TOS™ » Пн июн 16, 2014 11:15 am
Живые диалоги из моей френдленты на ФБ, между зомбированными до состояния идиотии украинцами, живущими на вУкарине и нормальными бывшими жителями Укарины, живущими в США. Я просто оставлю это здесь, для думающих людей. Часть изречений из-под поддакивающих украинствующих сознательно опускаю, они все однотипные.
Тема - известное высказывание министра иностранных дел Укарины:
============
Hellene Hiner (украинка, живёт в США): Если ты на кого-то сильно разозлился и не сумел сдержать этого, то ты проиграл.
Lolita Gendelman (украинка, живёт в США): А я тоже считаю: по сравнению с бомбардировками и обстрелами жителей Донбасса силами регулярной армии использование ненормативной лексики главным дипломатом Украины в адрес главы другого государства - это просто невинная забава. Что уж там. И к тому же это, в некотором роде, даже дань уважения этому же государству. Ведь пришлось воспользоваться тем же "великим и могучим" русским языком. Опять не обошлись без России!
Serge I. Sutulov (украинствующий, живёт на в Украине): "Уважаемая Lolita! Может Вам пора уже поехать в Москву? Что Вы там делаете во вражеском Сан-Франциско?.. Нелогично как-то получается, Вам не кажется?"
Lolita Gendelman: Уважаемый Сергей! Я уезжала из Украины, где родилась и выросла и прожила большую часть своей жизни. В России не жила никогда, хотя русский - это мой родной язык и культура тоже русская. Я просто не выношу лицемерия. Даже если его проявляет очень любимая мною Америка в своей внешней политике.
Я, в отличие от многих "наших" и "ваших" политиков считаю, что обрушивать силы регулярной армии на мирных жителей - это недопустимо и цинично, НЕ ВЗИРАЯ на то, угодная ли нам сторона этим занимается, или нет. A наши политики применяют принцип "смотря кто". Если неудобный и неугодный Янукович пытается подавить далеко не мирный протест (с коктейлями Молотова) силами полиции - это ни в коем случае. А вот если это марионеточные Турчинов с Яценюком, то им и бомбардировщики послать на свои же города - это вполне "сдержанная" мера.
А Америку я очень люблю, была в совке ярой "антисоветчицей", и, так как лицемерие, опять же, ненавижу с детства, ни в партийных, ни в комсомольских лидерах никогда не состояла. И я рада, что живу в стране, которую люблю настолько, что не боюсь возражать против того, что считаю ее ошибками. Протестовать тихо и мирно, без коктейлей Молотова, просто путем голосований и письменных обращений к конгрессменам и сенаторам. Это называется демократия. Чего и вам желаю на родной мне Украине когда-нибудь достичь.
К сожалению, Сергей, если Вашу нетерпимость к чужому мнению и возможности его свободно высказывать ( то есть - если не согласен с "политикой партии и народа - убирайся из страны, по-Вашему) разделяют многие украинцы, то им до демократии и "цивилизованной Европы" еще так далеко, что никакие подписанные соглашения не помогут. И вообще хорошо бы путь в Европу начать с того, чтобы перестать писять в подьездах. (это так, лирическое отступление и извиняюсь за грубое слово. Хотя я не дипломат, мне можно). A совковость - она в Вас крепче застряла, чем Вы осознаете, очевидно - иначе бы Вы не стали меня поучать советами, где мне жить и куда переезжать. А за Америку не волнуйтесь, пожалуйста - она сильная, от критики моей и моих сограждан в истерики не впадает, а становится только сильнее и лучше. Всего Вам доброго.
Serge I. Sutulov: Спасибо, Lolita! ...немного обидно, что Вы по совершенно необъяснимым для меня причинам больше доверяете не нам - очевидцам и даже участникам происходящего, более того - своим однокашникам, соотечественникам, друзьям...
Хотя, у нас тут тоже разброд между собой)))
Не хочу никого убеждать, а тем более переубеждать. просто поймите - у нас в стране война, самая настоящая война, навязанная извне, с иностранными наемниками, кучей предателей, в общем как всегда... И мы, здесь живущие, конечно бы хотели, чтобы НАШИ, пусть и бывшие, поддерживали НАС, а не агрессора и террористов. Вот в этом все дело...
Lolita Gendelman: Сергей, спасибо за поддержку. Когда Вы так ставите вопрос: зачем поддерживаю "агрессоров" - мне и самой становится стыдно. И вспоминается бессметрный "Подкидыш" с великой Раневской: "Девочка, ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"
Я, конечно же, выбираю "на дачу". Все дело в постановке вопроса. После того, как ярлык "агрессора" уже наклеен, дальше и обсуждать нечего.
Но многие ведь, включая и меня, и многих моих ближайших друзей на Украине, и семью моей сестры в Харькове - агрессорами считают совсем не тех, кого Вы ими считаете. Вы ведь и сами знаете, что у Вас там "разброд" и мнения у людей разные, и идет война, "навязанная извне".
Я только подозреваю, что мы с Вами под "извне" подразумеваем разные стороны. Я, например, как и многие Ваши же соотечественники ( те, которые думают "неправильно"), считаю, что Украина оказалась втянута в войну из-за того, что Америка полезла, куда лезть не должна была, проигнорировав государственные интересы и России, и самой Украины, и заварила кашу, которую теперь неизвестно, как расхлебывать. И ох, как же я сначала в это не верила!
А насчет того, что я далеко - так вот опять же, двойной стандарт: ведь когда другие участники этой же дискуссии, находящиеся тоже вдали от Украины, высказываются с Вами в одном ключе - ведь в этом случае Вы их компетентность сомнению не подвергаете? Я, кстати, свою информацию черпаю не из американских СМИ и не из российских телепередач ( у меня нет российского ТВ) - а из немногих независимых источников, сравнивая их и прислушиваясь к мнению людей, чей авторитет у меня в вопросах восточноевропейской политики сомнений не вызывает - таких, например, как умница Киссинджер. Ну и, конечно же, из ежедневных разговоров с моими родными, близкими и друзьями на Украине. Я им очень доверяю. Ну, и себе, конечно, своей логике, глазам, ушам, сердцу. У меня идиосинкразия к "промыванию мозгов" еще с советских времен осталась, так что к пропаганде у меня подверженность нулевая.
Lolita Gendelman: Уважаемый *** Я, как я уже сказала, только вначале о роли Америки не догадывалась и с горячностью ее отрицала. Но я просто не смогла продолжать отрицать эмпирические доказательства, которые начали сыпаться одно за другим: аудио-запись разговора Нуланд, и то, как она ссылалась на марионеток в Киеве по их кличкам ( "Клич", "Яц") - как у домашних животных, и то, какие должности планировались для них в новом правительстве "независимой" Украины. И то, сколько $$ было потрачено на экспорт "демократии" в Украину. Америке очень не понравились попытки СССР разместить ракеты на Кубе во время "ракетного кризиса" ( из-за чего чуть было 3я мировая война не началась), а Путину должна была понравиться перспектива кораблей НАТО в Севастопольской бухте? После исторических обещаний, что границы НАТО к востоку от Эльбы никогда не будут смещаться, в обмен на вывод советских войск из Западной Европы в 1945? Опять же, все дело в двойных стандартах, которых не видеть можно только, если очень крепко зажмуриться.
Victoria Kogann: Лолита,дорогая! Ответь мне, пожайлуста, только на один вопрос. Что сейчас на Донбассе: гражданская война, АТО или вообще война с агрессором? В зависимости от твоей точки зрения можно объяснить твою, мою или позицию Сергея. Спасибо. Твоему мужу Happy Father's Day!
Lolita Gendelman: Виточка, дорогая, спасибо за поздравления - и взаимно!
Что касается Вашего вопроса, "АТО это или гражданская война, или война с агрессором"... . Моя позиция обычно на стороне логике и на противоположной стороне от лицемерия. Ведь если предположить, что это - АТО, то тогда те, кто заняли правительственные здания на Донбассе и протестуют (вначале - мирно, а теперь - с оружием в руках) против правительства - террористы. Но тогда и те, кто были на Майдане - тоже террористы, потому что они ведь делали то же самое: "заняли правительственные здания и протестовали ( вначале - мирно, а потом - с оружием в руках) против правительства". Но ведь вы же их считаете не террористами, а восставшими революционерами?
Но тогда и на Донбассе - восставшие революционеры? Ведь так? И тогда правительство, посылающее на них и мирных жителей бомбардировщики - ведет гражданскую войну, по определению, так как воюет против своего же народа, вместо того, чтобы его выслушать и попытаться договориться. Я просто считаю, что мораль - АБСОЛЮТНА. Если нельзя бросать бомбы на свой народ - то здесь не может быть никаких исключений ( то есть: "смотря кто бросает - если те, кто нам нравятся, то, вообще-то нельзя, но немножко можно").
А потом в нашей прессе появляются сообщения о том, что "сепаратисты ЦИНИЧНО подбили украинский военный транспортный самолет...!" ЦИНИЧНО - потому что не стали дожидаться, пока их начнут бомбить? И еще я заметила: каждый сбитый украинский военный самолет или вертолет, оказывается, летел с "гуманитарной помошью" ( для "террористов"?). А каждый несбитый - с бомбами и ракетами. Как я уже призналась, у меня к такого рода "информации" - отвращение с детства. Перекормили.
(комм: Далее диалог с украинствующими начинает привычно сползать в "диалог с козлом", проиллюстрированный в данной теме выше...):
Serge I. Sutulov: Вот человек открыто признается в том, что антисоветчица, и тут же, ничтоже сумняшеся, не менее открыто поддерживает совков. Поди ж ты разберись - логика бл*...
Lolita Gendelman: Сергей, я бы, точно, была не с коммунистами, но ведь и никто из моих уже упомянутых друзей и близких в Харькове никогда с ними никак не ассоциировались, а, тем не менее, точка зрения у них от Вашей очень сильно отличается. Разве они - не часть того же самого украинского вновь родившегося народа? Вы, кстати, очень последовательны: опять наклеили ярлык ("совки") - а потом я их "поддерживаю". Да кто Вам сказал, что они - совки? Все до одного - интеллигентнейшие, просвещеннейшие люди, многие из них далеко не продвинулись в карьере именно потому, что от коммунистов всегда шарахались, руки не хотели пачкать.
Serge I. Sutulov: Да поймите, Lolita! Общество как раз и разделилось на два больших лагеря - народ в лучшем понимании (комм: примерно так себя априорно мыслят украинствующие, что ментально роднит их с россиянским "небыдлом") и совков - НЕЗАВИСИМО ни от каких разумных критериев... Здесь ни при чем ни национальность, ни возрастной ценз, ни образовательный, ни социальный статус. Чистое мировоззрение. Повторяю еще раз, это нужно прочувствовать! И поверьте старому, я бы с Вами не панькался, если бы не понимал, что Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.
Беда в другом, друзья. Рано или поздно этот кошмар закончится. Но нам с НИМИ жить дальше... Вот о чем я думаю больше всего.
Смею напомнить, что в НАШЕЙ стране сегодня траур по погибшим в "транспортном самолете", как тут выразились... Когда был Беслан, мы с женой отнесли цветы к российскому консульству. Теперь я знаю точно - что бы ни произошло в России - никогда не понесу цветы. вот так как-то.
Lolita Gendelman: Сергей - "транспортный самолет" - это цитата из американской газеты, где поначалу сообщалось, что самолет этот вез продукты в качестве гуманитарной помощи - а его "цинично сбили". По поводу моих "заблуждений" - возможно. Один из нас наверняка заблуждается и, как говорится, история нас рассудит. В одном я с Вами согласна: совок - это, действительно, мировоззрение. Ваше мировоззрение, судя по всему, предполагает, что цель оправдывает средства, не так ли? А ведь это именно и лежало в основе большевизма и служило "оправданием" всему, что они натворили. Светлой целью построения коммунизма все и было "оправдано". Как Вы, очевидно, и оправдываете сегодняшние жертвы в Донбассе - во имя демократии и светлого будущего Украины. И сожженных в Одессе тоже не жалко, правда же? И ничего, что представители "новой украинской нации" при этом радостно улюлюкали... Подумаешь, ведь сожгли совков, колорадов. Великое дело борьбы за демократию оправдывает такие ничтожные жертвы... Вам это ничего не напоминает, говоря о "мировоззрении"?
Мне лично жалко и тех, и этих, и мою подругу В Украине, которая дрожит, что сына сейчас могут забрать в армию - а она не хочет его отправлять "погибать ни за что" ( ее слова) - и поэтому боится отвечать на телефонные и дверные звонки... А почему же ребята "новой украинской нации" не обивают пороги военкоматов, просясь в новую армию новой страны - добровольно? Чтобы не нужно было объявлять обязательные наборы? Прошу прощение за многословие: я на эту тему - больную - высказываюсь редко и, когда накипает - получается много. Больше не буду.
А аудио запись Нуланд - настоящая. Она сама вынуждена была это признать. Ваш товарищ здесь легко от этого отмахнулся - раз не укладывается в то, во что он выбрал верить - значит, фэйк, и поехали дальше... А запись потрясающая ( по цинизму), и Гос Департамент США был в ярости, что этот разговор был подслушан ( КГБстами Путина, конечно) и предан гласности...