Множество народа в годы репрессий тоже думали, что с ними ничего плохого не случится, потому что они не враги власти. Ну так - веселые, остроумные любители анекдотов... чесания языком за "дружеским" столом... А потом за анекдот - бац по башке. Приятель, который громко смеялся твоим язвительным шуткам о власти, написал донос, не исключено, что от страха, что на него напишут первыми.
Вот и сейчас мне кажется, что готовят поле для маневра, мало ли какие задачи встанут перед властью в будущем, а оно вот и пригодится. В статье написано, что экстремистские высказывания были сделаны давно, уже забыли про этот пост все, ан нет - настало нужное время...
Сегодня телефон мой порадовал... Прислал мне карту моего передвижения от дома до работы, сообщил, что он заметил, что я последнее время часто передвигаюсь по этому маршруту, а также осведомился - не нужно ли сообщить о моем маршруте моим друзьям... Я, обалдев, отказалась беспокоить моих друзей, но кто знает, кого он имел в виду под друзьями и послушался ли моего отказа)))))))))
![Crazy :crazy:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/crazy.gif)