???????? ???????????????? ?? ????????

в каком возрасте отдать ребенка в школу? моей 6,9 будет

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

в каком возрасте отдать ребенка в школу? моей 6,9 будет

Сообщение Маришка22 » Чт июн 05, 2014 22:13 pm

Незнаю, как поступить-то? все разное советуют, у меня старший сын в 7,4 пошел, сейчас 4-ый класс закончил, а дочке сейчас 3,6 лет,переходим из яслей в сад,но в ясли нас определили с детьми на год младше т.к мы рождены в ноябре. с другой стороны, если отдать позже, т.е. в 7,9 лет, так она школу в 18 лет только закончит!!!!посоветуйте что-нить , а то я в таком раздрае последние месяцы нахожусь...
Последний раз редактировалось Маришка22 Ср ноя 19, 2014 23:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Обнимайте малышей под любым предлогом, Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маришка22
Частый гость

Re: в каком возрасте отдать ребенка в школу? моей 6,9 будет,

Сообщение Oks » Чт июн 05, 2014 23:35 pm

У меня младшая тоже ноябрьская, для себя решила отдать её в школу в 6.9, а в школе как раз исполнится 7 лет.
Самое простое правило: год рождения +7 = год поступления в школу )).
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пт июн 06, 2014 7:01 am

Смотрите не возраст а ее развитие. Если она в 6.9 нормально адаптирована и развита то почему бы не отдать?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Пт июн 06, 2014 12:11 pm

У меня обе дочери "зимние" - старшая родилась в конце ноября, младшая - в начале декабря. Т.е. передо мной стояла та же проблема, что и перед Вами. В те времена шли споры среди врачей, педагогов, психологов о том, можно ли и нужно ли начинать обучение с 6 лет. Меня эти споры удивляли. Я, так же, как и Гоша, считала, что если ребёнок достаточно развит (мои дети уже в 5 лет бегло читали), то какие проблемы? Поэтому старшую я, не задумываясь, отдала в школу в 6,9. В результате получила истерики днём и крики по ночам. Очень развитая умственно, моя дочь оказалась не готовой психологически. Не зря, оказывается, в те времена в школах, которые пробовали учить 6-леток, ставились кроватки для дневного сна, как в д/с и занятия проводились как-то по-особому. Оказывается, ребёнок должен "дозреть" до школы психически.
С младшей я уже не стала экспериментировать и просто оставила в д/с ещё на один год. И правильно сделала. К следующему сентябрю это был уже совсем другой ребёнок. Я сама удивилась насколько повзрослела за несколько месяцев моя младшая, причём без всех надрывов старшей.
Маришка22 писал(а): если отдать позже, т.е. в 7,9 лет, так она школу в 18 лет только закончит!!!!посоветуйте что-нить , а то я в таком раздрае последние месяцы нахожусь...
Ну, во-первых, в июне, когда она закончит школу, ей будет 17, а во-вторых, она же не мальчик, ей в армию не идти - какая разница сколько ей будет лет? Вы просите совета, так вот я советую Вам не торопиться, а если уж Вам очень невтерпёж, то посоветуйтесь с врачами и психологами иначе можете очень навредить своему ребёнку.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Маришка22 » Пт июн 06, 2014 13:40 pm

У меня сейчас делема либо двигатся по течению и переходить с яслей в садовскую группу с той в которую мы сейчас пытаемся ходить,либо перевести ее в группу к своему году и так же как и ваша старшая пойти в 6,9 или как ваша младшая (если моя не будет готова психологически) пробыть еще год в подготовителтной группе. Но все таки склоняюсь больше идти в школу в 7,9
Обнимайте малышей под любым предлогом, Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маришка22
Частый гость

Сообщение Натурель » Пт июн 06, 2014 19:55 pm

В этом вопросе я бы ориентировалась на воспитателей и на деток с которыми сейчас ребенок находится в группе. Если что-то не устраивало, то может быть рискнула бы и перевела бы. Но как сейчас решить в каком возрасте отдавать в школу- мне не понятно. Ну монетку бросьте, потому как есть масса примеров одной и другой стороны этой проблемы и раньше 6 лет ни кто не скажет как лучше. Зато сейчас есть воспитатели с которыми ребенок проводит большую часть дня, задержаться в садике на год или, наоборот, уйти раньше всегда можно.
Натурель
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июн 06, 2014 20:40 pm

в школах есть группы продленого дня. там тоже ребенок задержится, конечно если он попадет по квоте.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Greeneyes » Пн июн 09, 2014 13:37 pm

А что Вам мешает оставить ребенка в той группе, в которой она будет помладше и потом оставить ее на второй год, если она психологически не будет готова?
Дело в том, что ребенок будет расти за теми, кто постарше и ей будет значительно проще адаптироваться.
У нас было как- мы получили направление в ясли, когда нам было 2,10. В сентябре исполнилось 2,11 и соответственно в октябре 3 года. В группе сын был самым старшим, я в саду очень радовалась- все дети без исключения к нему тянулись(правда я все же пыталась перевести ребенка в группу постарше, но там не оказалось места). В школу мы решили пойти на год раньше всей группы (еще две девочки ушли так же, но они чуть младше нас, одна конец октября, другая, если не ошибаюсь, декабрьская). В старшей группе мы пошли на подготовительные и я решила- если по собеседованию возьмут в школу, значит можно идти. Мы прошли разговор с психологом, логопедом, общее тестирование. Нас зачислили в первый класс( сейчас перешли во второй уже)
Сказать что все просто я не могу. Первое время было очень заметно, что ребенку не хватало( даже не года, буквально несколько месяцев). Основная проблема была- это почерк (он у меня и левша и правша, поэтому долго не мог определиться какой рукой ему удобней писать). Сейчас рука почти встала, за лето мы все догоним (с остальным проблем как таковых нет) Если бы вернуть все назад, я бы сделала все так же и отдала бы ребенка в первый класс с неполных семи лет.
Так вот проблема вылезла немного другая- сын привык быть старшим, что его ставили в пример, что все дети ему в рот заглядывали, а в школе он один из младших и теперь ему в пример ставят других. Но это все поправимо. Если бы он ходил в группу на год старше, с этим проблем бы не было. Поэтому я думаю, что ребенка лучше перевести в боле старшую группу и смотреть по развитию дальше.
Хотя, Вы лучше знаете своего ребенка и сами поймете готова она в школу или нет.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Вернуться в Детский мир