virineja » Сб май 17, 2014 16:35 pm
Сама была удивлена, услышав о болгарке от мастера. Посмотрела в интернете: пользуются и еще как! Со специальной насадкой болгарка - старый и не лучший способ циклевки. С огромным количеством древесной и лаковой пыли.
А про вынос мебели... Я с бОльшим трудом представлю себе вынос моего старинного тяжеленого пианино. Даже если его восемь мужиков на тросах поднимут, вынесут-внесут, приставить его к стене без некоторых маневров на свежеотциклеванном и полаченном полу не представляется возможным. После чего на паркете от колес пианино останутся глубокенькие четкие борозды, как от трактора. Далее - высокий- 2,65 и широченный буфет. Он в дверь не пройдет. Только в разборе. Оно того стоит? Проще все укрыть и обойти по периметру. А в кухне ( угораздило меня иметь паркетный пол в кухне) стоит по стене деревянный резной гарнитур под тяжеленной сплошной столешницей и техника всякая в нем.Выносить0отключать-подключать- целая история... У гарнитура глубокая затейливая резьба. Если в неё забьется пыль, фиг её вытащишь. Проще все накрыть тканью и шлифовать машиной с пылесосом или вручную. Вот и ищу мастеров с машиной ТРИО ( или аналогичной) или ручную циклевку. Проблема, однако. Может, повезет - и кто-нибудь адресок таких ремонтников даст...