Карла писал(а):По поводу товара ненадлежащего качества - второй вопрос. "Я не хочу ремонта"- нет такого в "Законе о защите прав потребителей". Продавец отправляет некачественный товар на экспертизу,определяется причина, если покупатель не согласен-делает свою экспертизу.
Maxim писал(а):Я думаю девушка имела ввиду, что она не хочет отдавать обувь в ремонт а хочет получить деньги. А ЗЗПП это предусматривает на усмотрение покупателя, устранение недостатка, расторжение договора и возврат денег.
Они кстати все такие чёткие и резкие до тех пор, пока суд решение не вынесет.
Карла писал(а):Максим, я знаю, что ты сейчас будешь приводить кучу примеров и цитировать личный опыт.
Но...
Закон о ЗЗЗП потребителя не предусматривает "усмотрение покупателя". Он предусматривает права покупателя, то, чего покупатель может потребовать, а не хочет усмотреть. Почувствуй разницу.
Речь идет о товаре, бывшем в употреблении, не сохранившем товарный вид и потребительские свойства. А, значит, отказ продавца в его обмене и возврате денег вполне возможен. В установленный срок продавец проводит экспертизу, и если покупатель не согласен, то именно в этом случае вопрос решается через суд,который вполне возможно, если виноват продавец, примет сторону покупателя.
Но из записи я не поняла: по чьей вине товар стал не должного качества. Дама обнаружила скрытые недостатки, о которых ей не сообщили?
Я поняла только одно: имеет место быть административное правонарушение со стороны должностного лица. Вот дама-то, используя запись, вполне могла и вызвать полицию по этому поводу.
Карла писал(а):А девушке в чем завидовать?
shiseido писал(а):Я думала такие экземпляры уже перевелись... Ржунимагу..)))))))))))
Карла писал(а):С момента 1мин.27 сек. : "Какая ж ты с..ка...." пошла статья. Я бы на ее месте еще и заявление накатала в полицию....если события именно так и развивались, и нам показывают начало конфликта.
TOS™ писал(а): Удивительно, как такие обезьяны могут вообще какой-то бизнес содержать и что-либо делать, кроме перетаскивания грузов.
shiseido писал(а):Да фиг знает. Мы ж точно не знаем - может он наёмный директор, а владельцы бизнеса - другие люди...может он там ходит - в его обязанности входит баранов пасти - смотреть чтоб продавщицы работали, да курить не бегали через каждые 10 минут; пастух, одним словом...
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Да фиг знает. Мы ж точно не знаем - может он наёмный директор, а владельцы бизнеса - другие люди...может он там ходит - в его обязанности входит баранов пасти - смотреть чтоб продавщицы работали, да курить не бегали через каждые 10 минут; пастух, одним словом...
Этот субъект ранее на рынке работал, причем и там себя вел точно так же. Личность в городе известная. Казалось бы, тамбовцы уже давно должны были стороной его магазин обхлдить. Ан нет, заходят....почему-то.
shiseido писал(а):Таганрог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0