Jalouse-ilya писал(а):VadiuSS писал(а):Несомненно, встал и закрыл. Но только свое окно. А остальной битком набитый дачниками вагон остался с открытыми форточками. Один вариант сработал бы: если ЛБ по громкой связи объявит, что мол уважаемые пассажиры, наш электрический поезд оборудован системой кондиционирования воздуха, для эффективной работы которой требуется закрыть окна.
Что мешало лично попросить людей закрыть окна в данном отдельно взятом вагоне? Не понимаю, честно.
Не всякому дано блистать в ораторском искусстве, могучим словом донося свои проповеди до людских глубин душевных. Скинул бы я ботиночки, взошел бы на скамеечку и, уподобляясь вечно живому, вскинув руку, заголосил: "Товагищи, закрыли бы вы оконца - будет всем нам тихая прохлада..." И глянул бы рабочий люд на меня пятничными усталыми на 30-градусной жаре глазами да и предложил бы пивком крепленым головку подлечить. А я не пью, поэтому какой резон себя блаженным на людях выставлять. И ведь ни одного такого светоча во всем поезде не нашлось, этож ужос куда котимся, Илья...