Люкс писал:
Сегодня получил свидетельство о приватизации в Регистрационной палате.
Здравствуйте!
Хочу земельный участок передать по дарственной дочери. Прошу по-подробнее поделиться опытом тех, кто прошел этот путь. Спасибо! Анатолий.
Люкс писал:
Люкс писал(а): У меня возникли следующие вопросы:
- можно ли при оформлении свидетельства при дарении ЗУ одновременно заполнив декларации передать строения на участке;
- нужно ли оформлять декларации на каждое строение;
- нужно ли при этом обращатся в БТИ и налоговую службу;
- надо ли в согласии супруги на дарение указывать и строения и как на это посмотрит нотариус, если нет никаких документов на строение;
- есть ли смысл рыбу договора на дарение выставлять на форуме для обсуждения:
- нужно ли вообще оформлять передачу строений -ведь дочери в отличие от меня придётся платить налоги.
Rue сообщила:
6. Сейчас регистрация недвижимого имущества носит заявительный характер.
Люкс писал(а):- сколько по времени может занять этот процесс?
- где можно получить бланки деклараций?
-при приёме документов в окне рассматриваются заявления по одному объекту или по- очерёдно все за один заход?
Rue сообщала
При договоре дарения осуществляется 2 регистрационных действия:
1. регистрация договора дарения (сделки).
2. регистрация права собственности одаряемого.
Люкс писал(а):Одновременно ли эти действия осуществляются в Рег. палате?
Следует ли, что при этом уплачивается две пошлины: дарителя и одариваемого?
Каков размер пошлины при этом?
Спасибо!
Люкс писал:
Хочу земельный участок передать по дарственной дочери. Прошу по-подробнее поделиться опытом тех, кто прошел этот путь. Спасибо! Анатолий.
Добрый день, Анатолий Иванович.Люкс писал(а):Появились следующие вопросы:
1. Обязательно ли в договоре дарения указывать кадастровую стоимость ЗУ?
2. Обязательно ли при сдаче документов в Рег. палату присутствие "Одаряемого"?
3. Станет ли консультант проводить предварительную ( хотя бы по формальным признакам) проверку договора дарения перед сдачей на регистрацию?
4.Нужна ли справка из налоговой об отсутствии задолжностей по зем.налогам?
Люкс писал(а):Здраствуйте!
Подготовил документы на дарение ЗУ в СНТ, дома и хозблока дочери.
Вопросы:1. Можно ли все регистрационные действия проводить одному "Дарителю" по доверенности дочери на "Дарителя" ( не хотелось бы её возить в Дмитров в рабочие дни).
2.Если можно, то какие особенности нужно учитывать в доверенности ( что необходимо отразить?).
Спасибо!
Rue писал(а):Люкс писал(а):Анатолий Иванович, нельзя представлять интересы обеих сторон одному человеку.
Доверенность надо давать на другое лицо.
BL{O_o}D писал(а):Rue писал(а):Люкс писал(а):Анатолий Иванович, нельзя представлять интересы обеих сторон одному человеку.
Доверенность надо давать на другое лицо.
чуть-чуть поправлю, точно знаю(проверено лично) представлять интересы можно одному лицу, если это лицо не участвует в сделке, конкретно в случае купли-продажи .
P.S. сдавал месяц назад договор купли-продажи по доверенности от продавца и от покупателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0