???????? ???????????????? ?? ????????

Земельный комитет г. Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Земельный комитет г. Дмитров

Сообщение Rue » Чт апр 04, 2013 9:26 am

tvin писал(а):Подскажите,пожалуйста,как можно получить земельный участок под ИЖС молодой,не многодетной семье? Слышил что есть такая программа.

Я, к сожалению, не слышала, чтобы у нас в районе была такая программа. Вам имеется смысл уточнить в КУМИ. Участки для многодетных выделяются. Это я знаю.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Чт апр 04, 2013 9:30 am

Элефант писал(а):И мне подскажите ,пожалуйста. Какую проверку проводят при подаче заявления на участок от многодетных? И могу ли я проверить есть ли у нас в собственности участок? В смысле ,числится ли он где то? Просто есть дача ,но она была как ИЖС, а вот сколько там земли не понятно. Документы не знаю где. :mrgreen:

:mrgreen:
Начну с последнего вопроса.
Если участок был зарегистрирован в бывшей рег.палате (это с 1998 года), то туда можно сделать запрос и запросить сведения из ЕГРП.
Если же участок выделялся раньше, то это надо искать в гор. архиве, а потом уже в кадастровой палате.

Я про проверку документов от многодетных не в курсе. Знаю только то, что участки выделяются. Наверняка полная информация по этому вопросу есть в КУМИ.
Приёмные дни вторник и четверг.
Rue
читатель форума

Сообщение Элефант » Чт апр 04, 2013 10:17 am

Rue писал(а):
Элефант писал(а):И мне подскажите ,пожалуйста. Какую проверку проводят при подаче заявления на участок от многодетных? И могу ли я проверить есть ли у нас в собственности участок? В смысле ,числится ли он где то? Просто есть дача ,но она была как ИЖС, а вот сколько там земли не понятно. Документы не знаю где. :mrgreen:

:mrgreen:
Начну с последнего вопроса.
Если участок был зарегистрирован в бывшей рег.палате (это с 1998 года), то туда можно сделать запрос и запросить сведения из ЕГРП.
Если же участок выделялся раньше, то это надо искать в гор. архиве, а потом уже в кадастровой палате.

Я про проверку документов от многодетных не в курсе. Знаю только то, что участки выделяются. Наверняка полная информация по этому вопросу есть в КУМИ.
Приёмные дни вторник и четверг.
Не хочется светиться раньше времени 8) Вот и думала самой запросы что ли сделать, вдруг и нет его , участка то :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Rue » Ср дек 04, 2013 20:37 pm

В Росреестре (бывшая рег.палата - Дмитров, Торговая площадь, д.1) в среду теперь приём только по предварительной записи. В этот день недели по живой очереди приёма нет ни на сдачу документов, ни на их получение.

Запись по общему телефону Росреестра России: 8-800-100-34-34

В Кадастровой палате (г. Дмитров, ул. Московская д. 29) день по предварительной записи - суббота.

В остальные дни живая очередь (талончики в терминале в зале надо брать).

Выходной - воскресенье.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вт июн 24, 2014 11:01 am

Нашла свою любимую тему. :) Посмотрела и хочу предупредить, что некоторая информация по ней уже устарела.

А это сегодняшние будни. Обзор СМИ, который точно соответствует действительности:

Росреестр напоминает: дачная амнистия бессрочна не для всех.

Для домов на участках под индивидуальное жилое строительство она заканчивается 1 марта 2015 года.

До конца дачной амнистии для жилых домов осталось меньше года.
Кому именно следует поторопиться? Речь идет о домах, построенных на участках под индивидуальное жилищное строительство, а также на участках в границах населенного пункта для ведения личного подсобного хозяйства. Такого рода недвижимость в упрощенном порядке (по дачной амнистии) можно будет оформить только до 1 марта 2015 года.
Бессрочно дачная амнистия действует для:
- земельных участков, предоставленных до 2001 года, когда был введен действующий Земельный кодекс, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;
- садовых домиков и прочих мелких построек, на которые, в соответствии с действующим законодательством, не требуется получать разрешение на строительство.
Иными словами: владельцы участков и домиков в садовых товариществах, которые по каким-то причинам до сих пор их не оформили в собственность, могут особо не беспокоиться — получить необходимые документы они могут и после 2015 года. А вот тем, у кого есть неоформленные дома на участках для ИЖС и ЛПХ, следует к «напоминалке» Росреестра прислушаться.

ВАЖНО

Что будет, если не успел?

После 1 марта 2015 года, для того чтобы оформить в собственность дом на участке для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, потребуется получать ряд разрешительных документов.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вт июл 08, 2014 21:40 pm

Завтра с 10-00 до 12-00 "горячая линия" Росреестра по Московской области по вопросам оспаривания кадастровой стоимости.
Вопросы можно задать по тел. : 8-499-152-58-80
Rue
читатель форума

Сообщение Анна_22 » Вт июл 08, 2014 23:35 pm

Здравствуйте,у меня такая проблема: у нас был и,надеюсь,еще есть участок в г.Дмитрове,с.Орудьево!Мы довольно таки давно там не были,порядком лет 5,документы утеряны,ничего подтверждающего,что дача наша нет!знаю что долг за дачу висит точно!Дом развален почти весь,все разворовали!Связи с соседями нет,телефоны все давно поменяли!как быть? куда обращаться? хотим восстановить документы,и по возможности заняться дачей!
Подскажите пожалуйста,не хотелось бы лишится участка,по вине,так скажем наших бабушек,которые не могли платить и ездить на дачу!!!
Анна_22

Сообщение Rue » Ср июл 09, 2014 16:01 pm

Ваш вопрос достаточно индивидуален. И на форуме невозможно изложить все варианты решения, т.к. Вы мало что написали о своей ситуации. Я рекомендую обратиться к юристам, которые специализируются на земельных вопросах в нашем районе.
Если же вы ждете ответ в рамках форума, то мне надо понимать, где ваш участок (деревня, СНТ), как он выделялся или приобретался и прочую информацию.
Возможна индивидуальная консультация на платной основе.
Rue
читатель форума

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ