???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Жанна » Чт мар 06, 2014 21:07 pm

Радуга писал(а):Кстати вспомнила, что в СССР в республиках был такой предмет, как "родная речь", так что в Украине тогда изучали два языка украинский и русский. Украинские паспорта сейчас на двух языках - первая страница на украинском, вторая на украинском и русском.

У нас по работе с киевлянами давние связи. Они в нашей тематике первопроходцами были со времён СССР. И вот вспомнилось, вскоре после развала Союза приезжают к нам эти хлопцы и начинают жаловаться, что насаждают у них украинский язык. Говорят, мол, уж лучше бы на английском разговаривать заставили, а этот украинский такой противный, просто деревенский какой-то, стыдно даже.
А сейчас вот хотят, чтобы русские на нём заговорили. Никогда этого не будет
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт мар 06, 2014 21:12 pm

Accountant писал(а):ТОС, вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его, слегка уточнив:
похоже ли на то, что у русских офицеров, служащих в украинской армии, существуют какие-то проблемы в связи с тем, что они говорит по-русски?

Лично я, даже не открывая ссылку, могу сказать, ибо уверен, что со временем все русскоговорящие офицеры из украинской армии будут уволены под любыми благовидными предлогами, в случае, если восточные и юго-восточные области политически отдалятся от Киева. Так что проблемы будут.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение maer » Чт мар 06, 2014 21:14 pm

TOS™ писал(а):Прослушка беседы представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.
maer
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Чт мар 06, 2014 21:20 pm

Интервью полковника Ю.Мамчур:
Несмотря на сообщения о массовом дезертирстве украинских военных и сдаче расположенных в Крыму воинских частей, ни одно подразделение пока не подчинилось приказу сдать оружие. Более того, некоторые украинские военные пытаются отбить то, что было у них отнято силой. Не помогло даже заявление нового премьер-министра и главнокомандующего Крымской АР Сергея Аксёнова о том, что против неподчинившихся его приказу командиров будут заведены уголовные дела. The New Times разбирался в причинах такого упорства.
Первоначально командир части полковник Юлий Мамчур договорился с окружившими его часть военными, что на территорию они заходить не будут и лишь оцепят часть по периметру. Однако 2 марта те нарушили договорённость и захватили аэродром, используя шумовые гранаты. При штурме украинцев принуждали к сдаче, бойцы оружия не сложили, но и в ход его не пустили – приказа не было. Уже 3 марта полковник Мамчур решил отвоевать захваченную часть, выстроил солдат и в сопровождении журналистов колонна двинулась в сторону противника. Шли без оружия, распевая гимн Украины, с двумя флагами в руках: украинским и флагом части, не менявшимся с 1941 года. Военные без опознавательных знаков начали палить в воздух, угрожали стрелять по ногам, в том числе и по журналистам, но в итоге удалось договориться: 10 украинских диспетчеров были допущены на свои рабочие места, взлётно-посадочная полоса, правда, осталась под контролем пришлых военных.
На вопрос, почему он, полковник Юлий Мамчур, не готов последовать, к примеру, за командующим ВМС Украины Денисом Березовским, ещё 2 марта присягнувшим «народу Крыма», Юлий Валерьевич резонно отвечает, что присягали они Украине, Крыма как отдельного государства не существует, а уж сдаваться людям, которые вообще де-юре пришли ниоткуда – и вовсе не резон. «Они потом уйдут, а мы останемся, - говорит полковник. – И нам было бы невозможно жить с осознанием того, что в решительный момент мы спрятались в кусты, изменили родине. Что может быть у солдата кроме чести?» При этом, если сам Мамчур родился в центре Украины, в городе Умань Черкасской области, 30% личного состава его части - крымчане, многие из которых – коренные севастопольцы. Но всё это люди, которые родились на Украине, учились на Украине и потому не испытывают ностальгии по СССР. «Я собрал личный состав и сказал, что кто не хочет подставляться под удар, пусть пишет рапорт, я подпишу. Ни одного рапорта ко мне не поступило. Все они приняли присягу на верность украинскому народу и намерены выполнять её до конца».

И ответ его жены на один из вопросов:
Зачем же бросать квартиру, если Крым станет российским, можно ведь просто поменять гражданство? «Знаете, ещё две недели назад, мы бы подумали об этом. – отвечает за военного Лариса, - У меня вот мама россиянка, я сама училась в Ленинграде в 80-х, в России полно друзей и родственников. И у многих так, в Крыму бы многие задумались. Но после всего, что произошло, мы в такой стране жить не хотим».
Радуга
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт мар 06, 2014 21:29 pm

Accountant писал(а):ТОС, вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его, слегка уточнив:
похоже ли на то, что у русских офицеров, служащих в украинской армии, существуют какие-то проблемы в связи с тем, что они говорит по-русски?
Посмотрите ещё раз:

http://www.nr2.ru/kiev/487356.html

Я не стал отвечать, потому как этот пример вообще ни о чём. Вы приходите к врачу и получаете рецепт на украинском, документы вы заполняете и получаете на украинском, в институте сдаёте вступительные экзамены на украинском и т.д. Вот это - важно, это - показательно, это - насильственная украинизация, люди лишены права выбора.
А то, что кто-то из офицеров говорит на русском и при этом понимает, что ему вещают на мове - это, конечно, не проблема. Проблема была бы, если б он на мове совсем ничего не понимал бы (ну вот как я, например).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Чт мар 06, 2014 21:31 pm

maer писал(а):http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.

Это ужас :(
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт мар 06, 2014 21:36 pm

Радуга писал(а):Кстати вспомнила, что в СССР в республиках был такой предмет, как "родная речь"

А зря... Если уж решили создавать советского человека, нужно было идти до конца и плавить все культуры в котле ассимиляции. Сколько бы человеческих жизней удалось сохранить, если бы это удалось провернуть, не поддаётся исчислению...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт мар 06, 2014 21:54 pm

А начиналось все так:
phpBB [video]
Карла

Сообщение Карла » Чт мар 06, 2014 22:03 pm

Русский язык. :lol:
phpBB [video]
Карла

Сообщение Карла » Чт мар 06, 2014 22:10 pm

Радуга писал(а):Tos, а вот на форумах Симферополя другие настроения http://simferopol.in/topic/19830-ostane ... -k-rossii/, что-то не видно у людей особой радости и ликования по поводу присоединения.
И ещё http://forum.simferopol.info/viewtopic.php?f=2&t=4007
Кстати вспомнила, что в СССР в республиках был такой предмет, как "родная речь", так что в Украине тогда изучали два языка украинский и русский. Украинские паспорта сейчас на двух языках - первая страница на украинском, вторая на украинском и русском.

Аха, и севастопольцы так говорят : "русских людей люблю, путинскую Россию - нет."
Карла

Сообщение TOS™ » Чт мар 06, 2014 22:37 pm

Радуга писал(а):Интервью полковника Ю.Мамчур:

Для начала нужно было бы осведомиться у полковника, не служил ли он часом в Советской Армии и помнит ли он текст советской присяги.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение maer » Чт мар 06, 2014 22:43 pm

Карла писал(а):А начиналось все так:
phpBB [video]

Однако, бумеранг прилетел! Теперь будет всё с точностью до наоборот.
maer
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт мар 06, 2014 22:54 pm

maer писал(а):Однако, бумеранг прилетел! Теперь будет всё с точностью до наоборот.

Да-да-да!А какие две колоритные фигуры свободных украинцев в штатском стоят на присяге! Наверняка граждане славянской Франции или Канады восточного полушария. :roll:
Карла

Сообщение TOS™ » Чт мар 06, 2014 23:07 pm

maer писал(а):http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.

Это вообще классический вариант, со снайперами... Заинтересованная сторона провоцирует человеческие жертвы и далее пошло-поехало. Вполне допускаю, что это дело рук бандерлогов...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение maer » Чт мар 06, 2014 23:34 pm

http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc Перефразируя Яшу, скажу так: ,,Каждый украинец ( или русский ), в ответе за то, где окажется его задница!"
maer
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пт мар 07, 2014 9:38 am

Карла писал(а):А начиналось все так:
phpBB [video]
0:22: "Нам больше не нужно быть чужой житницей и кормить голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата". Именно так всегда считали украинцы. Я с дочками была НА Украине, когда объявили о ликвидации СССР. Ни русские, ни украинцы не восприняли эту весть всерьёз, но... после того, как мы с украинкой, у которой я каждое утро брала молоко, пришли к единому мнению, что всё это похоже на первоапрельскую шутку, она вдруг, сочувственно так, сказала: "Ну, если что, мы без вас проживём, а вот вы без нас..." И это я была на самой что ни на есть восточной Украине!
А десять лет назад я отдыхала в Севастополе и что бы мне сейчас не говорили о том, что русских В Украине не притесняют, я любому скажу, что это БРЕХНЯ! Я видела, в какой Ж оказался Крым, в который Украина не желала вкладывать деньги, в каком запустении был Севастополь. Мне рассказывали севастопольцы, что они были последним русским оплотом в Крыму, но и до них добралась украинизация: русские вывески заменялись на украинские, продавцы в магазинах и клерки в офисах разговаривали только на мове. Да ещё татары правили бал. Однажды на пляже мы оказались рядом с двумя подругами, коренными жителями Севастополя, одна из которых - русская, а вторая украинка. Когда украинка пошла поплавать, русская чуть ли не шепотом, чтобы,не дай бог, не услышала её подруга детства, стала изливать нам душу о том, как "хорошо" им стало жить. Вы не представляете, как обидно было за русский город Севастополь и за Россию, которая позволяет так изгаляться над своим народом и в которую не рвутся те же крымчане, потому что здесь хрен редьки не слаще. А вот в этом виноваты мы с вами, дорогие россияне!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение палочка » Пт мар 07, 2014 9:41 am

Гитлер о событиях в Украине.
Внимание, обсценная лексика! :D
phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Durak » Пт мар 07, 2014 9:56 am

maer писал(а):
TOS™ писал(а):Прослушка беседы представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.

Досмотреть не смог, настолько горько.
"Мы добиваемся не правды, а эффекта." Доктор Геббельс был бы доволен.
Кстати из него же: "Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт мар 07, 2014 10:40 am

Бабушка Udava писал(а):Именно так всегда считали украинцы. Я с дочками была НА Украине, когда объявили о ликвидации СССР. Ни русские, ни украинцы не восприняли эту весть всерьёз, но... после того, как мы с украинкой, у которой я каждое утро брала молоко, пришли к единому мнению, что всё это похоже на первоапрельскую шутку, она вдруг, сочувственно так, сказала: "Ну, если что, мы без вас проживём, а вот вы без нас..." И это я была на самой что ни на есть восточной Украине!
А десять лет назад я отдыхала в Севастополе и что бы мне сейчас не говорили о том, что русских В Украине не притесняют, я любому скажу, что это БРЕХНЯ! Я видела, в какой Ж оказался Крым, в который Украина не желала вкладывать деньги, в каком запустении был Севастополь. Мне рассказывали севастопольцы, что они были последним русским оплотом в Крыму, но и до них добралась украинизация: русские вывески заменялись на украинские, продавцы в магазинах и клерки в офисах разговаривали только на мове. Да ещё татары правили бал. Однажды на пляже мы оказались рядом с двумя подругами, коренными жителями Севастополя, одна из которых - русская, а вторая украинка. Когда украинка пошла поплавать, русская чуть ли не шепотом, чтобы,не дай бог, не услышала её подруга детства, стала изливать нам душу о том, как "хорошо" им стало жить. Вы не представляете, как обидно было за русский город Севастополь и за Россию, которая позволяет так изгаляться над своим народом и в которую не рвутся те же крымчане, потому что здесь хрен редьки не слаще. А вот в этом виноваты мы с вами, дорогие россияне!

Бабушка Удава! Вот все, что Вы написали это относится к ОБС. Да, кое-кто из моих родственников стал говорить: "Ну шо, теперь вы без нас захнетесь!" А шо б не поховорить со стаканчиком вина -то за общим столом! Оченно душевно мы друг другу по ушам ездили и продолжаем ездить при встрече, не шепотом. Нисколько, ни разу ни один из них не пожалел, что остался на Украине,в Крыму, в Севастополе.Друзья, которые могут уехать в Россию, в Прибалтику, есть к кому и куда-не едут. Дом, охород, дача, работа, дети, внуки. Украинские вывески я увидела в ЗАКРЫТОМ городе Севастополь и в Крыму во времена СССР. Украинский язык в школах Севастополя учили во времена СССР. Извините, но обида русской дамы как раз в том, что из привилегированного положения вдруг оказаться в ситуации "как все". Я Севастополь знаю вдоль и поперек, и прекрасно помню как "коренные" русские жители относились к нам, русским, приезжающим туда отдыхать. Но те, кто и тогда, и сейчас жил точно так же как мы с Вами в России,НЕ ХОТЯТ в Россию. Над народом там изгаляются не больше, чем над нами.Как на всей территории пост. советского пространства.
А татары да, возвращаться начали, беспредел там устроили. Так крымчане первые и прогнулись под них, потому что они организованные, по первому зову целой ордой набрасываются. И у меня, дорогой россиянки, нет никакого комплекса вины. Родственники же мои как жили, так и живут. По крайней мере, молчечко перешли на автономное отопление в многоквартирном доме, когда цены выросли.Отключили себе горячую воду. Все это сделали и зарегистрировали БЕЗ ПРОБЛЕМ. Ну а кто хотел, выехали в Россию.
Я же до сих пор жалею, что не купила в девяностые за 2 тыс. долларов в центре Севастополя дом. Сейчас такой стоит под 100 тысяч у.е.
Крым оказался не в большей ж...пе, чем Тверская, Ярославская,Ивановская ....области России. А уж как выживали в девяностые наши кадровые военные, те же моряки на Севере, пусть они сами расскажут. И посмотрите что стало с Кронштадтом.
Вы даже себе не представляете, в какую копеечку выльется нам восстановление той же Балаклавы в Крыму, как базы подводных лодок. Олимпиада в Сочи покажется децкой игрой, а Сердюков- маленьким шалунишкой.
Карла

Сообщение TOS™ » Пт мар 07, 2014 11:29 am

Продолжим разрыв шаблона, на этот раз обратившись к Михаилу Булгакову. Кстати, сейчас самое время перечитывать его величайшее творение - "Белую Гвардию". Особенно тем, кто всерьёз отрицает факт насильственной украинизации.

При этом, отмечу, Буглаков очень любил Украину и, в особенности, его родной город Киев. Также как великий русский писатель Гоголь, например...

"Я б вашего гетмана, - кричал старший Турбин, -
за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!
Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина!
Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами.
Кто запретил формирование русской армии? Гетман.
Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете то не существует? Гетман.
Кто развел эту мразь с хвостами на головах? Гетман..."

"— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал: — Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...»

Изображение

Гетман: Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински.
Это безобразие, в конце концов!
Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление.
Прохаю ласково.

Шервинский: Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.)
Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я думаю... думАю... думоваю...

Гетман: Говорите по-русски!

Шервинский: Слушаю, ваша светлость.
Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной, очевидно, внезапно заболел и отбыл домой еще до моего прибытия...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт мар 07, 2014 11:57 am

Да, "Белая гвардия " постоянно вспоминается. Книгу кто-то мне не вернул. А вчера включила ТВ, не знаю по какому каналу попала на окончание фильма, по-моему "Белая гвардия". И в конце за кадром голос говорит: "Киев с периода 1919 года по 1924 год пережил 20 переворотов".

млииин, как же достал меня этот шрифт на форуме. :evil:
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт мар 07, 2014 12:24 pm

На фоне показушных демонстрационных акций в поддержку Украины в российских городах, похоже, и наша администрация зашевелилась. Готовьтесь, бюджетники и пр. .....неравнодушные люди. :D
Из дмитровской соцстранички:
Поддержим Украину!

Координационный совет профсоюзов Дмитровского района приглашает всех неравнодушных людей на митинг в поддержку народа Украины!

Митинг пройдет 12 марта в 12.00 по адресу: г. Дмитров, пл. Советская.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт мар 07, 2014 12:46 pm

Предлагаю на этом митинге сразу регистрировать неравнодушных поддерживальщиков народа Украины в боевой резерв добровольцев, на случай обострения ситуации, и обязать их ежемесячно сдавать 15% своей зарплаты на поддержку братского народа.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Accountant » Пт мар 07, 2014 13:26 pm

TOS™ писал(а):Вот если подумать, зачем сегодня нужен украинский язык? Что в нём ценного, что на нём можно прочитать в подлиннике? Да ничего.
Когда такого рода местечковые языки не выходят за пределы туземных селений, они даже интересны. Но это же не значит, что нужно их воспроизводить в масштабах огромной, разномастной страны, претендующей на цивилизованность?

За последние 1000 лет с лица Земли исчезли 500 языков, это историческая неизбежность. Украинский тоже исчезнет, и однозначно раньше, чем русский.

И еще по этому поводу: Вы ведь, вероятно, знаете, что ещё в раннем средневековье практически вся европейская литература была написана на латыни.
Представим на минутку, что появился бы некий чел, и безапелляционно изрёк: "А какие произведения были написаны на английском/французском/немецком/итальянском? Что в них ценного, что на них можно прочитать в подлиннике? Да ничего.Эти языки не имеют права на существование!"
Согласитесь, мировая литература многое бы потеряла.

Тем более, учитывая наметившуюся тенденцию, скоро и на русском нельзя будет прочитать ничего, кроме молитв за здравие властей и какого-нибудь "Вестника ЕдРа".

А вот у Украины появился шанс стать современной европейской страной. Воспользуются они этим шансом или нет – вопрос другой. Но шанс этот есть. В отличие от России, которая будет всё дальше гнить и сыпаться.

И поддержка оккупации Крыма, за какие-бы красивые фразы она не пряталась, по факту означает укрепление существующей дзюдохерии.

Очевидно ведь, что на судьбу русских в Украине Пу клал с прибором, иначе он, в первую очередь, судьбой русских в России озаботился бы
На эту тему уже высказались жители Вологодской области:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения.

В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные, наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области"

Все последние действия пу очевидно преследуют следующие цели:

отомстить новому украинскому правительству за то, что фактически повозило альфастерха мордой по столу,
повысить свой рейтинг внутри РФ, присвоив часть националистической риторики (теперь можно будет говорить: какие кавказцы? какая 282-я статья?да я самый главный защитник русских!),
подкрепить имидж «крутого чувака»,
дестабилизировав ситуацию в Украине, показать гражданам России, что не надо менять режим, он и так идеален. Ведь если у украинцев все будет хорошо, это означает, что все 15 лет Пу действовал ошибочно.

TOS™ писал(а):Понял, что именно вас зацепило, ОК.
Только по сути это мало что меняет, пусть не в школе, но в жизни вы можете отказаться от использования чужого языка и говорить на своём, а на вУкраине у вас такой возможности нет.

Да что-то не жалуются мои знакомые в Киеве на отсутствие такой возможности. Но из-за идиотов в Кремле, разговаривать на русском в Украине скоро перестанут. Потому что, нравится это кому-то или нет, отныне для украинцев русский - это язык захватчиков. Каким он был для прибалтов и поляков.
Последний раз редактировалось Accountant Пт мар 07, 2014 13:37 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Accountant
Частый гость

Сообщение Accountant » Пт мар 07, 2014 13:28 pm

Ил-2 писал(а):Лично я, даже не открывая ссылку, могу сказать, ибо уверен, что со временем все русскоговорящие офицеры из украинской армии будут уволены под любыми благовидными предлогами, в случае, если восточные и юго-восточные области политически отдалятся от Киева. Так что проблемы будут.

"Не читал, но осуждаю" :wink: Знакомо

А я уверен в том, что честные и непродажные офицеры, не изменившие присяге, займут достойное место в украинской армии.

Уверен я также в другом: если путя не прекратит свою быдловато-мстительную политику, русскоговорящие офицеры сами перейдут на украинский.
Поэтому, очевидный результат идиотских понтов пу: Украина, как братский нам народ, похоже, потеряна надолго.

Белоруссия и Казахстан тоже сделают соответствующие выводы.
Accountant
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в В мире...