Бабушка Udava » Чт фев 06, 2014 18:27 pm
Ребяты-ы-ы! ВВГ подключил тяжёлую артиллерию! Но обо всём по порядку: мой отчёт о сегодняшнем суде.
Народу со стороны ОТВЕТЧИКА привалило тьма, во главе с Тимуром. На прошлом заседании его не было, т.к. он был в отъезде. Мне сразу не понравилось настроение юриста Канала. Она стояла чем -то расстроенная, явно что-то знала, но вытянуть из неё ничего не удалось. Она ждала транспортного прокурора, чтобы что-то с ним согласовать, но он так и не приехал, зато, видимо по телефону, передал ходатайство об отложении слушания по делу в связи с готовящимися уточнениями исковых требований. Тимур тоже ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что они решили нанять юриста и тому требуется время для ознакомления с материалами дела. Третье ходатайство об отложении поступило от представителя Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу, о привлечении которого к процессу в качестве третьего лица ходатайствовала на прошлом заседании представитель администрации. По её словам, Росприродназор имеет что-то сказать в их защиту. Во, как! Причём, когда я вчера, уже перед самым закрытием суда, смотрела материалы дела, то ни одного из этих ходатайств не было, а от РПН лежало ходатайство о рассмотрении дела без их участия. И четвёртая бумага, на фирменном бланке, была от депутата Госдумы в поддержку ОТВЕТЧИКА! Судья аж ошалела от такой массированной атаки. Содержания депутатской бумаги не знаю, но в понедельник обязательно посмотрю. В итоге заседание было перенесено аж на 3 марта.
Я поговорила с импозантным мужичком из Госдумы, который сначала прикинулся депутатом, фамилию и фракцию назвать отказался, представился только по имени - отчеству, скромно так: Владимир Ильич. Ну и как подобает депутату, начал толкать пламенную речугу по поводу того, что они должны защищать в преддверии выборов (не хватило ума не упоминать выборы) интересы своих избирателей, что им уже в течение нескольких лет(!) приходят пачки писем от дмитровчан (где-то 250 обращений) с требованием построить уже наконец в Дмитрове набережную (заметьте - набережную, а не пристань). И вот, когда, наконец-то, появился у нас изумительный инвестор, который строит такой социально - значимый объект, в конце строительства вдруг объявляются ТЁМНЫЕ СИЛЫ (опять!), которые хотят всё это порушить и вновь устроить хаос и беспорядок. И, если мне, как главной тёмной силе, это удастся, то жители города проклянут мой род до седьмого колена и порвут меня на тряпки (это я своими словами передаю смысл его спича). Тимур всё это время нервно курил рядом и всё пытался увести Ильича. Когда последний малость подвыдохся, я популярно объяснила ему, что учитывать мнение народа они должны в думе, а в суде учитывается только соблюдение буквы закона. Потрясла перед ним тремя толстенными папками с документами и предложила ознакомиться с ними. А потом рассказала, что Тимур строит не социальный объект, а коммерческий элитный жилой комплекс, причём закрытого типа. И что, по итогам прокурорской проверки, у него там сплошные нарушения всех мыслимых и не мыслимых законов, ну и т.д, и т.п. Товарисч сразу как-то сдулся и признался, что он не депутат, а работник аппарата ГД, а депутат, на которого он работает, Иванов Сергей Владимирович, которому он и передаст мои слова. А когда Герман предложил ему сделать интервью на ДИВО, он сказал, что надо написать официальную заявку и согласовать время с депутатом, что мы и сделаем.
Вы пока переваривайте информацию, а я попозже напишу своё видение ситуации.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!