереал, а вот в инет магазинах наших можно и по норм ценам купить. Сравнивал цены на те же айфоны и материнские платы у нас в инет магазинах и компютерюниверсе недавно - оттуда даже иногда дороже за счет доставки.

ну погоди секундочку. ну причем тут вороство в твоей родной помойке и вообще сам факт возможности покупки? ну оставь ты на усмотрение того, кто этот айфон оттуда заказал. ну обворуют его, больше не полезет, пойдет покупать за три конца этот сраный айфон в билайне. Этим сразу решится вся проблема. Но если рассуждать по твоему, то машины нам покупать вообще не надо ибо их угоняют. Рождать детей нам не надо, ибо они заболеть могут или их может ктото задавать и т.д.
Я прекрасно понимаю, что часть товара у нас и у них одинаково стоит. Но на личном примере подтвердил, что кое что я прекрасно могу купить и там. Если бы мой товар украли, мне бы сразу вернули деньги. Тогда зачем?!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение abc123 » Чт янв 30, 2014 23:08 pm

gosha писал(а):ну погоди секундочку. ну причем тут вороство в твоей родной помойке и вообще сам факт возможности покупки? ну оставь ты на усмотрение того, кто этот айфон оттуда заказал. ну обворуют его, больше не полезет, пойдет покупать за три конца этот сраный айфон в билайне. Этим сразу решится вся проблема. Но если рассуждать по твоему, то машины нам покупать вообще не надо ибо их угоняют. Рождать детей нам не надо, ибо они заболеть могут или их может ктото задавать и т.д.
Я прекрасно понимаю, что часть товара у нас и у них одинаково стоит. Но на личном примере подтвердил, что кое что я прекрасно могу купить и там. Если бы мой товар украли, мне бы сразу вернули деньги. Тогда зачем?!

Всегда есть (пока) возможность выбора. Про машины у тебя есть выбор, можешь купить японскую и ее скорее всего угонят... "но есть же страховка" - эмоционально взорвешься ты привстав со стула. Да, она есть, а ты попадал на эту страховку? Я да, и скажу так, это такая потеря кучи времени в полиции и страховой, больших денег, нервов, что просто жесть, и это не говоря о том что ты точно на 3 месяца остаешься без машины. А можно купить какую нить европейскую или корейскую, которую не особо угоняют и ездить и не парится. Тоесть есть некая зона риска. Покупая яп авто ты в нее попадаешь так же, как если твоя покупка попадает на склад почты россии/емс.
Про детей я не особо понял, но могу сказать, что сегодняшние дети меня пугают значительно больше, чем дети моего времени, особенно в плане образования.
Если бы у тебя товар украли, то врядли бы тебе вернули деньги сразу да и многое зависит от продовца, ведь денги ты УЖЕ заплатил, а на почте получил пустую коробку с дыркой. Если продавец страхует товар, то после твоих убедительных доказательств он либо вернет деньги, либо перепошлет товар, а если нет, то фиг ты что сделаешь, считай просто выкинул деньги. Я желаю тебе столкнуться с этим воровством... нет, нет, не из плохих побуждений, а для опыта, тем более ты его легко воспринимаешь. Уверен, поменяешь свое мнение.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Пт янв 31, 2014 11:14 am

Таким образом государство видимо пытается стимулировать производство внутри страны и снизить отток денег на пределы РФ. Потому как нефиг кормить Китай.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт янв 31, 2014 11:46 am

Alexx писал(а):Таким образом государство видимо пытается стимулировать производство внутри страны и снизить отток денег на пределы РФ. Потому как нефиг кормить Китай.

Я думаю доля денег которые уходят из страны через такие инет-магазины, просто капля в море по сравнению с тем потоком что уходят в разные оффшоры, на распилы и откаты.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Alexx » Пт янв 31, 2014 13:27 pm

Ну это немного разные статьи расходов :D
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт янв 31, 2014 14:02 pm

Наконец, для завершения процедуры таможенной очистки и получения товаров необходимо встать раком, вставить себе флажок Российской Федерации в жопу, сфотографироваться и, заверив фото у нотариуса, отослать в главный офис Федеральной таможенной службы.

Это же надо такое придумать. :shock: А еще других хипстерами и п.д.рами ругает.
Мне кажется, что человеку с такой бурной сексуальной фантазией надо ограничивать доступ к очень многому. Желательно крепкими замками и мягкими стенами, чтобы себя и других не покалечил.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт янв 31, 2014 14:03 pm

abc123 писал(а):
shiseido писал(а):А мне вообще стрёмно заказывать.

Ты путаешь наши инет магазины, которые везут тебе покупку курьером и инет магазины иностранные типа амазон, ебэй, ку и т.п. покупки из которых пис тит или теряет почта россии/емс.
Как правило про наши инет магазины про репутацию можно почитать отзывы на том же яндекс маркете и в целом заказывать не так уж страшно. А когда из-за бугра шлют, то это почта россии доставляет, она же емс, а про них кроме черного негатива больше и не слышно ничего.

Тогда ещё Полар был финский инет-магаз (в мск не было представительства) и мониторы везли мне из Финляндии (!) своими курьерами они (!). %) Можно сделать вывод какое доверие у них к нашей почте, о чём мы мило и побеседовали - дело в том, что если что-то случается с товаром при пересылке, у них есть пунктик - они его либо полностью заменяют на новый идентичный, либо возвращают полную стоимость. И вот после этого, я заказываю только наши, у тех, кто находится как можно ближе к моему месту проживания... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пт янв 31, 2014 17:19 pm

shiseido писал(а):Тогда ещё Полар был финский инет-магаз (в мск не было представительства) и мониторы везли мне из Финляндии (!) своими курьерами они (!). %) Можно сделать вывод какое доверие у них к нашей почте, о чём мы мило и побеседовали - дело в том, что если что-то случается с товаром при пересылке, у них есть пунктик - они его либо полностью заменяют на новый идентичный, либо возвращают полную стоимость. И вот после этого, я заказываю только наши, у тех, кто находится как можно ближе к моему месту проживания... :mrgreen:

Ну правильно, наши то курьерами привозят и почты не касаются. Но самое интересное, что некоторые популярные магазины забугра специально начали поднимать цены для российских покупателей. Тот же computeruniverse. Видать им тоже не в кайф с нашей почтой связываться.
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пт янв 31, 2014 17:42 pm

Наша почта - это конченная рулетка.
Можно ещё что-нибудь по мелочёвке или книги, к примеру....
А так- только курьерская доставка.
На фиг, мне забот и так хватает.
shiseido
Он здесь живет...

Вернуться в Россия