???????? ???????????????? ?? ????????

Общественная палата Дмитровского района МО

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Общественная палата Дмитровского района МО

Сообщение Академик Нежданов » Вт фев 18, 2014 11:38 am

Бабушка Udava писал(а):
Академик Нежданов писал(а):Рекомендую представителям администрации связаться со мной по почте: [email protected]
Что, уже связались? Машинку для скатывания губ подарить? У администрации и без всяких материальных преференций достаточно желающих полизать ей зад. А мы, люди, далёкие от политики, уж как-нибудь без Вашего "мудрого" руководства обойдёмся.

На данном этапе я веду переговоры относительно оформления документации и оговариваю размеры будущего вознаграждения. И зря Вы так огульно отказываетесь от моей мудрой и справедливой власти над вашим сообществом зелёных активистов, бо десница моя не только карает, но и щедро воздаёт каждому по делам его.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение палочка » Вт фев 18, 2014 21:15 pm

Бабушка Udava писал(а):По Положению же выдвигать кандидатуры в ОП можно только:
- от общественных и некоммерческих объединений;
- от инициативных групп (созданных не позднее, чем за 0,5 года до выборов);
- самовыдвижением (Палочка, Вы желали - у Вас есть шанс).

Там требуется Не менее двух рекомендаций от авторитетных и уважаемых жителей муниципального образования (форма № 5). :(
Ну и кто даст мне рекомнедации? :unknown:
Бабушка Удава, Вы случайно не авторитетный и уважаемый житель муниципального образования? :mrgreen:
А Вы Карла? :wink:
Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение gosha » Вт фев 18, 2014 22:17 pm

Да что ты переживаешь, сейчас мы найдем тебе пару кандидатов. Ау, авторитеты, через приват помогите палочке...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Вт фев 18, 2014 22:24 pm

палочка писал(а):Бабушка Удава, Вы случайно не авторитетный и уважаемый житель муниципального образования?

Как я понимаю, у Вас всё-равно нет другого варианта, поэтому с удовольствием дам свою рекомендацию. Заодно и узнаем авторитетный и уважаемый я житель или ноль без Палочки. И ещё Татьяну Юрьевну попросите. Заявляться Вам надо обязательно, чтобы у "правильной общественности" всё меньше и меньше оставалось шансов на попадание в ОП.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение tapik » Ср фев 19, 2014 8:11 am

Я понимаю, что полемика с академиком очень интересна :) Но всё же, кто нибудь может объяснить, каким образом избираются члены ОС? Если по данной мною ссылке, то никакого нормального ОС получить не удастся, без рекомендаций уважаемых и авторитетных людей :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср фев 19, 2014 8:29 am

А еще там нужно заполнять анкету кандидата (форма №3)
И там, помимо прочего, есть такой пункт "Что я хочу претворить в жизнь в составе палаты." И что могу на это ответить? :unknown:
Я, будучи по сути ездовой собакой вырвавшейся из упряжки, все равно маюсь :unknown: ,мне надо куда то , что то тащить. Правда в отличии от собаки мешает разум, которому необходимо понимать что и куда. А почитав отчеты, которые пишет ОП, я так понимаю ее разгонять надо к едреней фене. Вот это я и хочу претворить в жизнь, но ведь писать об этом в анкете никак нельзя. И что делать?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Бабушка Udava » Ср фев 19, 2014 8:50 am

Ребяты, шутки шутками, но мы теряем драгоценное время и возможность сделать то, что предлагает Палочка:
палочка писал(а): А почитав отчеты, которые пишет ОП, я так понимаю ее разгонять надо к едреней фене.
Вот именно разгонять и избирать нормальных людей, которые будут делать реальные дела и отстаивать интересы жителей, а не лизать одно место местной власти. Областная палата приняла новое положение о формировании муниципальных палат, по которому сейчас и идёт переформатирование ОП: В ходе переформатирования изменяются порядок формирования и формат работы общественных палат/общественных советов.

Формирование общественных палат/общественных советов предлагается в три этапа.
 Первый этап – выдвижение кандидатов в члены общественных палат/общественных советов.
 Второй этап – обсуждение выдвинутых кандидатов в члены общественных палат/общественных советов.
 Третий этап – отбор и утверждение членов общественных палат/общественных советов.

Первый этап.
Выдвижение кандидатов в общественные палаты/общественные советы.
Выдвижение кандидатов в общественные палаты/общественные советы производится:
- от общественных и иных некоммерческих объединений;
- от инициативных групп;
- в порядке самовыдвижения.

ВАЖНО: Выдвигаться могут люди, постоянно проживающие на территории муниципального образования.

Для всех выдвигаемых кандидатов установлены следующие ограничения:
- возраст от 18 лет и старше;
- отсутствие неснятой или непогашенной судимости;
- не может быть депутатом или муниципальным служащим;
- член политической партии приостанавливает свою деятельность в партии на срок полномочий общественной палаты.
Итог первого этапа: от каждого муниципального образования Общественная палата Московской области получает список выдвинутых кандидатов в члены общественной палаты/общественного совета.
Продолжительность первого этапа: с 1 по 28 февраля 2014 года.

Второй этап.
Обсуждение списка выдвинутых кандидатов в члены общественных палат/общественных советов
Процедура обсуждения должна быть максимально открытой.
При обсуждении выдвинутых кандидатов применяются механизмы:
- интернет-голосования;
- через СМИ путем публикации в местных газетах списков кандидатов и купонов для голосования. Купоны для голосования отправляются в общественные палаты;
- на общих собраниях трудовых коллективов, профессиональных объединений, органов территориального общественного самоуправления, заседаниях Советов депутатов всех уровней.
Результаты обсуждения направляются в Общественную палату Московской области и публикуются в СМИ.
По итогам публичного обсуждения Общественная палата Московской области с участием Московского регионального отделения ОНФ и Московского областного объединения организаций профсоюзов составляет списки-рейтинги кандидатов во все муниципальные палаты.
Итогом второго этапа являются списки–рейтинги кандидатов в палаты, которые направляются в Общественную палату Московской области, представляются Губернатору Московской области, в Советы депутатов муниципальных образований.
Продолжительность второго этапа – с 1 по 31 марта 2014 года.

Третий этап.
Отбор и утверждение членов общественных палат/общественных советов муниципальных образований
Механизм отбора и утверждения членов общественных палат/общественных советов:
- треть от состава палаты утверждает Губернатор Московской области (после проведения консультаций с Московским областным объединением организаций профсоюзов и другими общественными организациями);
- треть от состава палаты утверждает Совет депутатов муниципального образования (после проведения консультаций с главой муниципального образования);
- треть от состава палаты утверждает Общественная палата Московской области.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: В процессе отбора и утверждения кандидатов проводится их проверка на соответствие требованиям, изложенным на странице 3.

Итогом третьего этапа являются списки членов общественных палат/общественных советов муниципальных образований, закрепленные протоколом Общественной палаты Московской области.

Численность общественных палат/общественных советов муниципаль-ных образований предлагается:
21 человек – для муниципальных образований с численностью населения до 50 тыс. человек;
30 человек - для муниципальных образований с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек;
45 человек - для муниципальных образований с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

Списки публикуются на сайте Общественной палаты Московской области.
Продолжительность процесса отбора и утверждения членов общественных палат – с 1 по 30 апреля 2014 года.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение палочка » Ср фев 19, 2014 9:55 am

Бабушка Udava писал(а):Ребяты, шутки шутками, но мы теряем драгоценное время и возможность сделать то, что предлагает Палочка:

Да не перживате Вы так... Знакомство с принципами отбора в ОП, привело меня к убеждению, что оккупанты создают еще один орган, задачами которого является загдядывние им в то место, где спина прощается со своим благородным названием. Поскольку разговоры о функциях партийцев всех мастей и депутатов всех рангов, стали слишком массовыми и открытыми, к тому же ни для кого не секрет, что депутат больше не является народным избранником и потому не может выражать мнение народа, что еще раз подтверждается самим фактом создания ОП. Видимо поэтому и решили создать еще один орган, без привязки к понятиям партийности и депутатности.

phpBB [video]
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Ср фев 19, 2014 10:29 am

А где в "Положении..." про обсуждение? Трудовые и прочие коллективы обсуждают при выдвижении, самовыдвиженцы самообсуждаются...
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Ср фев 19, 2014 10:49 am

палочка писал(а):Да не перживате Вы так...
Переживаю и буду переживать и всем советую отнестись к этому вопросу серьёзно и использовать по полной возможность перейти от пустой трепотни к делу. Для ясности расскажу вкратце предысторию переформатирования ОП. Летом 2013г. я судилась с администрацией по поводу незаконности преобразования незаконного ОС муниципального района, возглавляемого Поспеловой в ОП муниципального района. Суд я конечно же проиграла, т.к. ВВГ тут же издал Постановление об отмене муниципального ОС, а по поводу ОП прислал письмо, что никакой ОП он не создавал и вообще впервые о ней слышит. И суд отказал в удовлетворении моей жалобы на том основании, что: "...не доказано существование ОП Дмитровского муниципального района"! У меня тогда не было вот этого ролика: http://video.yandex.ru/users/dmitrovtv/view/833/ Я не стала обжаловать решение суда, а довела ответ ВВГ до сведения Правительства МО. Там очень удивились, устроили проверку и повелели ВВГ сформировать ОП строго по Положению, которое было принято ОП МО ещё в 2006г. и которое здесь частично процитировал tapik несколькими постами выше. Заодно, как я поняла, была проведена проверка ОП во всех района МО и, видимо, там такая же фигня, что и у нас. Хотя, как мне сказали, такого беспредела, как в Дмитрове, нет нигде. Решили заодно переформатировать все палаты области и даже переделали под это дело Положение, чтобы максимально взять под контроль области формирование палат в районах. И сделано это всё только "благодаря" Дмитровским делопутам, т.к. даже скорректированное Положение они умудрились прочитать по-своему и начали проводить ДОВЫБОРЫ и принимать заявки от ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ , и требовать ХАРАКТЕРИСТИКИ С МЕСТА РАБОТЫ! Мы с TОS написали письма в ОП МО с просьбой взять под особый контроль формирование ОП в Дмитрове. После этого у нас появилось 2 пункта приёма заявок в полном соответствии с Положением: в ТПП (к.312) и в бывшем строительном техникуме на Космосе (каб. директора). Кроме того, я снова информировала Правительство МО о том, что у нас собираются заявки от трудовых коллективов и именно такая информация была в ДВ, а истинная информация держится в тайне. Мне обещали до конца этой недели навести порядок и в этом вопросе. Так что все, кто заявлен через Родионовский приёмный пункт от трудовых коллективов, срочно перезаявляйтесь, как самовыдвиженцы. Документы скачивайте с сайта ОП МО и сдавайте в вышеуказанные пункты приёма заявок.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение tapik » Ср фев 19, 2014 12:29 pm

Бабушка Udava писал(а):Второй этап.
Обсуждение списка выдвинутых кандидатов в члены общественных палат/общественных советов
Процедура обсуждения должна быть максимально открытой.
При обсуждении выдвинутых кандидатов применяются механизмы:
- интернет-голосования;
- через СМИ путем публикации в местных газетах списков кандидатов и купонов для голосования. Купоны для голосования отправляются в общественные палаты;

Вот это где в положениии? И как это повлияет на решение первых двух формирующих органов?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср фев 19, 2014 14:20 pm

tapik писал(а):Вот это где в положениии? И как это повлияет на решение первых двух формирующих органов?

Там - http://www.opmo.mosreg.ru/ " Информация о этапах выдвижения кандидата"
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Ср фев 19, 2014 14:29 pm

http://video.yandex.ru/users/dmitrovtv/view/833/
:D 1.00 - 1.30 Открыто заявляет об отсутствии депутатского корпуса. :pardon:
Вы слышали господа депутаты? У власти нет связи с населением. :mrgreen:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Ср фев 19, 2014 15:15 pm

палочка писал(а):
tapik писал(а):Вот это где в положениии? И как это повлияет на решение первых двух формирующих органов?

Там - http://www.opmo.mosreg.ru/ " Информация о этапах выдвижения кандидата"

Статью "Положение об Общественной палате Муниципального района (городского округа)" можете указать? Бумажку-рекомендацию видел
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение geJIbqpuH » Пт фев 21, 2014 10:51 am

http://перезагрузкаопмо.рф/
http://mo-ldpr.ru/index/dmitrov/0-38

Ильич и здесь уже, вроде ж нельзя партейным
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Пт фев 21, 2014 14:50 pm

geJIbqpuH писал(а):Ильич и здесь уже, вроде ж нельзя партейным
А он не признался, что партейный. Этим господам хоть кол на голове теши...
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Анаис » Вт фев 25, 2014 12:38 pm

Из гп икши подаем документы от трех кандидатов. Не знаете большой конкурс? Сколько человек на место?
Анаис
Пользователь

Сообщение Бабушка Udava » Вт фев 25, 2014 14:15 pm

Анаис писал(а):Не знаете большой конкурс? Сколько человек на место?
Этого не знает никто. Судя по всему, не так уж много желающих, а там - кто знает? Печально то, что, как мне кажется, действительно достойные люди почему-то скромничают, а заявляются в кандидаты абы кто и опять по указке сверху. Очень наглядно это видно на сайте областной ОП в разделе уже подавших заявки: http://перезагрузкаопмо.рф/. Особенно впечатляет первая тройка зарегистрировавшихся. Так что заявляйте своих кандидатов, не бойтесь. Тем более, что ваши проблемы жизненно важны не только для Икши, но и для всего Дмитровского района. Но учтите, что времени осталось очень мало - всего до конца этой недели.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение леша65 » Пт фев 28, 2014 18:47 pm

человек отжимающий и хотящий продать участок соседа(в теме про многодетных семей) -пользующийся тем что находится в должности зам.председателя снт гранат-госпожа Анаис(она же Людмила Григорьевеа)-не достойна даже подавать списки в Общественную палату,такова правда.да простят меня форумчане Дмитрова-но агнец божий в личине (сами знаете кого). фамилию ее не пишу так как она сразу в суд побежит .это она про нас кто вышел из ее власти пишет как про плохих.правда такова.
леша65

Сообщение леша65 » Пт фев 28, 2014 19:14 pm

человек а тем более женщина желающая тебе не иметь детей и написав это в сетях бескрайнего интернета(анаис) -уже скрывать не нечего(обидела) ну не достойна быть в Общественной палате.
леша65

Сообщение geJIbqpuH » Пт фев 28, 2014 22:49 pm

Черт, меня мучает вопрос, а я достоин занимать место (ЧЬЕ ТО) в ОП ? )))
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Сб мар 01, 2014 12:28 pm

geJIbqpuH писал(а):Черт, меня мучает вопрос, а я достоин занимать место (ЧЬЕ ТО) в ОП ? )))

Спросите об этом свою совесть. 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Вс мар 02, 2014 21:55 pm

Срок подачи заявлений в ОП продлён на неделю - до 7 марта. Так что баллотируйтесь и не комплексуйте, как geJIbqpuH
geJIbqpuH писал(а):Черт, меня мучает вопрос, а я достоин занимать место (ЧЬЕ ТО) в ОП ? )))
Ничьё место вы не займёте, а вот нормальные, адекватные люди в нашей ОП наконец-то появятся.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Вс мар 02, 2014 22:54 pm

кхм... извините за вопрос, а где вы вообще в этой стране видели адекватных людей? Я кого не вижу, тот занимает строго лево-правую позицию. Либо отбросы провластные, которым лишь бы хапнуть хорошенько, либо противовластные, которые хотят быть ближе к кормушке. Конечно я утрированно, но вполне думаю понятно выразился. Нет ни единого человека, кто думает о других, все думают только о своей ж*пе. Или о ж*пе того, кому надо ее целовать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Пн мар 03, 2014 9:09 am

gosha писал(а):Нет ни единого человека, кто думает о других, все думают только о своей ж*пе. Или о ж*пе того, кому надо ее целовать.
Гоша, прими мои соболезнования. Мы сами создаём мир вокруг себя и видим только то, что хотим видеть. Ты молодой, а вокруг тебя всё так безрадостно. А что с тобой будет, когда доживёшь до моего возраста?
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ