ЖАЛЬ, ЧТО ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ В ДМИТРОВСКОМ МУЗЕЕ

«Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри - не вы.
Плохая им досталась доля»
М. Ю. Лермонтов, «Бородино».
В Санкт-Петербурге на фасаде Храма Спаса на Крови, воздвигнутого на месте гибели императора Александра II, мозаичные гербы губерний и некоторых городов России, оказавших помощь в строительстве, одного из самых красивых храмов страны. Попытался найти герб любимого города Дмитрова, не это мне не удалось. Глаза разбегаются, от обилия гербов самой большой страны в мире. Тогда я нашёл научного консультанта музея, который отвечает посетителям на вопросы, на которые не знают ответа экскурсоводы. Консультант с головой ушёл в компьютер, пытаясь найти ответ, но, предварительно, посоветовал спросить у продавцов киосков сувениров. Киоски сувениров внутри храма. Соревнование между учёным и продавцами, выиграли продавцы, они первыми нашли в книге герб Дмитрова. Я поблагодарил продавцов и купил у них книгу с гербами на фасаде Храма Спаса на Крови.
Оказывается, я не нашёл Герб Дмитрова, потому что его видно не со всех мест, прикрывает небольшая башенка. Цвет мозаичного герба не белый, а стальной. В правом верхнем углу герба, герб Московской губернии. Надеюсь, что теперь у Вас не будет такого затруднения, вы сможете в Санкт-Петербурге на фасаде Храма на Крови найти Герб Дмитрова.
Хорошо, что в прошлые времена в Дмитрове были правители, которые оказали помощь в строительстве храма, теперь в Северной столице есть напоминание о нашем городе – Герб Дмитрова.