???????? ???????????????? ?? ????????

«Я — герой, у меня просто нет другого выбора»

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

«Я — герой, у меня просто нет другого выбора»

Сообщение палочка » Сб июн 28, 2014 8:37 am

Личность формируется в детстве. Это понимание приходит, когда читаешь биографии великих людей. Они не просто достигли много — они служили примером для всех, были кумирами и героями. Будь то биография Рузвельта, который в детстве был болезненным ребенком и родители были в нем разочарованы или Кристи Браун — художник и писатель с детским церебральным параличом, у которого двигалась лишь левая нога, но он не сдавался и в 6 лет уже учился писать слова и начинал рисовать.

Римма Хадиева (31) — художник. Она — герой нашего времени. «Пришла в школу работать учительница из союза художников, ей сказали не обращать на меня внимание — «пускай там калякает, что хочет» , а я нарисовала портрет карандашем, после этого она стала со мной заниматься и подготовила меня к институту» — рассказывает Римма. «В институт поступила без проблем, 6 лет училась Центральном специализированном институте искусств (г. Москва) , где обучаются студенты с ограниченными физическими возможностями. Жила в общежитии, как и все, вместе с тараканами.»

продолжение и иллюстрации: http://journal.liberty.su/photostory/rimma/
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: «Я — герой, у меня просто нет другого выбора»

Сообщение shiseido » Сб июн 28, 2014 15:43 pm

Если говорить о личности, то есть два вида её качеств (как утверждает современная наука :mrgreen: ) - это врождённые и приобретённые. Случай с Рузвельтом из второго порядка; а случай с Хадиевой, как я понимаю, из первого.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб июн 28, 2014 16:34 pm

Наверное, многое закладывается в детстве. Если человек воспитывается как тепличное растение, то для него в будущем неизбежны неприятности при столкновении с несовершенной действительностью. И как результат – инфантильность, нежелание брать на себя ответственность, неспособность самостоятельно решать собственные проблемы.
Тяжёлые условия детства, в том числе и болезни, закаляют характер. И гены, конечно, влияют. Получается сильный, волевой человек – или бандит, или при наличии способностей выдающаяся личность.
Как там у Лермонтова:
«Но в нем мучительный недуг развил тогда могучий дух...»
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Вс июн 29, 2014 11:11 am

Жанна писал(а):Тяжёлые условия детства, в том числе и болезни, закаляют характер. И гены, конечно, влияют. Получается сильный, волевой человек – или бандит, или при наличии способностей выдающаяся личность.
т.е. все детдомовцы и дети инвалиды выросли с сильными характерами? ну ну.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вс июн 29, 2014 14:52 pm

Жанна уводит в сторону.
Врождённые и приобретаемые качества ещё взаимодействуют между собой. Путём либо потенцирования, либо ослабления, либо взаимного уничтожения - последние два это, так называемые, конфликты личностных качеств.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс июн 29, 2014 15:58 pm

shiseido писал(а):Жанна уводит в сторону.
Врождённые и приобретаемые качества ещё взаимодействуют между собой. Путём либо потенцирования, либо ослабления, либо взаимного уничтожения - последние два это, так называемые, конфликты личностных качеств.

Может, по науке оно и так. Я же только из собственного опыта и множества примеров моего окружения знаю – кто с детства приучен или вынужден пахать, тот и в самостоятельной взрослой жизни не пропадёт. Это, если по-простому говорить. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс июн 29, 2014 16:32 pm

Жанна писал(а):
shiseido писал(а):Жанна уводит в сторону.

Может, по науке оно и так. Я же только из собственного опыта и множества примеров моего окружения знаю – кто с детства приучен или вынужден пахать, тот и в самостоятельной взрослой жизни не пропадёт. Это, если по-простому говорить. :D

Ну если по-простому. Пахотня может и не даст пропасть, но, и как правило, достойной жизни и удовлетворения тоже не приносит. Одной привычки горбатиться мало. Да и кто сейчас пропадает по нашей жизни? Только законченная алкашня, нарики и люди, имеющие серьёзные психические отклонения. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс июн 29, 2014 17:23 pm

shiseido писал(а):Ну если по-простому. Пахотня может и не даст пропасть, но, и как правило, достойной жизни и удовлетворения тоже не приносит. Одной привычки горбатиться мало. Да и кто сейчас пропадает по нашей жизни? Только законченная алкашня, нарики и люди, имеющие серьёзные психические отклонения. :wink:

Дело в том, что на одном таланте далеко не уедешь. И в интеллектуальной деятельности, и в творчестве нужна «пахотня», ну, и ещё здоровое честолюбие. Вот это, ИМХО, и есть путь к успеху и достойной жизни. А, если повезёт, то и к удовлетворению от собственной "пахотни". Даже и без таланта, но с какими-нибудь минимальными способностями. Ну, а «пропасть» - это в моём понимании быть хуже других в своём деле.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс июн 29, 2014 17:57 pm

Жанна писал(а):
shiseido писал(а):Ну если по-простому. Пахотня может и не даст пропасть, но, и как правило, достойной жизни и удовлетворения тоже не приносит. Одной привычки горбатиться мало. Да и кто сейчас пропадает по нашей жизни? Только законченная алкашня, нарики и люди, имеющие серьёзные психические отклонения. :wink:

Дело в том, что на одном таланте далеко не уедешь. И в интеллектуальной деятельности, и в творчестве нужна «пахотня», ну, и ещё здоровое честолюбие. Вот это, ИМХО, и есть путь к успеху и достойной жизни. А, если повезёт, то и к удовлетворению от собственной "пахотни". Даже и без таланта, но с какими-нибудь минимальными способностями. Ну, а «пропасть» - это в моём понимании быть хуже других в своём деле.

Я разве про талант что-то сказала?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс июн 29, 2014 18:47 pm

shiseido писал(а):Я разве про талант что-то сказала?

Нет. Ну, не талант, а способности какие-то у каждого человека есть. Главное, как бы это сказать, найти себя, что ли. А "пахать" - условие, хоть и не достаточное, но необходимое.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вс июн 29, 2014 18:59 pm

Жанна писал(а):Ну, не талант, а способности какие-то у каждого человека есть.

Если бы!
Нет, ну кроме "грести бабло" под себя. Тут конечно много способных! :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Жанна » Вс июн 29, 2014 19:15 pm

палочка писал(а):
Жанна писал(а):Ну, не талант, а способности какие-то у каждого человека есть.

Если бы!
Нет, ну кроме "грести бабло" под себя. Тут конечно много способных! :D

Это должен уметь каждый. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Вернуться в Свободное общение - Флейм