???????? ???????????????? ?? ????????

Сталинград.

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Re: Сталинград.

Сообщение abc123 » Чт окт 24, 2013 23:42 pm

Вампиреныш писал(а):Дык то порнуха наверно. Не фанат. Не очень молод и не очень стар, чтобы шибко интересоваться)))

Правильно, я тоже не интересуюсь! Все бабы козлы, им от нас, от мужиков только одно надо!
abc123
Супер Юзер

Сообщение Вампиреныш » Чт окт 24, 2013 23:50 pm

abc123 писал(а):
Вампиреныш писал(а):Дык то порнуха наверно. Не фанат. Не очень молод и не очень стар, чтобы шибко интересоваться)))

Правильно, я тоже не интересуюсь! Все бабы козлы, им от нас, от мужиков только одно надо!

Ну да либо бабло, либо потрахаться.... Никакой романтики....
Вампиреныш

Сообщение Anne-Marie » Пт окт 25, 2013 16:32 pm

"Сталинград". Посмотрела фильм-премьеру нового" российского блокбастера" Федора Бондарчука. Чувства смешанные... Фильм настолько насыщен и переплетен разными сценами и сюжетами,что порой не успевала задумываться о идеи фильма в целом. Некоторые моменты вообще вызывали недоверительную иронию...

В частности :
Япония. Землетрясение. (Причем здесь это?! Ну возможно для обширного кинопроката)) Операция по спасению людей-МЧС. Воспоминания главного закадрового героя о своей матери и пятерых отцах( в этом месте уже прошелся недобрый гогот в кинозале)хотя в фильме,следуя по сюжету, несколько раз показали,что героев шестеро . Наверно решили(сценаристы),что шестеро перебор,лучше сказать ,что отцов было пятеро))...
Изображение
Изображение
Капитан Кан,взорвавший орудия ,такая огневая мощь,сравнительна наверно лишь с подрывом атомной бомбы..
Бегущие солдаты в огне,как-будто армия демонов,и все в "центральный вход" прямо к немцам,которые сидели в засаде и ждали нападения. Странно,почему взорванное орудия капитаном ,никаким боком их не зацепило.

Нуу...,а прикладно-снарядная физика очень "порадовала ")).. Снайперские обучения Кати...Выстрел из пушки ,который отрекашетил от танка и долбанул по баррикадам немцев..,только сложилось ощущения,что это не один снаряд полетел, а с крыши кинули 10 гранат))
Что это?! Ирония режиссера или профанация?

Ну да ладно.. Ведь фильм не об этом,а о любви)) верней с намеками на легкую эротику...
Вот тут действительно мне стало жалко и Катю, и Машу.
И ... Как бы мы не осуждали немцев,за их жесткость ,бесчеловечность и богоподобную преданность Гитлеру, в этом фильме капитан Кан показал себя ,как мужчина-противник,который заслуживает уважения . Очень харизматичный и интересный герой.))
Изображение
Изображение
Сцены Кана и Маши были пропитаны помимо черного юмора(непонимание языка), еще и особенными отношениями между ними,несмотря на военное время.Жаль... Мне было очень жаль Машу. Но другого исхода в фильме (да и в жизни 42-го года) скорей всего у нее не было. Или немцы застрелили или свои, так и вышло.. И в чем собственно виновата девушка? Лишь только в том,что она была молода и красива... В наше время за это не убивают)) (и слава богу).
Нельзя не вспомнить про речь-обращение Кана к немцам. Про Индию и шестируких женщин, которые могут "порадовать" своих будущих завоевателей, сей момент вызвал бурю эмоций в зале,возгласы и смех))
Катенька .
Изображение
Такое день рождения она запомнит на всю жизнь.Правда,я так и не смогла понять кого она любит Сережу или капитана Громова?! Весь фильм ее жалеют и окружают отцовской заботой и любовью. Но любовь ли это? Для меня осталось загадкой ... Симпатия . Скорей всего "минутные отношения " Громова и Кати я бы назвала так! С Сережей все по-взрослому " )) чего только стоит одна фраза : "-, я тебя уже два дня люблю!"- но в контексте нужно понимать ,что это целая вечность.. в нелегкое военное время,когда тебя может не стать в любой момент. Сюжет конечно полностью не раскрыт, и "главную" ночь,от которой родился в последствии повествующий фильм герой,нам не показали.. Додумывайте сами.
Конец фильма страшный, особенно если представить себя на месте героев. Но они сражались за родину до последнего вздоха.. Патриотизм и вера в победу главная линия сюжета этого фильма.

Хм..м.. Понаписала тут.. Целую эпопею . Но фильм все же советую посмотреть! Он тем и интересен,что разнообразен героями и сюжетами.
Мне понравился)) но это мое мнение..

P.S." Гравитация" - фантастика .. Посмотрела. Отлично)) захотелось в космос ))..
Последний раз редактировалось Anne-Marie Сб окт 26, 2013 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Anne-Marie

Сообщение Крошка Чеснок » Пт окт 25, 2013 18:53 pm

Спасибо за отзыв! :Rose: Прочла с интересом :good:
А на фильм не пойду. Я от трейлера полчаса отплёвывалась. :bad:
Лучше посмотреть другого Бондарчука : "Судьба человека" и "Они сражались за Родину."
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение abc123 » Пт окт 25, 2013 20:06 pm

Anne-Marie писал(а):P.S." Гравитация" - фантастика .. Посмотрела. Отлично)) захотелось в космос ))..

просмотрел на перемотке, через силу. более негативного и пустого фильма я давно не "перематывал".
abc123
Супер Юзер

Сообщение Anne-Marie » Сб окт 26, 2013 1:24 am

abc123 писал(а):
Anne-Marie писал(а):P.S." Гравитация" - фантастика .. Посмотрела. Отлично)) захотелось в космос ))..

просмотрел на перемотке, через силу. более негативного и пустого фильма я давно не "перематывал".

Я негатива не увидила. Получила удовольствие от "Гравитации",потому что в моем случае все совпало.. И настроение и эмоции.В кино пошла сама ,чтоб никто не мешал ... Первый раз за многие годы я получила от фильма Relax... Просто отдых и наслаждения от хорошего
зала,мягкого вип кресла с поднятием ног,классные 3D очки( во многих кинотеатрах очки-га@но,то поцарапанные,то недоделанные какие-то(() и полное ощущения отрыва от земли... Мне было хорошо и спокойно,хотя острые моменты были( дергалась со страху)) ... Этот фильм просто другой... В нем нет навязанной пошлости,дебильных разборок или бесконечно тупого американского юмора.
И да.., его нужно смотреть в 3D. Там очень красивые спецэффекты, звезды ,планеты,корабли, спутники, космос.. Поэтому у нас с Вами разные ощущения от просмотра этого фильма...
Anne-Marie

Сообщение abc123 » Сб окт 26, 2013 3:12 am

Anne-Marie писал(а): Я негатива не увидила. Получила удовольствие от "Гравитации",потому что в моем случае все совпало.. И настроение и эмоции.В кино пошла сама ,чтоб никто не мешал ... Первый раз за многие годы я получила от фильма Relax... Просто отдых и наслаждения от хорошего
зала,мягкого вип кресла с поднятием ног,классные 3D очки( во многих кинотеатрах очки-га@но,то поцарапанные,то недоделанные какие-то(() и полное ощущения отрыва от земли... Мне было хорошо и спокойно,хотя острые моменты были( дергалась со страху)) ... Этот фильм просто другой... В нем нет навязанной пошлости,дебильных разборок или бесконечно тупого американского юмора.
И да.., его нужно смотреть в 3D. Там очень красивые спецэффекты, звезды ,планеты,корабли, спутники, космос.. Поэтому у нас с Вами разные ощущения от просмотра этого фильма...

Смотрели вы его в 3д очках или без, сути не меняет. Вы смотрели советско-украинские фильмы, где колхозники свинью режут на свадьбу ударнику труда и передовику? А я смотрел. И вот вопрос, почему главный герой, баба-ученый, 80% фильма визжит как колхозная свинья? Опять же, 80% фильма показывают только ее противную рожу, на фоне холодного, враждебного, черного космоса, что меня никак не устраивает. А спецэффекты, ну если вас так поразила компьютерная 3д модель космического корабля на черном фоне, то я только рад за вас, что вас до сих пор впечатляют и удивляют подобные дешевые примитивности.

Кстати, американцы когдато неплохо снимали фантастику про космос. В фантастический фильм "апполон11" 1969-го года в те времена поверили многие, будто он документальный, а не фантастический.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Anne-Marie » Сб окт 26, 2013 11:28 am

abc123 писал(а):
Смотрели вы его в 3д очках или без, сути не меняет. Вы смотрели советско-украинские фильмы, где колхозники свинью режут на свадьбу ударнику труда и передовику? А я смотрел.

Советско-украинские фильмы смотрела. Но к своей радости,сцен,где колхозники свиней режут не видела или не помню.
abc123 писал(а):И вот вопрос, почему главный герой, баба-ученый, 80% фильма визжит как колхозная свинья? Опять же, 80% фильма показывают только ее противную рожу, на фоне холодного, враждебного, черного космоса, что меня никак не устраивает.

Инженер и врач Райан Стоун совершает свой дебютный полет в экспедиции. Почему кричит? Потому что чувство страха,перерастает в панику. Накал своих эмоций пыталась передать нам главная героиня.
abc123 писал(а): А спецэффекты, ну если вас так поразила компьютерная 3д модель космического корабля на черном фоне, то я только рад за вас, что вас до сих пор впечатляют и удивляют подобные дешевые примитивности.

Спасибо,что порадовались за меня.
Да! Впечатляюсь,удивляюсь,радуюсь,расстраиваюсь,паникую(правда чаще молча), разным "дешевым примитивностям",как Гравитация.

Факты. (Из Википедии)
"
—Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила, что фильм по амбициозности будет сравним с «Аватаром» Джеймса Кэмерона. В частности, около 60 процентов событий, происходящих на экране, будут создаваться с помощью компьютерной графики.
—Исполнительный продюсер Крис Дефариа сообщил, что фильм начинается 17-минутной сценой без единой монтажной склейки.
—Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино."

И т.д.
Сколько людей—столько мнений...
abc123 писал(а):Кстати, американцы когдато неплохо снимали фантастику про космос. В фантастический фильм "апполон11" 1969-го года в те времена поверили многие, будто он документальный, а не фантастический.

Здесь только за! Пусть будет больше документальных,художественных фильмов о космосе,ведь это так интересно и познавательно. Удачи. :wink:
Anne-Marie

Сообщение Вампиреныш » Сб окт 26, 2013 12:12 pm

Люди не кричат при панике.
Хих... Просто обывателю, жующемк попкорн надо пощекотать нервы.
Хорошо хоть не сходил на этот фильм. А вот на автар бы сходил бы.
Хотя сюжет совершенно бессмыслен.. я бы лучше придумал
Вампиреныш

Сообщение abc123 » Сб окт 26, 2013 15:58 pm

Вообщем, пересмотрите лучше "Москва — Кассиопея"! По спец ээффектам не уступает, а по сюжету значительно превосходит. Рекомендую.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Вампиреныш » Сб окт 26, 2013 16:50 pm

Позгавательные художественные фильмы про космос? Рюк ни могу)))
Вампиреныш

Сообщение Vic » Ср окт 30, 2013 1:41 am

Итак, «Сталинград»! Это кино не про город-герой, и не про трагические события той войны… Это некий боевик с элементами эротики, который с таким же успехом можно было снять и в декорациях другой исторической эпохи. Начиная от древних римлян и заканчивая нынешними арабскими войнами. Без разницы. Ну естественно, для каждого времени свой антураж и боевая техника… Воспринимать этот фильм как художественное свидетельство битвы за город на Волге как-то не получается. Речь не об исторической правде, здесь это и не требуется, покуда фильм не хроникально-документальный. А вот, атмосфера, чувства, судьбы, правда по Станиславскому – верю! Увы нет… Я когда-то читал книгу маршала Чуйкова, который командовал 62-й армией в Сталинграде. Вот там – верю! И некоторые фильмы о войне – тоже верю. Например работы Бондарчука-старшего, или белорусский фильм «Иди и смотри»… А в данном случае присутствует некоторая спекуляция на высоких мотивах. Как же, Великая Отечественная, это святое для нашего народа! Если этот сюжет перенести в войну Петра Первого со шведами, то не будет такого успеха явно. Однако кассовый успех налицо – второй после «Аватара», прости господи! Что и требовалось достичь! Время щас такое – финансовый успех, прибыль рулят! На днях смотрел «Станционный смотритель» по Пушкину. Да, там кассового успеха нет по определению. Но там я вижу русскую жизнь, русскую душу, русскую судьбу. А здесь – вообще могли воевать не наши, а например, печенеги с гуннами, без разницы! Я не вижу здесь наше, национальное, русское или российское!
Ну понятно, 3D, компьютерная графика, все дела! Мне показалось, что это самоцель, а не средство для художественного выражения идеи. Ну никто никогда не видел снаряда, летящего сквозь дом, или рикошет от танка! На фоне разыгрываемой трагедии это выглядит как дешёвые понты. Внешним заменить внутреннее. Кстати, если уж про эффекты по типу компьютерных игр – то если надо ЭТО, то лучше посмотреть многие не наши фильмы, где 3D выполнено гораздо интереснее и богаче.
Исполнители и персонажи. Хм… Не прибило, не взяло… Самая интересная , противоречивая, трагическая фигура – немецкий офицер. Ну и наш командир гарнизона дома. А остальные – как-будто из кусков собраны. Впрочем как и весь сюжет. Может в наше время так и должно быть? Для кого кино предназначено? Пожалуй для нашей школьной молодёжи, которая порой даже даты этой войны не знает, не то чтобы историю. Для них этот фильм хорош! С современным человеком – на современном языке. Хоть так привлечь их внимание к теме войны! Это никогда не должно быть забыто!
Однако, выдвижение фильма на Оскар! Видимо вписывается в формат и условия фестиваля! Запланирован показ в Китае, сразу в семи тысячах кинотеатров! Как вырастут кассовые сборы! В общем есть за что бороться!
Есть однодневки, а есть вечное, есть попса, а есть шедевры классики. «Судьба человека» Бондарчука-старшего, «Белое солнце пустыни», сериал про Штирлица и многое другое – будет жить ещё долго, и даже вечно. А данная картина, Максим Галкин, группа «Руки вверх», Ксения Собчак и т.п. – уйдут в небытие. Время не сохранит всю эту пену. Но на сегодняшний день – пипл хавает! Спрос рождает предложение. Оболванивание – процесс лёгкий и даже сладкий. А приседать мозгами и трудиться душой – это ж усилия прилагать надо! Я не люблю, когда меня хотят оболванить, заставить не думать, превратить в жующее быдло, когда мне навязывают поделки третьего сорта, выдавая за образец и истину… Стыдно как-то… Пена всегда на поверхности, бросается в глаза и легко доступна. А истина там, в глубине, до неё ещё добраться надо! Потратить усилия и труд. Но у нас есть и великая литература, и великое кино, и великая музыка, театр, живопись…. И великие творцы! Так что всё не так плохо, господа! Время всё расставит на свои места.
Vic
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср янв 29, 2014 22:41 pm

Ветеран, генерал-майор, танкист Александр Фень о "Сталинграде" Бондарчука

Александр Федорович Фень родился в Черкасской области, украинец. С августа 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, освобождения Украины, Молдавии, Беларуси и Прибалтики, командир танка, танкового взвода, роты, начальник штаба танкового батальона в 5-й гвардейской танковой армии. Войну окончил в Гдыне в должности заместителя командира танкового батальона. За годы войны капитан А. Ф. Фень лично уничтожил 12 немецких танков, был 4 раза ранен, дважды горел в танке. За освобождение Белоруссии в составе 31-й бригады 29-го танкового корпуса был награжден орденом Александра Невского.

phpBB [video]

PS: Когда ж, наконец, с нашего горизонта исчезнет вся эта пошлая, гламурная, недотворческая бл*два, все эти Бондарчуки, Пугачевы с Галкиными, Киркоровы с Басковыми...несть им числа. И ведь на наши деньги, сс*ки, на наши...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт янв 30, 2014 0:16 am

Тос при всем уважении к дедушке и заслугам вов он слишком молодой. 23-года рождения и в 19 уже командир танка а сейчас ему должно быть 90 лет. Но не дать ему их 75-80 максимум. Вообщем заказуха это какая то, лучше мемуары Чуйкова почитать, там конечно советская цензура, но примерно все можно понять, а как было на самом деле никто и не знает особо.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт янв 30, 2014 8:39 am

Не, не заказуха точно - дед реальный, из тех кто в 90 выглядит на 75. Вот комментарий известного историка по теме ВОВ А.Исаева (ему, кстати, фильм понравился, вот его отзыв: http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html).

=======
Справедливости ради - в Сталинграде А.Фень был считанные дни, прибыла новая бригада, ее переправили в город, через несколько дней его ранили. Не с августа он там процесс не наблюдал. Отсюда рассказы про непикировавшие Штуки (которые изо всех сил пикировали, но он этого увидеть не успел).
Что было по ту сторону фронта тем более видеть не мог. Проблемы со жратвой были у самих немцев, не только у мирных жителей.

PS: Родился он в рубашке - через день после того, как его ранили, началось крупное немецкое наступление с выносом всего живого на фронте, где была его бригада.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт янв 30, 2014 15:13 pm

Tos ты же наверняка знаешь как все было, раз интересуешься историей. Сталинград чисто мотивационный, пропогандистский момент истории вов. Напомню, немцы шли за нефтью на кавказ, город Царицын, он же Сталинград тупо попался по пути, да еще и из за имени города взятие его немцами было бы пристижным. Город ничем не примечательный, как и сотни других городов немцы стандартно сравняли с землей бомбардировками. После чего началась стандартная тягомотина тяни-толкай за территорию. Но исход битвы был уже ясен. У немцев кончилась хавка и боеприпасы а Жуков на другом берегу волги привез несколько дивизий. Но немцы сдались раньше. Вот и все, поэтому все эти рассказы купленных дедушек о том как там земля и небо горели, конечно прерасны, но они горели везеде, а настоящих дедушек и бабушек, которые там бегали с автоматами и аптечками сейчас уже практически нет, а те что остались нуу очень старые люди, которые не могут с легкостью и жестами 70-летнего старика "ну сейчас то я вам расскажу как все было на самом деле"
abc123
Супер Юзер

Сообщение Timur » Пт янв 31, 2014 21:19 pm

Смотрел. Не понравился. Фигня новомодная. Фильмы о ВОВ должны быть патриотичными, а не с прорисованной на компе картинкой.
Timur

Сообщение Ил-2 » Сб фев 01, 2014 15:55 pm

abc123 писал(а): У немцев кончилась хавка и боеприпасы а Жуков на другом берегу волги привез несколько дивизий."

Вообще-то вся война вот так и состоит в том, чтобы на некоторых участках фронта, когда силы кончаются у одной стороны, противоборствующая сторона создает перевес в живой силе и технике и, пользуясь выгодной для неё конфигурацией линии фронта, переходит в наступление или контрнаступление. Так действовали и мы, и немцы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение nikolaj.lobanov » Чт авг 14, 2014 22:00 pm

Кино не смотрел, но отзывы я слышал противоречивые...
nikolaj.lobanov

Пред.

Вернуться в Кино