???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение gosha » Вт фев 04, 2014 14:35 pm

Уголовные дела? я что-то пропустил?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Holf » Ср фев 05, 2014 15:08 pm

gosha писал(а):Уголовные дела? я что-то пропустил?

Если информация верна, то на Смирнова.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Ср фев 05, 2014 21:07 pm

Напоминаю: завтра суд в 14-30 ч.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Ср фев 05, 2014 21:54 pm

А Смирнов то тут причем? Как будто он выдает землю в Дмитрове :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Ср фев 05, 2014 22:35 pm

Смирнов подписывал документы. Вообще дело пытались завести на ВВГ, но он, в лучших традициях, перевёл стрелки, нашёл крайнего. Смирнова под это дело и из администрации убрали. И в случае чего ВВГ сдаст всех, но сам останется белым и пушистым.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Mostro » Чт фев 06, 2014 9:36 am

А между тем на объекты строительства стали выдавать ипотеку. Причем не абы какой банк, а ВТБ 24. Значит не все так плохо в Датском королевстве.
Mostro

Сообщение -Прохожий- » Чт фев 06, 2014 9:59 am

Mostro писал(а): не все так плохо

Да, остаться без квартиры и с ипотекой до конца жизни - это просто прекрасно...
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Mostro » Чт фев 06, 2014 10:08 am

Да уж, совсем не радужно. Я к тому, что банки достаточно тчательно проверяют всю документацию на строительство, прежде чем выдать аккредитацию на определенный строительный объект. Им ведь тоже нет резона брать в залог недвижимость, которая не известно построится или нет. Или может я ошибаюсь, я не специалист.
Mostro

Сообщение -Прохожий- » Чт фев 06, 2014 10:22 am

Документация есть, но речь то о том, что она сейчас оспаривается в суде и проверяется Прокуратурой. Вы же не станете, к примеру, покупать квартиру по которой идут судебные заседания, даже если есть свидетельство на право собственности.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт фев 06, 2014 10:46 am

а ее таки строят из подтишка по ночам или нормально стали?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Holf » Чт фев 06, 2014 11:03 am

gosha писал(а):а ее таки строят из подтишка по ночам или нормально стали?

С понедельника начали стройку в полную силу. Работают ежедневно в обычное рабочее время. Видимо бумажки оформили в соответствии с решением суда... Это предположение.

Mostro писал(а):А между тем на объекты строительства стали выдавать ипотеку. Причем не абы какой банк, а ВТБ 24.

Видимо каким то образом прожали кредитование. Не думаю, что там все чисто. Иногда все зависит от одного конкретного менеджера банка, который просто закрывает глаза.. Короче пусть с этим теперь разбирается их служба экономической безопасности. Эти работать по данному направлению любят и умеют.

Только этот банк кредитует? Или еще какие есть?
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Mostro » Чт фев 06, 2014 11:44 am

Только этот банк кредитует? Или еще какие есть?[/quote]

Зашел на их сайт. Там только про ВТБ написано.
Mostro

Сообщение Maxim » Чт фев 06, 2014 12:14 pm

Отправил запрос в ВТБ по поводу кредитования столь сомнительной стройки.
Правда ссылка на эту тему там почему то не разместилась.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Holf » Чт фев 06, 2014 12:29 pm

Maxim писал(а):Отправил запрос в ВТБ по поводу кредитования столь сомнительной стройки.
Правда ссылка на эту тему там почему то не разместилась.

Отлично. Закидаем их вопросами. Глядишь спохватятся.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт фев 06, 2014 12:40 pm

Holf писал(а):Отлично. Закидаем их вопросами. Глядишь спохватятся.

Тут правда региться надо.
На сайте ВТБ чёт не нашел куда писать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Holf » Чт фев 06, 2014 12:46 pm

Только что общался с кредитным подразделением ВТБ 24.
ООО "Гавань" не является аккредитованным партнером банка и в качестве официальной программы ипотечного кредитование по адресу Рогачевская, уч. 1 у них никаких предложений нет.
Девушка правда высказала пред положение, что это может быть не аккредитованный партнер, и то что он может быть только подал документы на аккредитацию.
На мой вопрос о том, проверяются ли объекты на предмет законности их строительства, девушка сказала, что проверяется все - от комплекса до квартиры.

Так что то что они разместили у себя на сайте логотип ВТБ еще ничего не означает. В сущности не удивляет, ибо пускать пыль в глаза, и с полной уверенность делать ничем не подкрепленные заявления - это фирменный стиль данных деятелей..
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт фев 06, 2014 12:57 pm

Там кстати ещё логотипы ИнвестТоргБанка и Московского кредитного банка висят. Не удивлюсь, что там тоже не в курсе про ипотеку.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ferr_um » Чт фев 06, 2014 13:04 pm

Holf писал(а):Так что то что они разместили у себя на сайте логотип ВТБ еще ничего не означает. В сущности не удивляет, ибо пускать пыль в глаза, и с полной уверенность делать ничем не подкрепленные заявления - это фирменный стиль данных деятелей..

Как это в народе говорят? Пока социальный взрыв не грянет, главный упырь не перекрестится, так вроде бы..., если ничего не путаю...

А крайним назначат застройщика. Тоже примета такая народная есть, да.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Holf » Чт фев 06, 2014 13:08 pm

Maxim писал(а):Там кстати ещё логотипы ИнвестТоргБанка и Московского кредитного банка висят. Не удивлюсь, что там тоже не в курсе про ипотеку.

Московского индустриального, а не кредитного )) С МКБ то было бы проще конечно - там связи есть.
Эти тоже надо будет обзвонить сегодня, разузнать что и как.

Maxim писал(а):На сайте ВТБ чёт не нашел куда писать.

На их сайте в левом верхнем углу под номером телефона - "задать вопрос". Я туда закинул информацию.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Чт фев 06, 2014 18:27 pm

Ребяты-ы-ы! ВВГ подключил тяжёлую артиллерию! Но обо всём по порядку: мой отчёт о сегодняшнем суде.
Народу со стороны ОТВЕТЧИКА привалило тьма, во главе с Тимуром. На прошлом заседании его не было, т.к. он был в отъезде. Мне сразу не понравилось настроение юриста Канала. Она стояла чем -то расстроенная, явно что-то знала, но вытянуть из неё ничего не удалось. Она ждала транспортного прокурора, чтобы что-то с ним согласовать, но он так и не приехал, зато, видимо по телефону, передал ходатайство об отложении слушания по делу в связи с готовящимися уточнениями исковых требований. Тимур тоже ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что они решили нанять юриста и тому требуется время для ознакомления с материалами дела. Третье ходатайство об отложении поступило от представителя Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу, о привлечении которого к процессу в качестве третьего лица ходатайствовала на прошлом заседании представитель администрации. По её словам, Росприродназор имеет что-то сказать в их защиту. Во, как! Причём, когда я вчера, уже перед самым закрытием суда, смотрела материалы дела, то ни одного из этих ходатайств не было, а от РПН лежало ходатайство о рассмотрении дела без их участия. И четвёртая бумага, на фирменном бланке, была от депутата Госдумы в поддержку ОТВЕТЧИКА! Судья аж ошалела от такой массированной атаки. Содержания депутатской бумаги не знаю, но в понедельник обязательно посмотрю. В итоге заседание было перенесено аж на 3 марта.
Я поговорила с импозантным мужичком из Госдумы, который сначала прикинулся депутатом, фамилию и фракцию назвать отказался, представился только по имени - отчеству, скромно так: Владимир Ильич. Ну и как подобает депутату, начал толкать пламенную речугу по поводу того, что они должны защищать в преддверии выборов (не хватило ума не упоминать выборы) интересы своих избирателей, что им уже в течение нескольких лет(!) приходят пачки писем от дмитровчан (где-то 250 обращений) с требованием построить уже наконец в Дмитрове набережную (заметьте - набережную, а не пристань). И вот, когда, наконец-то, появился у нас изумительный инвестор, который строит такой социально - значимый объект, в конце строительства вдруг объявляются ТЁМНЫЕ СИЛЫ (опять!), которые хотят всё это порушить и вновь устроить хаос и беспорядок. И, если мне, как главной тёмной силе, это удастся, то жители города проклянут мой род до седьмого колена и порвут меня на тряпки (это я своими словами передаю смысл его спича). Тимур всё это время нервно курил рядом и всё пытался увести Ильича. Когда последний малость подвыдохся, я популярно объяснила ему, что учитывать мнение народа они должны в думе, а в суде учитывается только соблюдение буквы закона. Потрясла перед ним тремя толстенными папками с документами и предложила ознакомиться с ними. А потом рассказала, что Тимур строит не социальный объект, а коммерческий элитный жилой комплекс, причём закрытого типа. И что, по итогам прокурорской проверки, у него там сплошные нарушения всех мыслимых и не мыслимых законов, ну и т.д, и т.п. Товарисч сразу как-то сдулся и признался, что он не депутат, а работник аппарата ГД, а депутат, на которого он работает, Иванов Сергей Владимирович, которому он и передаст мои слова. А когда Герман предложил ему сделать интервью на ДИВО, он сказал, что надо написать официальную заявку и согласовать время с депутатом, что мы и сделаем.
Вы пока переваривайте информацию, а я попозже напишу своё видение ситуации.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Чт фев 06, 2014 21:01 pm

Ну депутаты ряженные это не артилерия, а то что природоохранная прокуратура сопли жует, вот тут точно заинтересовали не на шутку.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Holf » Чт фев 06, 2014 21:32 pm

Не природоохранная, а транспортная. И то что сопли жует вполне понятно. Особенно это понятно с учетом того что уже депутатов начали приглашать "для весу".
Ну пущай покуражатся. Транспортная прокуратура это не единственная структура, которая может подавать иски, а Дмитровский суд это не последняя судебная инстанция.
Да и методы борьбы (прошу заметить правовой) еще не все задействованы. Есть более жесткие и резонансные, прибегать к ним не хотелось бы...
Holf
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт фев 06, 2014 21:35 pm

есть, будет, а у нас.... а стройка то идет, идет и так придет к тому же, к чему привел левый домик в березовой роще. Стоит и никто и ничего сделать не смог.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Holf » Чт фев 06, 2014 21:38 pm

gosha писал(а):есть, будет, а у нас.... а стройка то идет, идет и так придет к тому же, к чему привел левый домик в березовой роще. Стоит и никто и ничего сделать не смог.

Ну и вывод какой из этого? Ты уж сразу договаривай.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт фев 06, 2014 21:53 pm

да ну кто я такой что бы выводы делать, тут куча взрослых людей, что надо сами для себя выведут, я просто размышляю вслух. Артилерия в запасе есть, а ждем не понятно чего...
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ