???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение TOS™ » Ср фев 12, 2014 22:16 pm

Карла писал(а):
палочка писал(а):Как непосредственный исполнитель работ, он несет прямую ответственность. :unknown:
Это нужно помнить всем механикам, электрикам, сантехникам...и прочим представителям не престижных профессий.

Именно поэтому, если ему предъявляют обвинение, он имеет право не свидетельствовать против себя. Я говорю к тому, что сам он не догадался туда поехать, и о чем можно говорить тоже не сам решал.

Более того, сам он не вправе принимать должные технические решения, например отказаться от ремонта, отключить лифт и написать рапорт о необходимости его замены.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср фев 12, 2014 22:18 pm

TOS™ писал(а):Чтобы был толк, сами жители должны наделать МНОГО шуму своими массовыми обращениями и прочими действиями (у кого на что фантазии хватит).

+1!
И родственники обязательно должны добиться, чтобы их допустили к активному участию в следствии.
Карла

Сообщение TOS™ » Ср фев 12, 2014 22:23 pm

Если кто не видел, вот:

phpBB [video]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Ср фев 12, 2014 22:53 pm

Одни в офисах сидят важные и надутые, бумажками обложенные и думают, что что-то значат в этом мире, а другие в каптёрках лудят и забивают на всё. Вот так и живём с пропастью между слоями общества...
Дело сто процентное, интересно как разваливать будут... Признать ремонтника виновным - признать всю компанию, а это считай её можно закрывать. А если полетит руководство, то ниточки ой как высоко могут уйти, дураку понятно что завышенные сметы и не целевое использование, так что ни кому это не нужно. Следствие затянут, в лучшем случае дадут денег. За счёт города лифт новый поставят, чтоб соседей заткнуть и всё - продолжаем дальше жить. Былаб Москва, ещё можно что-то сделать, а в этом болоте рука руку моет намертво и никакого здоровья не хватит побороть эту ветряную мельницу...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср фев 12, 2014 23:11 pm

TOS™ писал(а):Более того, сам он не вправе принимать должные технические решения, например отказаться от ремонта, отключить лифт и написать рапорт о необходимости его замены.

Э нет! Вот тут Вы ошибаетесь. Принимать должные технические решения, на своем уровне, он вправе и уж тем более вправе отказаться пустить в эксплуатацию неисправный механизм.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Ср фев 12, 2014 23:13 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):Более того, сам он не вправе принимать должные технические решения, например отказаться от ремонта, отключить лифт и написать рапорт о необходимости его замены.

Э нет! Вот тут Вы ошибаетесь. Принимать должные технические решения, на своем уровне, он вправе и уж тем более вправе отказаться пустить в эксплуатацию неисправный механизм.

Согласен. Это был его гражданский долг, так сказать. После которого его бы непременно уволили с работы и на его место прислали бы другого механика, который бы в соответствие со множеством инструкций запустил бы лифт.

Ломать нужно не механика этого, ломать нужно всю эту систему нахрен! :twisted: Вместе с её придворными ЕРЦ, ЗАО, "коммерческими тайнами" и замшелым городским руководством.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср фев 12, 2014 23:18 pm

Если оборудование не исправное, включать его нельзя. И об этом должна быть сделана соответствующая запись.

По роду деятельности проходится забраковывать разное электрооборудование. Его конечно порой включают, но делают это по согласованию с вышестоящим руководством.

ЗЫ. Мне не понятно, зачем на такие передачи приглашают артистов и прочих деятелей которые порой с умным видом говорят о том, в чём не разбираются?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср фев 12, 2014 23:25 pm

Maxim писал(а):Если оборудование не исправное, включать его нельзя. И об этом должна быть сделана соответствующая запись.

Так оно может быть формально исправно, Макс. На момент освидетельствования.
У нас половина механизмов в стране в таком состоянии, когда исправность от неисправности отделяет полчаса. Починили одно, а через полчаса отказало другое. Ещё через 2 дня - третье и т.д. Этот "распидорашенный" в хлам лифт нужно было менять ещё лет 5 назад, а может быть и все 10. А у нас в сране всё это говно чинят и чинят.

Maxim писал(а):ЗЫ. Мне не понятно, зачем на такие передачи приглашают артистов и прочих деятелей которые порой с умным видом говорят о том, в чём не разбираются?

НТВ - это шоу, Макс. Вне зависимости от темы. А для шоу нужны артисты. Та аудитория, что смотрит НТВ, без него переключится на другой канал.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср фев 12, 2014 23:30 pm

TOS™ писал(а):Так оно может быть формально исправно, Макс. На момент освидетельствования.
У нас половина механизмов в стране в таком состоянии, когда исправность от неисправности отделяет полчаса. Починили одно, а через полчаса отказало другое. Ещё через 2 дня - третье и т.д.

Может и такое быть. И об этом здесь писали.

TOS™ писал(а):НТВ - это шоу, Макс. Вне зависимости от темы. А для шоу нужны артисты. Та аудитория, что смотрит НТВ, без него переключится на другой канал.

Я телек почти не смотрю, ну иногда в фоновом режиме приходится смотреть подобные передачи. Порой просто тошнит.
Последний раз редактировалось Maxim Ср фев 12, 2014 23:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Ср фев 12, 2014 23:30 pm

TOS™ писал(а):Согласен. Это был его гражданский долг, так сказать. После которого его бы непременно уволили с работы и на его место прислали бы другого механика, который бы в соответствие со множеством инструкций запустил бы лифт.

Ломать нужно не механика этого, ломать нужно всю эту систему нахрен! :evil: Вместе с её придворными ЕРЦ, ЗАО, "коммерческими тайнами" и замшелым городским руководством.

Это понятно. Конечно ломать нужно всю систему. Но непосредственно виновным, окажется скорее всего механик...и это на самом деле так. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Ср фев 12, 2014 23:36 pm

Когда вся система безответственная, приходится быть ответственным непосредственному исполнителю. Или... ну посмотрим что будет.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Mitsunobu » Ср фев 12, 2014 23:44 pm

Карла писал(а):
TOS™ писал(а):Чтобы был толк, сами жители должны наделать МНОГО шуму своими массовыми обращениями и прочими действиями (у кого на что фантазии хватит).

+1!
И родственники обязательно должны добиться, чтобы их допустили к активному участию в следствии.

Да-да, абсолютно согласна!
А скажите, пожалуйста, как будут собираться подписи? Нужна просто подпись, ФИО или еще какие-то данные? Дело в том, что я очень хочу подписать обращение, но живу не в Дмитрове, а в районе. Может, можно отправить скан подписанного документа? До какого числа их будут собирать?
Mitsunobu

Сообщение Maxim » Ср фев 12, 2014 23:52 pm

Mitsunobu писал(а):А скажите, пожалуйста, как будут собираться подписи? Нужна просто подпись, ФИО или еще какие-то данные? Дело в том, что я очень хочу подписать обращение, но живу не в Дмитрове, а в районе. Может, можно отправить скан подписанного документа? До какого числа их будут собирать?

Скачиваете файл. Подписываете, по возможности просите подписать родственников, знакомых. А потом можно через кого нибудь передать. Или самой подвести. Я вообще думаю нужно создать отдельную тему и там уже решить как собирать подписные листы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср фев 12, 2014 23:54 pm

Технология сбора подписей отработана.
Будут распространяться формы в ворде. Открываете, печатаете, подписываете у знакомых и присылаете нам сканы листов с подписями.
Файл посылаете своим знакомым, которые его также печатают, подписывают, сканят и пересылают по цепочке.

Если отработать такой механизм, собирать подписи тысячами будет легко. Нам пока удавалось за месяц собрать 700...

Макс опередил...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 12, 2014 23:57 pm

палочка писал(а):Когда вся система безответственная, приходится быть ответственным непосредственному исполнителю. Или... ну посмотрим что будет.

Нужно, наверное, начинать собирать подписи под глобальным Обращением о недоверии администрации Дмитровского района...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение n@dyn » Чт фев 13, 2014 1:34 am

TOS™ писал(а):Из прогноза с-э развития, размещённого на сайте Администрации:
===================
В 2013 году уровень износа коммунальной инфраструктуры городского поселения Дмитров составляет 46,3% по сравнению с 2012 годом (47 %). Отмечается тенденция снижения уровня износа коммунальной инфраструктуры благодаря модернизации и капитальному ремонту объектов тепло-водоснабжения и капитальному ремонту жилья городского поселения Дмитров на сумму 56 млн. руб., в том числе на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов 20,0 млн. руб., на ремонт объектов коммунального назначения 36 млн.руб. В 2014 году планируется снизить уровень износа коммунальной инфраструктуры до 45,3%, к 2015 году до 44,3%, к 2016 году до 43,4%.
===================

Кто-нибудь в это верит, не?

Это можно сверить с отчетами управляющей компании, посмотреть какие работы роизводились, где, на какую сумму.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение n@dyn » Чт фев 13, 2014 1:42 am

Алексей Владимирович, у УК есть долги за обслуживание этого дома перед Лифт-подъемом? В Администрацию направляли документы о необходимости замены лифта в обсуждаемом доме? Есть в Дмитрове другие компании обслуживающие лифты? Если утверждают, что лифт был исправен, то как Вы считаете, такое может произойти с любым лифтом?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение ПОПУГАЙ » Чт фев 13, 2014 8:51 am

Ужас какой. Какие дебилы работают в этой компании. Получается что жизнь любого зависит от какихто мудаков.
ПОПУГАЙ

Сообщение палочка » Чт фев 13, 2014 9:08 am

TOS™ писал(а):
палочка писал(а):Когда вся система безответственная, приходится быть ответственным непосредственному исполнителю. Или... ну посмотрим что будет.

Нужно, наверное, начинать собирать подписи под глобальным Обращением о недоверии администрации Дмитровского района...

Тогда уж надо выражать недоверие президенту и правительству. Они создали эту вертикаль и благодаря им она существует.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт фев 13, 2014 9:19 am

Алексей Владимирович у меня к Вам есть вопрос.
Сечас посмотрел, я плачу за лифт 573 руб. в месяц. Скажите, какая зарплата у механика?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Чт фев 13, 2014 9:34 am

палочка писал(а):

Тогда уж надо выражать недоверие президенту и правительству. Они создали эту вертикаль и благодаря им она существует.

Это всё понятно, но в реалиях только цепочка малых дел способна сделать большое. Для нас вершина малых дел - обеспечить сменяемость власти в Дмитровском районе.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт фев 13, 2014 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт фев 13, 2014 9:35 am

палочка писал(а):Алексей Владимирович у меня к Вам есть вопрос.
Сечас посмотрел, я плачу за лифт 573 руб. в месяц. Скажите, какая зарплата у механика?

Чё, так много?? :shock: За лифт с квартиры 500 рублей?! Может ошибка какая-то, глянул не туда?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Чт фев 13, 2014 10:11 am

Изображение
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Чт фев 13, 2014 10:42 am

палочка писал(а):Изображение

Палочка, у вас ТСЖ, поэтому обратитесь к своему председателю, узнайте с кем заключен договор на обслуживание лифта. При необходимости замены, я так понимаю, ТСЖ будет делать это за свой счет.
Карла

Сообщение палочка » Чт фев 13, 2014 11:12 am

Думаете ТСЖ из этой сумму откладывает на лифт? :wink:

А с кем еще может быть заключен договор? Я так понимаю, это должна быть сертифицированная организация.
палочка
Почти крутой перец

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ