У меня обе дочери "зимние" - старшая родилась в конце ноября, младшая - в начале декабря. Т.е. передо мной стояла та же проблема, что и перед Вами. В те времена шли споры среди врачей, педагогов, психологов о том, можно ли и нужно ли начинать обучение с 6 лет. Меня эти споры удивляли. Я, так же, как и Гоша, считала, что если ребёнок достаточно развит (мои дети уже в 5 лет бегло читали), то какие проблемы? Поэтому старшую я, не задумываясь, отдала в школу в 6,9. В результате получила истерики днём и крики по ночам. Очень развитая умственно, моя дочь оказалась не готовой психологически. Не зря, оказывается, в те времена в школах, которые пробовали учить 6-леток, ставились кроватки для дневного сна, как в д/с и занятия проводились как-то по-особому. Оказывается, ребёнок должен "дозреть" до школы психически.
С младшей я уже не стала экспериментировать и просто оставила в д/с ещё на один год. И правильно сделала. К следующему сентябрю это был уже совсем другой ребёнок. Я сама удивилась насколько повзрослела за несколько месяцев моя младшая, причём без всех надрывов старшей.
Маришка22 писал(а): если отдать позже, т.е. в 7,9 лет, так она школу в 18 лет только закончит!!!!посоветуйте что-нить , а то я в таком раздрае последние месяцы нахожусь...
Ну, во-первых, в июне, когда она закончит школу, ей будет 17, а во-вторых, она же не мальчик, ей в армию не идти - какая разница сколько ей будет лет? Вы просите совета, так вот я советую Вам не торопиться, а если уж Вам очень невтерпёж, то посоветуйтесь с врачами и психологами иначе можете очень навредить своему ребёнку.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!