TOS™ писал(а):Ну что, доигрались?
Мне сейчас жильцы дома 18А по ул.Московская (дом на повороте с Подъячева на Подлипецкую Слободу) сказали: несколько часов назад у них лифтом на части разорвало молодую женщину (по их версии оборвался трос, когда она входила внутрь). Двое детей остались без мамы...
TOS™ писал(а):Ну что, доигрались?
Мне сейчас жильцы дома 18А по ул.Московская (дом на повороте с Подъячева на Подлипецкую Слободу) сказали: несколько часов назад у них лифтом на части разорвало молодую женщину (по их версии оборвался трос, когда она входила внутрь). Двое детей остались без мамы...
deemoia писал(а):Это произошло с моей соседкой по лестничной клетке. Ей было 20 лет. У неё двое малышей год и два годика. Она вышла погулять со старшим сыном. Мальчик успел выйти, или она его вытолкнуть успела, а саму её затащило в шахту. Лифт доехал до половины второго этажа. Ничего там не обрывалось, никаких тросов. И Оля осталась наполовину в шахте и наполовину в лифте. В новостях больше для красного словца выдумали. Как мог лифт поехать с открытыми дверями остаётся загадкой. Берегите себя и берегитесь лифтов, кстати лифт правда подинили за час до этого.
Да зажало её судя по описанию-половина тела в лифте, половина между дверьми и снаружи их. Действительно трагедия, но вполне предсказуемая. Через несколько месяцев всё забудется и все снова будут пользоваться лифтами. Возможно район выделит деньги на замену именно этого лифта. Но я бы не рассчитывал на это-по закону ответственность на эксплуатирующей организации и собственнике-большинство квартир в этом доме скорее всего приватизированы. Сиюминутного решения проблемы, которая создавалось годами попросту быть не может, только многолетнее и начиная с жильцов. Соболезную близким Ольги.gosha писал(а):deemoia: а можно поподробнее. Как можно затащить в шахту, если она была в лифте. Очень не хочется читать и говнонтв и лайфньюсы разные. А местных в подъезд никого не пускали.
Jalouse-ilya писал(а):Да зажало её судя по описанию-половина тела в лифте, половина между дверьми и снаружи их. Действительно трагедия, но вполне предсказуемая. Через несколько месяцев всё забудется и все снова будут пользоваться лифтами. Возможно район выделит деньги на замену именно этого лифта. Но я бы не рассчитывал на это-по закону ответственность на эксплуатирующей организации и собственнике-большинство квартир в этом доме скорее всего приватизированы. Сиюминутного решения проблемы, которая создавалось годами попросту быть не может, только многолетнее и начиная с жильцов. Соболезную близким Ольги.gosha писал(а):deemoia: а можно поподробнее. Как можно затащить в шахту, если она была в лифте. Очень не хочется читать и говнонтв и лайфньюсы разные. А местных в подъезд никого не пускали.
shiseido писал(а):В двух соц.сетях каменты трут.
Проскочила инфа о том, что был неправильно эксплуатирован лифт самой пострадавшей. Короче, написали, это она что-то там неправильно сделала, то ли пыталась двери разжать, то ли задержать закрытие дверей... то ли ещё что...
deemoia писал(а):shiseido писал(а):В двух соц.сетях каменты трут.
Проскочила инфа о том, что был неправильно эксплуатирован лифт самой пострадавшей. Короче, написали, это она что-то там неправильно сделала, то ли пыталась двери разжать, то ли задержать закрытие дверей... то ли ещё что...
Свидетелей не было. Прикрывают свои пятые точки.
shiseido писал(а):В двух соц.сетях каменты трут.
Как уже было сказано выше это произошло по вине всех-городских властей, УК, эксплуатирующей организации, жильцов (собственников и нанимателей). "никому дела не было..." Ребята это должен быть прежде всего ваш дом, ваш лифт, ваши жизни и здоровье. Случившееся однозначно говорит, что прежде всего дела не было жильцам дома. Рвать на себе волосы и бегать кругами уже поздно-человек погиб. А вот сделать для себя выводы и сделать то, что стоит сделать, чтобы подобное не повторялось никогда не поздно. Я бы на вашем месте собрал жильцов дома, попросил бы прощения у близких погибшей, обсудил чем можно помочь им и детям Ольги, ну и как сказано выше занялся бы своим домом-вам там жить.Lekadm писал(а):Тоже живу в этом доме-для всех это огромная трагедия!!!! Как все это могло произойти мы так и не поняли.Когда все это случилось, она еще какое то время была жива, чудо, что остался жив маленький ребенок и не упал в шахту лифта. Лифт у нас постоянно ломался, писали письма о замене, но никому дела не было.....словами весь этот ужас не описать(((((
Lekadm писал(а):"никому дела не было..." - я имела ввиду администрацию. Мы с 2011 года постоянно обращались по этому вопросу, но проблему так и не решили.И поверьте что как любому нормальному человеку нам было, есть и будет дело до нашей безопасности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1