???????? ???????????????? ?? ????????

циклевка полов без пыли есть в Дмитрове?

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

циклевка полов без пыли есть в Дмитрове?

Сообщение virineja » Пт май 16, 2014 21:29 pm

Нужно отциклевать и покрыть лаком паркетный пол. Важным условием является минимизация пыли при сем процессе. Есть ли в Дмитрове мастера, использующие циклевальные машины с пылесборником? Не исключаю также и ручную циклевку. Площадь работ небольшая. Паркет в хорошем состоянии, буковый, наборный.
Буду благодарна за рекомендации, адреса-телефоны фирм или частных мастеров.
virineja
Пользователь

Re: циклевка полов без пыли есть в Дмитрове?

Сообщение Maxim » Пт май 16, 2014 22:07 pm

Так ведь всё равно комната пустая будет, отциклевать до пропылесосить потом.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение virineja » Сб май 17, 2014 0:50 am

В том-то и проблема, что шлифовка болгаркой исключена полностью... Да и помещения буду не полностью пустыми.
virineja
Пользователь

Сообщение Maxim » Сб май 17, 2014 8:11 am

А болгаркой для этих целей и не пользуются. Тут или шлифмашинка нужна, которые по большей степени с пылесборником или допускают подключение пылесос. Или специальный агрегат для паркета, правда как у него дела со сбором пыли обстоят не знаю.
И кстати, как вы себе представляете обработку пола, если в комнате мебель стоит?
Maxim
Самоделкин

Сообщение virineja » Сб май 17, 2014 16:35 pm

Сама была удивлена, услышав о болгарке от мастера. Посмотрела в интернете: пользуются и еще как! Со специальной насадкой болгарка - старый и не лучший способ циклевки. С огромным количеством древесной и лаковой пыли.
А про вынос мебели... Я с бОльшим трудом представлю себе вынос моего старинного тяжеленого пианино. Даже если его восемь мужиков на тросах поднимут, вынесут-внесут, приставить его к стене без некоторых маневров на свежеотциклеванном и полаченном полу не представляется возможным. После чего на паркете от колес пианино останутся глубокенькие четкие борозды, как от трактора. Далее - высокий- 2,65 и широченный буфет. Он в дверь не пройдет. Только в разборе. Оно того стоит? Проще все укрыть и обойти по периметру. А в кухне ( угораздило меня иметь паркетный пол в кухне) стоит по стене деревянный резной гарнитур под тяжеленной сплошной столешницей и техника всякая в нем.Выносить0отключать-подключать- целая история... У гарнитура глубокая затейливая резьба. Если в неё забьется пыль, фиг её вытащишь. Проще все накрыть тканью и шлифовать машиной с пылесосом или вручную. Вот и ищу мастеров с машиной ТРИО ( или аналогичной) или ручную циклевку. Проблема, однако. Может, повезет - и кто-нибудь адресок таких ремонтников даст...
virineja
Пользователь

Сообщение Maxim » Сб май 17, 2014 16:45 pm

Да уж. Нет ничего хуже чем делать ремонт в комнате с мебелью. Сам мучился. :)
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Потребитель