Красотка писал(а):Радуга, вы же понимаете, что Кулебяке не все могут и хотят помогать.
Причина указана выше.
И тут есть, кто помогает. И хорошо.
Красотка, при всем уважении, то, что названо выше, не причина, а то, чем вы обуславливаете свое нежелание помогать в том или ином случае. Со мной не так поговорили. мне не так ответили. Чтобы услышать правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Имхо
Что касается вопросов азбучки, то на мой взгляд, они не несли в себе желания выяснить реальное положение дел и принять решение. Все, кто хотел что-либо уточнить, сделали это в личке и без лишней суеты. Всем нам прекрасно известен любитель бродячих псов и борец за их право на кость с мясом, который не первый год клянется перегрызть горло любому, кто их обидит и копит деньги на приют. И даже несмотря на то, что на форуме неоднократно звучали призывы о помощи уже существующему приюту, ни как модератором приютского сайта (а человеку с его специализацией это раз плюнуть), ни в качестве жертвователя или волонтера он замечен не был. Но это, повторюсь, не мешает ему умничать на всех углах. То же самое касается и азбучки. У меня серьезные подозрения, что это один и тот же человек и в мыслях у него помогать кому-либо никогда не было. А вот вопросы позадавать и сделать из верных предпосылок совершенно дикие выводы, это он мастер. Я, например, по его версии, живу в коммуналке с дочкой. И это при том, что я живу в трехкомнатной квартире и у меня сын. И я никогда этого не скрывала и неоднократно упоминала и имя и возраст своего ребенка в разговорах с ним.
Что касается полной и исчерпывающей информации, то я принимала участие в сборе денег на лечение мраморного малыша с Икши. Знаете, вот там максимально полная и открытая была информация и по диагнозу, и по методам лечения, и объяснялось почему именно в Израиле будут делать ТКМ, а не у нас, и отчеты о поступлении и расходовании средств. И все равно вы не представляете сколько всяко-разно пришлось понаслушаться.
Вспомните тему, где я пыталась собрать деньги для женщины, забравшей к себе девушку-инвалида из семьи, в которой она работала сиделкой и которая хотела сдать ее в интернат. Там тоже пошли бесконечные разговоры о том, что она должна была головой думать, прежде чем принимать такое решение и т.д. Согласна, мы не всегда реально оцениваем свои силы и можем учесть все возможные варианты развития событий, но ведь это не значит, что мы не должны оставаться людьми, умеющими сострадать и сопереживать. Я сама мать-одиночка и в свое время, оказалась в тяжелейшей ситуации. Да, я не просила о помощи. Но только потому, что рядом были родные и друзья, которые подставили мне плечо и помогли подняться на ноги. Иногда решение прямо перед нами, но мы оказываемся не готовы к тому, чтобы его увидеть. Потому что напуганы, дезориентированны, потеряны.... и именно в этот момент очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто помог бы нам пережить это время, прийти в себя и двигаться дальше. Только потом мы поймем, что могли справиться и сами.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)