???????? ???????????????? ?? ????????

Сходил на филем "Война Миров"

Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.

Сходил на филем "Война Миров"

Сообщение Jekyll » Чт июн 30, 2005 14:06 pm

Засмотрел вчера филем "Война миров" by Спилбергер, Круз и Ко. Никого слушать не стал, на рецензии не читал, и даже на рекламный ролик подглядывал вполглаза. Зато я читал книжку Герберта Уэллса "Война миров", так что представление о событиях кое-какое уже имел. Пошли с друзьями в кинотеатр "Мечта", там где микроскопическая бутылка воды стоит 40 рублёв и беда с парковкой машины. Я всегда перед сеансом беру кулёк попкорна, а в этот раз не стал. Взял коробку начос-мучачос с ядрёным соусом. Зашли, значит, мы в зал и стали смотреть.

Как оказалось, душка Том Круз в фильме работает зазывалой и торговой маркой. Ясное дело, что в демо-ролике огромными буквами слова "КРУЗ" и "СПИЛБЕРГ" как магнит для зрителя. Однако, главный герой в фильме не такой уж и главный. Главный герой по замыслу Уэллса никакой не супергерой - он не спасает мир, не разбирается с врагами в одиночку, не убивает главного злодея и не ведёт за собой народные массы. Круз и выстрелил-то ровно два раза за весь фильм, и то в воздух. Для этой истории, по аналогии с книгой, нужен был очевидец событий. Глазами которого, мы смотрим на разворачивающийся блицкриг и неожиданный финал.

Спилберг, похоже потратил кучу денег, и с задачей передать атмосферу книги "Война Миров" справился блестяще. Начиная с первых сцен фильма и заканчивая неожиданной развязкой я сидел в напряжении, подавленный мрачностью и ужасающей неотвратимостью показанного уничтожения людского рода. Шаг за шагом, с поступью треножников - смертоносных машин марсиан, каждая сцена показывает, как умирает надежда и оставляет место безысходности. Смотря фильм, также как и читая книгу, попадаешь в атмосферу мира, обреченного на гибель. Испытываешь дискомфорт и злость за беспомощных людей. Отвращение за всё животное и низменное в людях, что вылезает на поверхность в обстановке смертельной опасности. Так и должно быть. Это не "День Независимости", не "Поле битвы Земля" и не фильм про Супермена.
Jekyll
Постоянный писатель

Re: Сходил на филем "Война Миров"

Сообщение Гость » Чт июн 30, 2005 17:41 pm

Jekyll писал(а):Засмотрел вчера филем "Война миров" by Спилбергер, Круз и Ко. Никого слушать не стал, на рецензии не читал, и даже на рекламный ролик подглядывал вполглаза. Зато я читал книжку Герберта Уэллса "Война миров", так что представление о событиях кое-какое уже имел. Пошли с друзьями в кинотеатр "Мечта", там где микроскопическая бутылка воды стоит 40 рублёв и беда с парковкой машины. Я всегда перед сеансом беру кулёк попкорна, а в этот раз не стал. Взял коробку начос-мучачос с ядрёным соусом. Зашли, значит, мы в зал и стали смотреть.

Как оказалось, душка Том Круз в фильме работает зазывалой и торговой маркой. Ясное дело, что в демо-ролике огромными буквами слова "КРУЗ" и "СПИЛБЕРГ" как магнит для зрителя. Однако, главный герой в фильме не такой уж и главный. Главный герой по замыслу Уэллса никакой не супергерой - он не спасает мир, не разбирается с врагами в одиночку, не убивает главного злодея и не ведёт за собой народные массы. Круз и выстрелил-то ровно два раза за весь фильм, и то в воздух. Для этой истории, по аналогии с книгой, нужен был очевидец событий. Глазами которого, мы смотрим на разворачивающийся блицкриг и неожиданный финал.

Спилберг, похоже потратил кучу денег, и с задачей передать атмосферу книги "Война Миров" справился блестяще. Начиная с первых сцен фильма и заканчивая неожиданной развязкой я сидел в напряжении, подавленный мрачностью и ужасающей неотвратимостью показанного уничтожения людского рода. Шаг за шагом, с поступью треножников - смертоносных машин марсиан, каждая сцена показывает, как умирает надежда и оставляет место безысходности. Смотря фильм, также как и читая книгу, попадаешь в атмосферу мира, обреченного на гибель. Испытываешь дискомфорт и злость за беспомощных людей. Отвращение за всё животное и низменное в людях, что вылезает на поверхность в обстановке смертельной опасности. Так и должно быть. Это не "День Независимости", не "Поле битвы Земля" и не фильм про Супермена.

Я так и не понял,как убили пришельцев,может ты расскажешь?
Гость

Сообщение camelot » Чт июн 30, 2005 17:59 pm

По книге, помоему они сами померли (гости) то ли от грипа, то ли от ангины :)
camelot
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Чт июн 30, 2005 18:05 pm

camelot писал(а):По книге, помоему они сами померли (гости) то ли от грипа, то ли от ангины :)

В фильме кстати, этот момент очень неявно описан. Кто книгу не читал, тому будет сложновато понять, отчего супостаты вдруг дружно загнулись.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Вт июл 05, 2005 20:37 pm

Кстати, иногда полезно взглянуть на глобальные события не глазами главного героя, а как бы "со стороны". Надо будет посмотреть фильм. Надоели супергерои :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение GLORIA » Вт июл 05, 2005 21:31 pm

Я тоже смотрела этот фильм и впечатлений он на меня не произвел никаких :-(
Я ожидала большего. Если бы не Круз :lol: , считай время потрачено зря...

P.S. А погибли они, судя по всему, от того, что у них просто нет иммунитета :wink:
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
GLORIA
Частый гость

Сообщение PS » Вт июл 05, 2005 23:06 pm

GLORIA писал(а):P.S. А погибли они, судя по всему, от того, что у них просто нет иммунитета
Ну вот. Из фильма (книги) можно сделать 2 вывода. Первый: теперь все знают откуда пришёл СПИД (синдром приобретенного имуннодефицита). И второй вывод - наличие СПИД-а говорит о посещении нас инопланетянами. Дата посещения коррелирует с датой начала эпидемий. :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Вернуться в Развлечения и активный отдых