???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 11:12 am

Карла писал(а):Но я знаю точно, если в Крыму будет честный референдум, результаты удивят многих.

Я знаю результат, как минимум 65% будет ЗА отделение от Украины нахрен. Это не значит, что они же будут за вхождение в состав России.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 11:24 am

tapik писал(а):
Карла писал(а): Уж точно, многие выберут курорты Трускавца и отдых в Карпатах

Или Карловы Вары и Андорру, и забудут о курортах ЗУ как страшный сон

А Карловы Вары и Андорру, а так же, например, Кипр, уже давным -давно выбрали.
Карла

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 11:28 am

TOS™ писал(а):Я знаю результат, как минимум 65% будет ЗА отделение от Украины нахрен. Это не значит, что они же будут за вхождение в состав России.

Если честно проводить референдум, даже Севастополь не даст 65 % от всего его населения, имеющего право голоса.
Карла

Сообщение tapik » Вт мар 04, 2014 11:32 am

Карла писал(а):Если честно проводить референдум, даже Севастополь не даст 65 % от всего его населения, имеющего право голоса.

Потому, что демократические силы никогда не признают его честным! :D Впрочем, как и не демократические. Т.е. для проигравших он всё равно будет нечестным
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 11:46 am

tapik писал(а):Потому, что демократические силы никогда не признают его честным! :D Впрочем, как и не демократические. Т.е. для проигравших он всё равно будет нечестным

Да-да-да...
Потому что население Севастополя более 300 тыс. человек. Выше уже писали, посмотрите какой возраст и кто вышел протестовать: в основном женщины старше 45, мужчины-отставники. Еще к ним выходят те, у кого давно дети в Питере, в Москве.
Активная молодежь, коренное население не хочет в Россию, и хочет жить в составе Украины.
Карла

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 12:13 pm

Карла писал(а):
TOS™ писал(а):Я знаю результат, как минимум 65% будет ЗА отделение от Украины нахрен. Это не значит, что они же будут за вхождение в состав России.

Если честно проводить референдум, даже Севастополь не даст 65 % от всего его населения, имеющего право голоса.

А я даю 146%, что Севастополь даст больше, уверен. Там крымских татар нет.

Я за 20 лет не встречал ни одного русскоязычного в Крыму, который бы хотел жить с Украиной в одном г-ве. А разговаривал я с очень многими, и целенаправленно на эту тему, которая мне покоя не давала с 1991 года.
Другое дело, что и в объятия России идти тоже желающих мало, это правда. Я уже говорил, я очень хорошо знаю ситуацию, проблемы там две:

1. Навязывание хохломовы;
2. Экономика.

Правящим самостийным идиотам достаточно было решить проблему №1, как это принято в европейских странах - и всё, они бы сохранили Крым в составе Украины.

И то, что говорил Комаровский про отсутствие давления на русский язык - оно, мягко говоря, неправда. Очень жаль, что нет возможности расспросить его лично, как и почему он додумался до такой мысли. Ведь мог бы хотя бы региональные форумы русскоязычные почитать, например. Или посмотреть на западные страны, которые уважают права меньшинства и на раз-два признают множество государственных языков.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 04, 2014 12:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 12:18 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Комаровский сильно преувеличивает роль телевидения

Нет, Антон, это ты недооцениваешь возможности этого инструмента. Это ОЧЕНЬ сильное средство манипулирования и зомбирования.

Да я, собственно, не сомневаюсь в его возможностях. Но вот как быть с теми, кто его не смотрит, а мнение имеет примерно аналогичное? У них единственный источник информации - интернет....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 12:37 pm

Комаровский прав. Путин объединил украинцев, татар, русских. Все мои родственники и знакомые из Украины говорят то же самое, что и он. Я бы очень хотела, чтобы на Украине все получилось. Млять, стыдно перед ними ....
Путин еще продемонстрировал россиянам где их место."А горот падумал- ученья идут"...
Карла

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 13:35 pm

Карла писал(а):Комаровский прав. Путин объединил украинцев, татар, русских. Все мои родственники и знакомые из Украины говорят то же самое, что и он. Я бы очень хотела, чтобы на Украине все получилось. Млять, стыдно перед ними ....
Путин еще продемонстрировал россиянам где их место."А горот падумал- ученья идут"...

Объединил, да. Вот в Крыму, например, основная масса теперь за Путина. Как факт. Не потому, что Путин красавец, а потому что из двух зол меньшее выбирают. Читайте местные форумы, например...
И да, у меня тоже есть две знакомые семьи. Не с Украины, из Крыма. Которые говорят прямо противоположное вашим.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 13:40 pm

Карла писал(а):Активная молодежь, коренное население не хочет в Россию, и хочет жить в составе Украины.

Применительно к Крыму - глупости, интернет-мнение этой активной молодёжи данное утверждение опровергает. Они хотят в Европу, а не в Украину или в Россию. Они не хотят учить жизненно-бесполезную, ненавистную им хохломову. И им не нравится, когда их держат за "титушек", да. :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Murchella » Вт мар 04, 2014 14:32 pm

Возможно, я что-то упустила из событий последних дней, буду благодарна, если поправите, но, насколько я понимаю, на референдум не выносится вопрос об отделении Крыма от Украины, или о вхождении Крыма в состав РФ. Аксенов сказал, что крымчане хотят сохранить целостность украинского государства, и все что им нужно - это реализовать проект автономии в рамках референдума 1991 года, и вернуть старую Конституцию.
Я понимаю, что это может быть уловкой, чтобы отвлечь Киев, ведь, если поставить на голосование вопрос о выходе Крыма из состава Украины сейчас, то центральная власть вправе объявить их сепаратистами (ст.110 УК Украины), и начать военные действия, как в свое время поступила РФ по отношению к Чечне.

Кроме того, согласно ст.1 Конституции Крыма, действующей с 1995 г.: "Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определённых Конституцией Украины, решает вопросы, отнесённые к её ведению."
Согласно ст.2: "В случае противоречия положений нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым и актов Совета министров Автономной Республики Крым Конституции Украины, законам Украины действуют положения Конституции Украины, законов Украины."

А теперь, для сравнения, текст Конституции Республики Крым, действовавшей с 1992 по 1994 год:
Статья 1
1. Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории.
2. Республика в лице ее государственных органов и должностных лиц осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине.
3. Компетенция Республики Крым устанавливается Конституционным Законом Республики.
Статья 2
1. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти является народ, который составляют граждане Республики Крым всех национальностей.
2. Народ осуществляет государственную власть в пределах и формах, установленных законами, путем выборной и судебной власти.
3. Никем из общества, будь то политическая партия или иное общественное объединение либо отдельное лицо, государственная власть не может быть монополизирована и осуществлена против прав граждан, их свободы и блага. Всякая узурпация власти антиконституционна и является посягательством на демократию и суверенитет народа.

Таким образом, только вернув старую редакцию Конституции, или приняв новую со схожим смыслом, т.е., став самостоятельными "носителями суверенитета", они в дальнейшем смогут на законных основаниях решать - с кем они?
Murchella
Частый гость

Сообщение tvin » Вт мар 04, 2014 14:43 pm

Аксёнов криминальный авторитет,он знает что говорит.
tvin
Спец юзер

Сообщение Temafey-dm » Вт мар 04, 2014 14:43 pm

Карла писал(а):

Вы прям мега-гуру во внешней политике я смотрю! :ROFL:
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 15:49 pm

TOS™ писал(а):И да, у меня тоже есть две знакомые семьи. Не с Украины, из Крыма. Которые говорят прямо противоположное вашим.

Просто знакомые семьи у меня это в общей сложности 8-9 человек. Ну а родственники....Возьмем один Крым. Щазз... :roll: В общем больше 15 человек точно только в Севастополе... :roll: Алушту, Симферополь не опрашивала. Меня любят, в Россию не хотят, в гости ждут хоть с табором, хоть просто с друзьями, сколько хошь живи, против Путина, причем категорически.
Карла

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 16:07 pm

TOS™ писал(а):
Применительно к Крыму - глупости, интернет-мнение этой активной молодёжи данное утверждение опровергает. Они хотят в Европу, а не в Украину или в Россию. Они не хотят учить жизненно-бесполезную, ненавистную им хохломову. И им не нравится, когда их держат за "титушек", да. :twisted:

Я говорю про мнение тех, с кем я лично знакома. И это не только родственники. Хохломову на Украине учили даже в Севастопольских школах был украинский язык. Так что новое поколение этим не испугаешь. А уж "перукарня"," iдальня", и на конфетах "ведмедик клишоногий"-это само собой разумеющееся. Из двух зол на референдуме они выберут Украину, хотя бы потому что хотят попасть в Европу. С чего начался майдан? С отказа подписать Договор о намерениях вступления Украины в Евросоюз. Правда, как красиво и длинно звучит, что запоминаются лишь последние два слова ?
Карла

Сообщение tvin » Вт мар 04, 2014 16:19 pm

Присоединение Крыма к России это тупик,а широкая автономия в составе Украины,возможность попасть в ЕС.
tvin
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 16:22 pm

Murchella писал(а):Таким образом, только вернув старую редакцию Конституции, или приняв новую со схожим смыслом, т.е., став самостоятельными "носителями суверенитета", они в дальнейшем смогут на законных основаниях решать - с кем они?

Так и будет. Сначала референдум о государственном статусе в составе Украины, а потом уже посмотрят, как и что.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 16:30 pm

Карла писал(а):Хохломову на Украине учили даже в Севастопольских школах был украинский язык.

А как быть, если русские её на дух слышать не хотят? Почему в цивилизованных государствах Европы даже 5% могут сделать свой язык государственным, отказавшись учить прочие языки и для них всё делопроизводство будет устроено на родном языке, а на вУкраине вас и ваших детей принуждают к украинской, с позволения сказать, культуре, даже в исконно русских регионах?

У меня есть приятель из Луганска, известный далеко за пределами вУкраины радиоинженер, так он в своё время, когда у детей в школе ввели обязательное изучение хохломовы, был вне себя от ярости и чуть ли не за автомат был готов схватиться, при любом удобном случае. Это ведь куда хуже, чем навязывание основ православия в школе.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 04, 2014 16:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение maer » Вт мар 04, 2014 16:31 pm

tapik писал(а):Чо, всерьез нет? А ежели фильму посмотреть? Неужто бегом в кинотеатр?
Есть, причем обычно включен постоянно, не важно на какой программе, так, фон.

Да уж куда серьёзнее! Почти два года. Фильмы можно посмотреть как в кинотеатре, так и в интернете.
maer
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 16:50 pm

TOS™ писал(а):
Карла писал(а):Хохломову на Украине учили даже в Севастопольских школах был украинский язык.

А как быть, если русские её на дух слышать не хотят? Почему в цивилизованных государствах Европы даже 5% могут сделать свой язык государственным, отказавшись учить прочие языки и для них всё делопроизводство будет устроено на родном языке, а на вУкраине вас и ваших детей принуждают к украинской, с позволения сказать, культуре, даже в исконно русских регионах?

У меня есть приятель из Луганска, известный далеко за пределами вУкраины радиоинженер, так он в своё время, когда у детей в школе ввели обязательное изучение хохломовы, был вне себя от ярости и чуть ли не за автомат был готов схватиться, при любом удобном случае. Это ведь куда хуже, чем навязывание основ православия в школе.

А я спокойно отношусь, и песни очень украинские люблю,запорожских родственников понимаю лучше крымчан, правда писать не могу без помощи. Так что не надо за всех насчет "на дух слышать не хотят". Мухи отдельно, котлеты -отдельно. А вот с делопроизводством и ущемлением прав русскоговорящих- они погорячились.
Карла

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 17:03 pm

Карла писал(а):А я спокойно отношусь, и песни очень украинские люблю

А я тоже спокойно отношусь, пока на нём песни в вышиванках поют, этому языку в подобном лубочном амплуа самое место.
Но когда на нём пытаются излагать хоть что-либо серьёзное, писать технические инструкции, учебники... это, конечно, очень смешно и когда я учился в институте мы даже забавлялись чтением вслух подобных шедевров, но смех прекращается ровно в тот момент, когда по такому учебнику заставляют учиться твоего ребёнка. Хочется взять и....

В результате мой приятель из Луганска, который ранее к украинцам нормально относился, теперь их люто ненавидит. Уже лет 10 как и безо всякой путинской пропаганды.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Вт мар 04, 2014 17:10 pm

maer писал(а): Фильмы можно посмотреть как в кинотеатре, так и в интернете.

На мониторе?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вт мар 04, 2014 17:13 pm

Murchella писал(а):Таким образом, только вернув старую редакцию Конституции, или приняв новую со схожим смыслом, т.е., став самостоятельными "носителями суверенитета", они в дальнейшем смогут на законных основаниях решать - с кем они?

Да. Вернув старую Конституцию, Крым становится не автономией, а просто Республикой Крым, носителем суверенитета.
Но Украина не имеет федеративного устройства. Она унитарное, суверенное государство, целостность территории которого неприкосновенна.
Карла

Сообщение TOS™ » Вт мар 04, 2014 17:17 pm

Карла писал(а):Но Украина не имеет федеративного устройства. Она унитарное, суверенное государство, целостность территории которого неприкосновенна.

Придётся заиметь, да... А возможно и конфедеративное (идеальный вариант)...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вт мар 04, 2014 17:26 pm

Ил-2 писал(а):МИД Чехии: Россияне могут попрощаться с получением вида на жительство в странах Евросоюза

Лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране может стать поводом к вторжению со стороны России, заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы это ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?", - отметил Заоралек.

Да , подумаешь ерунда какая. Зато мы сможем в Крым ездить круглый год без ограничений. :mrgreen:
Помнится когда отдыхал я в Крыму в прошлый раз, горячая вода в "готеле" была 3 раза в сутки по 2 часа , и из номера какие-то вещи пропали ... В общем с тех пор в Крым я больше не ездок.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...