Чт мар 06, 2014 21:07 pm
Радуга писал(а):Кстати вспомнила, что в СССР в республиках был такой предмет, как "родная речь", так что в Украине тогда изучали два языка украинский и русский. Украинские паспорта сейчас на двух языках - первая страница на украинском, вторая на украинском и русском.
Чт мар 06, 2014 21:12 pm
Accountant писал(а):ТОС, вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его, слегка уточнив:
похоже ли на то, что у русских офицеров, служащих в украинской армии, существуют какие-то проблемы в связи с тем, что они говорит по-русски?
Чт мар 06, 2014 21:14 pm
TOS™ писал(а):Прослушка беседы представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Чт мар 06, 2014 21:20 pm
Чт мар 06, 2014 21:29 pm
Accountant писал(а):ТОС, вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его, слегка уточнив:
похоже ли на то, что у русских офицеров, служащих в украинской армии, существуют какие-то проблемы в связи с тем, что они говорит по-русски?
Посмотрите ещё раз:
http://www.nr2.ru/kiev/487356.html
Чт мар 06, 2014 21:31 pm
maer писал(а):http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.
Чт мар 06, 2014 21:36 pm
Радуга писал(а):Кстати вспомнила, что в СССР в республиках был такой предмет, как "родная речь"
Чт мар 06, 2014 21:54 pm
Чт мар 06, 2014 22:03 pm
Чт мар 06, 2014 22:10 pm
Радуга писал(а):Tos, а вот на форумах Симферополя другие настроения http://simferopol.in/topic/19830-ostane ... -k-rossii/, что-то не видно у людей особой радости и ликования по поводу присоединения.
И ещё http://forum.simferopol.info/viewtopic.php?f=2&t=4007
Кстати вспомнила, что в СССР в республиках был такой предмет, как "родная речь", так что в Украине тогда изучали два языка украинский и русский. Украинские паспорта сейчас на двух языках - первая страница на украинском, вторая на украинском и русском.
Чт мар 06, 2014 22:37 pm
Радуга писал(а):Интервью полковника Ю.Мамчур:
Чт мар 06, 2014 22:43 pm
Карла писал(а):А начиналось все так:
Чт мар 06, 2014 22:54 pm
maer писал(а):Однако, бумеранг прилетел! Теперь будет всё с точностью до наоборот.
Чт мар 06, 2014 23:07 pm
maer писал(а):http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.
Чт мар 06, 2014 23:34 pm
Пт мар 07, 2014 9:38 am
0:22: "Нам больше не нужно быть чужой житницей и кормить голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата". Именно так всегда считали украинцы. Я с дочками была НА Украине, когда объявили о ликвидации СССР. Ни русские, ни украинцы не восприняли эту весть всерьёз, но... после того, как мы с украинкой, у которой я каждое утро брала молоко, пришли к единому мнению, что всё это похоже на первоапрельскую шутку, она вдруг, сочувственно так, сказала: "Ну, если что, мы без вас проживём, а вот вы без нас..." И это я была на самой что ни на есть восточной Украине!Карла писал(а):А начиналось все так:
Пт мар 07, 2014 9:41 am
Пт мар 07, 2014 9:56 am
maer писал(а):TOS™ писал(а):Прослушка беседы представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
http://www.liveleak.com/view?i=5dc_1393953567 А вот так это выглядело в реальной жизни.
Пт мар 07, 2014 10:40 am
Бабушка Udava писал(а):Именно так всегда считали украинцы. Я с дочками была НА Украине, когда объявили о ликвидации СССР. Ни русские, ни украинцы не восприняли эту весть всерьёз, но... после того, как мы с украинкой, у которой я каждое утро брала молоко, пришли к единому мнению, что всё это похоже на первоапрельскую шутку, она вдруг, сочувственно так, сказала: "Ну, если что, мы без вас проживём, а вот вы без нас..." И это я была на самой что ни на есть восточной Украине!
А десять лет назад я отдыхала в Севастополе и что бы мне сейчас не говорили о том, что русских В Украине не притесняют, я любому скажу, что это БРЕХНЯ! Я видела, в какой Ж оказался Крым, в который Украина не желала вкладывать деньги, в каком запустении был Севастополь. Мне рассказывали севастопольцы, что они были последним русским оплотом в Крыму, но и до них добралась украинизация: русские вывески заменялись на украинские, продавцы в магазинах и клерки в офисах разговаривали только на мове. Да ещё татары правили бал. Однажды на пляже мы оказались рядом с двумя подругами, коренными жителями Севастополя, одна из которых - русская, а вторая украинка. Когда украинка пошла поплавать, русская чуть ли не шепотом, чтобы,не дай бог, не услышала её подруга детства, стала изливать нам душу о том, как "хорошо" им стало жить. Вы не представляете, как обидно было за русский город Севастополь и за Россию, которая позволяет так изгаляться над своим народом и в которую не рвутся те же крымчане, потому что здесь хрен редьки не слаще. А вот в этом виноваты мы с вами, дорогие россияне!
Пт мар 07, 2014 11:29 am
Пт мар 07, 2014 11:57 am
Пт мар 07, 2014 12:24 pm
Пт мар 07, 2014 12:46 pm
Пт мар 07, 2014 13:26 pm
TOS™ писал(а):Вот если подумать, зачем сегодня нужен украинский язык? Что в нём ценного, что на нём можно прочитать в подлиннике? Да ничего.
Когда такого рода местечковые языки не выходят за пределы туземных селений, они даже интересны. Но это же не значит, что нужно их воспроизводить в масштабах огромной, разномастной страны, претендующей на цивилизованность?
За последние 1000 лет с лица Земли исчезли 500 языков, это историческая неизбежность. Украинский тоже исчезнет, и однозначно раньше, чем русский.
TOS™ писал(а):Понял, что именно вас зацепило, ОК.
Только по сути это мало что меняет, пусть не в школе, но в жизни вы можете отказаться от использования чужого языка и говорить на своём, а на вУкраине у вас такой возможности нет.
Пт мар 07, 2014 13:28 pm
Ил-2 писал(а):Лично я, даже не открывая ссылку, могу сказать, ибо уверен, что со временем все русскоговорящие офицеры из украинской армии будут уволены под любыми благовидными предлогами, в случае, если восточные и юго-восточные области политически отдалятся от Киева. Так что проблемы будут.