Личность формируется в детстве. Это понимание приходит, когда читаешь биографии великих людей. Они не просто достигли много — они служили примером для всех, были кумирами и героями. Будь то биография Рузвельта, который в детстве был болезненным ребенком и родители были в нем разочарованы или Кристи Браун — художник и писатель с детским церебральным параличом, у которого двигалась лишь левая нога, но он не сдавался и в 6 лет уже учился писать слова и начинал рисовать.
Римма Хадиева (31) — художник. Она — герой нашего времени. «Пришла в школу работать учительница из союза художников, ей сказали не обращать на меня внимание — «пускай там калякает, что хочет» , а я нарисовала портрет карандашем, после этого она стала со мной заниматься и подготовила меня к институту» — рассказывает Римма. «В институт поступила без проблем, 6 лет училась Центральном специализированном институте искусств (г. Москва) , где обучаются студенты с ограниченными физическими возможностями. Жила в общежитии, как и все, вместе с тараканами.»
продолжение и иллюстрации: http://journal.liberty.su/photostory/rimma/