???????? ???????????????? ?? ????????

Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию

Сообщение TOS™ » Пн апр 28, 2014 19:50 pm

http://top.rbc.ru/society/28/04/2014/920896.shtml

Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров, который в середине марта называл семь причин оставаться в России, опубликовал "Семь причин не возвращаться".

Сообщение Дуров назвал прощальным посланием и объяснил, что написал его в качестве манифеста еще в мае 2012г. "Я оставил семь наиболее важных, без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла", - подчеркивает он.

На первом месте – "отсутствие системы честных и независимых судов, что сводит на нет предпринимательскую инициативу в России". "Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками", - считает создатель соцсети.

Изображение

Следующая причина – обилие противоречащих друг другу законов, что стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. "Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет", - добавляет он.

Изображение

Также Дуров настаивает на необходимости открытых конкурсов на государственные должности. "Посты должны распределяться на основе прозрачных механизмов, в том числе прямых выборов", - считает Дуров.

Изображение

"Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед", - приводит четвертую причину не возвращаться на родину основатель "ВКонтакте".

Изображение

Помимо этого Дуров уверен, что большая часть налогов, собранных в регионе, должна оставаться в нем самом, а не отправляться в столицу.

Изображение

Шестым требованием бизнесмен назвал "отмену феодальных пережитков" – воинской повинности, оформления заграничного паспорта, прописки.

Изображение

Наконец, седьмая причина не возвращаться – нынешняя система образования. По мнению Дурова, "школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке - свободные люди и их творчество".

Изображение

По данным газеты "Известия", Дуров приобрел гражданство крохотного государства Сент Китс и Невис, пожертвовав $250 тыс. в одно из местных предприятий.

21 апреля 2014г. Павел Дуров покинул пост генерального директора "ВКонтакте". Заявление об уходе сооснователь и гендиректор соцсети написал еще 21 марта. 1 апреля он сообщил об этом на своей странице, но уже 3 апреля заявил, что это была первоапрельская шутка. Однако свое заявление Дуров так и не отозвал. В связи с этим менеджмент компании спустя 30 дней был вынужден уволить Дурова. С 21 апреля в соцсети "ВКонтакте" нет гендиректора.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию

Сообщение gosha » Пн апр 28, 2014 21:22 pm

TOS™ писал(а):http://top.rbc.ru/society/28/04/2014/920896.shtml

Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров, который в середине марта называл семь причин оставаться в России, опубликовал "Семь причин не возвращаться".

А паша это кто? у@бок который свинтил чужой сайт и дизайн и стал ох*енным советником по обустройству России? Интересно, если бы у нас был независимый суд и непродажные менты, смог бы он отбодаться от наезда на гаишников? Пусть радуется, что в этой клоаке он чтото да урвал. В нормальном государстве сидел бы он офисной крысой и чатился с 9 до 18 в фейсбуках.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн апр 28, 2014 21:37 pm

gosha писал(а):
А паша это кто? у@бок

+1
Контактик вообще довольно таки мерзкая сущность.....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Sherman » Пн апр 28, 2014 23:27 pm

Как там говаривали незабвенные личности? "Попутного хера ему в жопу!"
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Академик Нежданов » Вт апр 29, 2014 10:20 am

А Павлик ещё и свалил в оффшор, куда наверняка переводил свои денежки, чтобы не платить налогов в "этой стране".
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт апр 29, 2014 10:58 am

а какой дурак платит налоги в этой стране ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вт апр 29, 2014 11:26 am

Вконтакт это один из немногих действительно живых "больших" ИТ проектов в РФ

...остаётся только Яндекс, но и его боюсь что закопают.

Это печально, и радоваться тут нечему с точки зрения "патриотизма" у нас и так высокотехнологическое сообщество фактически отсутствует, сплошное сколково и дети со стартапчиками которые дохнут пачками через полгода.

То что вконтакт прикрыли это звонок вменяемым ИТ конторам что в этой стране делать нечего

угу..зато крымнаш и плеваться в спину тем кто уехал..ага что ещё умеем?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Вт апр 29, 2014 12:10 pm

gosha писал(а):а какой дурак платит налоги в этой стране ?

Ну, например, я.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт апр 29, 2014 12:20 pm

Академик Нежданов писал(а):Ну, например, я.

У вас зарплата целиком белая?
Вы подаёте декларацию 2-НДФЛ каждый год _лично_ (даже с нулевым налогом), указывая все подарки и прочие денежные поступления со стороны?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Gvinpin_7 » Вт апр 29, 2014 12:48 pm

уехал и уехал, не трагедия и не повод тапками кидаться, как понимаю от действий его никто не пострадал, крови он ни чьей не пролил по миру никого не пустил - денег вырулил, молодец!
его жизнь, ему виднее как распорядиться ею ... подозреваю что он никогда не прочитает сообщения в данной теме данного форума, а если вдруг случиться прочитать то вряд ли гневные "опусы" вызовут какие эмоции кроме доброй улыбки :pardon:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Академик Нежданов » Вт апр 29, 2014 13:24 pm

Garikk писал(а):

Вы подаёте декларацию 2-НДФЛ каждый год _лично_ (даже с нулевым налогом), указывая все подарки и прочие денежные поступления со стороны?

Да, мне повезло работать в компании, где платят полностью белую заработную плату. 2-НДФЛ за меня подают мои коллеги из HR. Ценных подарков и денежных поступлений со стороны я не получаю.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт апр 29, 2014 13:42 pm

Академик Нежданов писал(а): Ценных подарков и денежных поступлений со стороны я не получаю.

Да? Прям вообще? И в гости не ходите, и на деньрождения/новый год ничего не дарят? На телефон никто денег не кладёт?

Чтобы с полной уверенностью ответить "я плачу все налоги" нужно вести их учёт, причём доскональный. И при этом нельзя никому бесплатно помогать и давать деньги в долг ("до получки"). У нас очень обширный налоговый кодекс, и насколько я знаю мало кто его полностью читал.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт апр 29, 2014 13:55 pm

Garikk писал(а):

У меня целиком белая, вот уже лет 8. И у всех в нашей конторе. Включая премии. Всё до последней копейки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Академик Нежданов » Вт апр 29, 2014 14:09 pm

Garikk писал(а):
Академик Нежданов писал(а): Ценных подарков и денежных поступлений со стороны я не получаю.

Да? Прям вообще? И в гости не ходите, и на деньрождения/новый год ничего не дарят? На телефон никто денег не кладёт?

Чтобы с полной уверенностью ответить "я плачу все налоги" нужно вести их учёт, причём доскональный. И при этом нельзя никому бесплатно помогать и давать деньги в долг ("до получки"). У нас очень обширный налоговый кодекс, и насколько я знаю мало кто его полностью читал.

Уважаемый Гарикк, наш с Вами разговор переходит в фарс на грани абсурда, ибо Вы делаете вид, что не понимаете разницы между простым трудягой с белой зарплатой и человеком, отправляющим миллионы в оффшорные зоны.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт апр 29, 2014 16:29 pm

Академик Нежданов писал(а):, ибо Вы делаете вид, что не понимаете разницы между простым трудягой с белой зарплатой и человеком, отправляющим миллионы в оффшорные зоны.

Я прекрасно разницу понимаю.

А так говорю, потому что нельзя сравнивать простого трудягу и руководителя конторы. Почти все фирмы так или иначе применяют налоговые схемы для оптимизации нагрузки, иначе работать очень тяжело и практически невозможно. В случае с ИТ конторами, гораздо проще сливать бабло в офшор, благо специфика ИТ это очень легко позволяет не привязываться к местоположению конторы.

А пример с абсурдом я привожу чтобы хоть немного стало понятней принципы мышления предпринимателей.

Ещё раз, вы же не декларируете подарки и не платите налоги за деньги данные в долг? Это копейки на которые всем пофиг...но фактически уход от налогов. В конторах всё тоже самое только порядок цифр в разы больше. Это дико смотрится со стороны обычного человека с зарплатой 20-30т.р. в бизнесе цифры например в 200-500т.р. это копейки.
--
--
Я уже не первый год наблюдаю за бизнесом в нашем городе, и могу сказать что да, тут можно быть патриотом, но никто спасибо не скажет, а бизнес отожмут моментально если это вдруг комуто станет нужно. Это знают все предприниматели в РФ, и кто умеет просчитывать риски зарание выводит бабло чтобы его не отжали вместе с конторой. На примере контакта это хорошо нам всем показали.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вт апр 29, 2014 18:35 pm

Академик Нежданов писал(а):Да, мне повезло работать в компании, где платят полностью белую заработную плату. 2-НДФЛ за меня подают мои коллеги из HR. Ценных подарков и денежных поступлений со стороны я не получаю.

Насколько я знаю HR не составляет справку 2НДФЛ и не подает ее в ИФНС , этим занимается бухгалтерия. :)

А по сабжу , всегда считал Пашу Дурова мажором и плагиатчиком , но после того как он обнародовал требования к нему от ФСБ и Генпрокуратуры как-то даже стал немного уважать.
Собственно за то что он послал подальше этих силовиков с их неправомерными требованиями , как я думаю его и уволили .
Полагаю он скромно умолчал еще об одной причине - сменяемость верховной власти . И это ключевой вопрос , без него все остальные озвученные проблемы решаться все равно не будут .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт апр 29, 2014 18:50 pm

Thor писал(а):А по сабжу , всегда считал Пашу Дурова мажором и плагиатчиком , но после того как он обнародовал требования к нему от ФСБ и Генпрокуратуры как-то даже стал немного уважать.

+1, хотя деньги его несомненно испортили.
Ещё его отличает то что его бабло рекламное, т.е. относительно чистое.

Лучше бы повозмущались над тем, что мы на наши родные налоговые деньги будем спасать бедные и несчастные банки которых кинула Visa и MC... А то бедные и всеми уважаемые олигархи пару ярдов рублей потеряют. Но они же наши, олигархи. Родные. И уезжать с пафосом кинутых не собираются.

...

меня всё больше и больше люди кругом поражают... посмотрите вокруг, ничё не поменялось, чёж все такие лояльные стали внезапно?
Уехал представитель бизнеса который налоги не тырит и маразматические законы не пробивает - урод
Государство выделило олигархом несколько миллиардов налоговых денег на спасение банков от потери валютного дохода в офшорах - не...неинтересно, они же патриоты наверное...банки.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт апр 29, 2014 18:53 pm

Thor писал(а):...всегда считал Пашу Дурова мажором и плагиатчиком , но после того как он обнародовал требования к нему от ФСБ и Генпрокуратуры как-то даже стал немного уважать.
Собственно за то что он послал подальше этих силовиков с их неправомерными требованиями , как я думаю его и уволили .
Полагаю он скромно умолчал еще об одной причине - сменяемость верховной власти . И это ключевой вопрос , без него все остальные озвученные проблемы решаться все равно не будут .

+1.
Талантливый человек, со значительными моральным изъянами. Да, начал с плагиата. Но потеря таких людей для страны, безусловно, трагедия - это превращает её и без того бедный ИТ-ландшафт в азиатскую пустыню.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Вт апр 29, 2014 19:44 pm

А он уже отказался от российского гражданства? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт апр 29, 2014 20:10 pm

у нас таких плагиаторов как грязи. не у каждого есть инвестор миралишвили, а так этих копипастеров пруд пруди. сходи на фриланс.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт апр 29, 2014 20:29 pm

Академик Нежданов писал(а):
gosha писал(а):а какой дурак платит налоги в этой стране ?

Ну, например, я.

Точно все? точно такие же, как платят в других или развитых странах? так то я тоже могу сказать, что все налоги на британских виргинских я тоже плачу. но только потому что они там виртуально-вымышленные.
попробуйте заплатить тут налоги будучи работодателем. вот например миллиардеры начали беспокоиться, что их скоро заставят платить больше налогов. И это при том, что они до сих пор меньше чем многие европейские.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tapik » Вт апр 29, 2014 21:00 pm

gosha писал(а):попробуйте заплатить тут налоги будучи работодателем.

Представляешь, знаю работодателей Дмитровского района, у которых только белая бухгалтерия. :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт апр 29, 2014 22:42 pm

можно поименно, я думаю что пальцев руки у меня должно хватить.
да и вопрос, там зарплаты бщеевропейские? а то платить налоги с минималки это одно, а с нормальной зарплаты это совсем другое. я все это пытаюсь довести до потока вот уже третий пост.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Академик Нежданов » Ср апр 30, 2014 9:37 am

gosha писал(а):Точно все? точно такие же, как платят в других или развитых странах? так то я тоже могу сказать, что все налоги на британских виргинских я тоже плачу. но только потому что они там виртуально-вымышленные.

Если кто-то едет сейчас в бронепоезде и поэтому затрудняется понять - я повторюсь: з/п и премия у меня полностью белые. Такие же они и у всех моих коллег, это около 200 человек. Да, мне повезло работать в крупной и честной компании. И да, я не понимаю, чем вы гордитесь, когда говорите, что не платите налогов.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Академик Нежданов » Ср апр 30, 2014 9:39 am

Thor писал(а):Насколько я знаю HR не составляет справку 2НДФЛ и не подает ее в ИФНС , этим занимается бухгалтерия. :)

У меня есть HR, отдел финансов и бухгалтерия. Есть бухгалтера по зарплате, но они числятся непосредственно в HR.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

След.

Вернуться в Россия