???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 10:37 am

ИМХО. США давно заявили, что окажут помощь новой власти Украины советниками. Вот и советуют, а хохлы выполняют. Потому и бомбят,обстреливают и херачат от балды. Американцы воевать не умеют, а хохлы не хотят. Одно дело прыгать на площадях, другое дело погибать около чужой хаты даже на своей территории. На это редкий хохол способен, гены у них такие, исторически доказано.
На данный момент мне интересно, кто им поставляет новые снайперские винтовки и собирается поставлять другое вооружение.
http://lifenews.ru/news/137385
Ну и, ессесенно, интересная информация, комментарий к тому, о чем пытается сказать ТОС.
В АМЕРИКАНСКОМ КОНГРЕССЕ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИЗНАТЬ УКРАИНУ ГЛАВНЫМ СОЮЗНИКОМ США ВНЕ НАТО.
http://echo.msk.ru/news/1368388-echo.html
Блицкриг не удался, санкции не помогают, сейчас легализуют свое участие, и по стандартному сценарию будут ассоциировать хохлов в Европу.
Кстати, никто не знает, зачем хохлы концентрируют военные силы на границе с Крымом?
Карла

Сообщение TOS™ » Пн июл 28, 2014 10:57 am

qwerty12345 писал(а):
TOS™ писал(а):
qwerty12345 писал(а):Гм, а почему стреляют по городу? Просто чтобы побольше поубивать женщин и детей?

Из-за ненависти к "колорадам", в основном, которых они считают за недочеловеков. Чтобы в этом убедиться, достаточно в изобилии почитать свидомые бложики.

Я правильно понимаю, что картина выглядит таким образом:
степь, едет колонна градов хунты, видит город и начинает по нему херачить от балды, чтобы побольше убить русских детей и женщин?
Просто из чувства ненависти? Геноцид?

В т.ч. (если вам, конечно, понятно, что означает "в т.ч.") и просто из чувства ненависти, жизнь колорадов интересует их исключительно в свете не перегнуть палку перед мировым сообществом, в противном случае уже давно начались бы ковровые бомбардировки по квадратам. После чего укронацисты включили бы "Геббельса" и ничтоже сумняшеся на полном серьёзе заявили бы, что это дело рук террористов, "колорады сами себя сожгли", "кондиционер взорвался" и т.п.
Ложь в отношении людей второго сорта у нацистов считается нормой и здесь уместно было бы процитировать Новодворскую:

"Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух... Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Также, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки."

Вот именно так и именно это происходит сегодня на Украине. Не зря они там памятник Бабе Лере ставить собрались.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 28, 2014 11:01 am

Карла писал(а):Кстати, никто не знает, зачем хохлы концентрируют военные силы на границе с Крымом?

Сомневаюсь... У них на Восток-то сил не хватает, их там тысячами выкашивают вместе с техникой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 11:03 am

TOS™ писал(а):
Карла писал(а):Кстати, никто не знает, зачем хохлы концентрируют военные силы на границе с Крымом?

Сомневаюсь... У них на Восток-то сил не хватает, их там тысячами выкашивают вместе с техникой.

Говорят танков много пригнали. Но это пока "народная" инфа.
Последний раз редактировалось Карла Пн июл 28, 2014 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 11:03 am

Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 11:14 am

Единственное объяснение этому - внесение в Конгресс США предложения по включению Украины в союзники Америки, о чем вы сами же и написали. Возможно, хохлы готовят масштабную вооруженную провокацию с расчетом втянуть в неё США для того, чтобы она оказала хохлам реальную помощь вооружением, сопоставимым по своим параметрам с современным вооружением российской армии.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 11:37 am

Ил-2 писал(а):Единственное объяснение этому - внесение в Конгресс США предложения по включению Украины в союзники Америки, о чем вы сами же и написали. Возможно, хохлы готовят масштабную вооруженную провокацию с расчетом втянуть в неё США для того, чтобы она оказала хохлам реальную помощь вооружением, сопоставимым по своим параметрам с современным вооружением российской армии.

Улыбнуло: "хохлы готовят, чтобы втянуть США". Скорее марионетки задвигались по приказу хозяина, чтобы разогреть публику перед выходом на сцену звезды.
США не только вооружением будут оказывать помощь своему привилегированному союзнику.
"Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что если документ будет принят, это станет «прорывом», потому что «ядерная держава будет поставлять» на территорию Украины «все, что нужно»."
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschest ... -ssha.html
Карла

Сообщение TOS™ » Пн июл 28, 2014 12:00 pm

В случае такого расклада противники планов мгновенной оккупации Украины после переворота на Майдане глубоко пожалеют, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 12:09 pm

Карла писал(а):Улыбнуло: "хохлы готовят, чтобы втянуть США". Скорее марионетки задвигались по приказу хозяина, чтобы разогреть публику перед выходом на сцену звезды.

Если бы... :D Тут процесс обоюдный. Не такие уж прям хохлы простаки, чтобы просто вот так под американцев ложиться. Иными словами, кто кого нае...обманет и использует. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 12:16 pm

Брифинг для прессы министра иностранных дел С.Лаврова:
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Пн июл 28, 2014 12:35 pm

"Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что если документ будет принят, это станет «прорывом», потому что «ядерная держава будет поставлять» на территорию Украины «все, что нужно»."
:arrow: Не поставлять, а продавать за деньги, причем не маленькие. И за чей счет будет банкет?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 12:39 pm

Россию делают «изгоем»

Московский комсомолец" от 28 июля 2014 г.

От Москвы требуют невозможного — и обещают жестоко покарать за неисполнение. От такой политики пострадают все

Заказывая только что вышедшую в Америке книгу правнучки Никиты Хрущева Нины с воспоминаниями о своей семье, я не ожидал найти в ней что-то исключительно политически злободневное. Не ожидал, но нашел. «Когда одну и ту же историю рассказывают достаточно часто, она становится мифологией. А потом мифология становится реальностью» — эти приведенные в книге слова Александра Щербакова, сына секретаря ЦК ВКП(б) при Сталине, посвящены упорным клеветническим наветам на погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны старшего сына Хрущева — Леонида. Но в еще большей степени эти слова применимы и к нынешней ситуации на юго-востоке Украины.

Посвященные событиям в соседней стране мифы стали не просто фактором мировой политики. Они сейчас являются ее главной движущей силой. Эти мифы устойчивы, «эмоционально заряжены» и обладают способностью к воспроизводству. Они настолько ярки и убедительны, что заставляют серьезные фигуры на Западе поступаться своими собственными экономическими интересами — или по меньшей мере говорить о такой возможности. Одним словом, эти мифы являются мощным политическим оружием — оружием, которое сейчас прямой наводкой бьет по России.

Вы знаете, кто именно сбил малайзийский «Боинг»? Я вот лично не знаю. Я могу только анализировать, гадать и строить предположения. А вот для большей части западной аудитории это уже давно закрытый вопрос. В крушении самолета виновата Россия, еще раз Россия, и только Россия. Аргументы при этом приводятся примерно следующие. Москва заявляет то-то и то-то. Но Киев уверяет, что это неправда. А раз так, то утверждения Москвы являются наглой ложью и бесстыдной попыткой скрыть свою собственную вину.

Каждый раз, когда я усилием воли заставляю себя открыть сайт того или иного западного СМИ, это стоит мне невообразимого количества нервных клеток. Такого сплошного потока ненависти в адрес нашей страны я не видел, пожалуй, никогда. И с каждым днем ситуация становится все хуже и хуже. Вот, например, тенденция самого последнего времени. По отношению к России стал массово применяться термин «страна-изгой» — словосочетание, которого до этого использовалось для описания государств типа Северной Кореи.

Опираясь на двухпартийный консенсус о необходимости «жестокого наказания» России, американская политическая элита включила все возможные пропагандистские механизмы? Это, конечно, правда — но лишь часть правды. Вашингтонских политиков можно и нужно обвинять в лицемерии. Но я бы не рискнул бросить подобное обвинение, например, министру иностранных дел Нидерландов Франсу Тиммермансу.

Тиммерманс лично знал некоторых погибших в авиакатастрофе. И его крайне эмоциональные, пронизанные слезами выступления заставили многих европейских политиков занять несравненно более жесткую позицию по отношению к России. Были ли слезы и его обвинения в адрес Москвы Тиммерманса поддельными? Не верю. Такое не подделаешь. Такое может основываться только на искренней внутренней убежденности в тотальной виновности России — убежденности, которая становится все более распространенной на Западе.

Чем массовая распространенность подобной убежденности грозит России? Вопрос, с моей точки зрения, поставлен неправильно. Ставить его следует так: чем это грозит миру? Мнение «во всем виновата Москва, и только Москва» основано на неправильной оценке причин и сути происходящего на юго-востоке Украины. А если прописывать политическое «лекарство», опираясь на ложный диагноз, то «эпидемия» не только не утихнет, а будет лишь разрастаться и захватывать все новые территории.

Что на самом деле произошло на украинском юго-востоке? Все началось с мирных протестов обычных жителей региона против поспешных, непродуманных и просто глупых действий новых «революционных» властей Киева в их отношении. Помните эти весенние фотографии: простые, как правило, очень скромно одетые бабушки, женщины средних лет и дети с иконами на улицах Славянска? Я их помню отлично. И я помню, как у меня щемило сердце: неужели кто-то осмелится причинить вред этим людям?

Предчувствия меня не обманули. Вред в виде бездумной силовой киевской реакции «а мы им сейчас покажем» был причинен. Радикальность ответа центральной власти радикализовала и местное население. Начались вооруженные столкновения. Официальный Киев опять не понял, что он упускает последний шанс остановить гражданскую войну. И эта гражданская война началась всерьез — со всеми своими ужасами и со всей своей анархией.

Какова реальная роль Москвы в происходящем? По моим ощущениям, ход событий застал Кремль врасплох. Естественно, Россия планировала использовать в своих интересах массовое недовольство на украинском юго-востоке. Но все кремлевские расчеты строились на уверенности: центральная власть Украины пойдет на переговоры со своими обиженными регионами и по-серьезному постарается достичь компромисса.

Вместо этого тогдашние киевские временщики сделали ставку на массированное использование бронированного кулака. Внятного стратегического ответа на подобное развитие ситуации Москва сформулировать так и не смогла. И это превратило Россию из активного политического игрока в активного политического наблюдателя.

Москва попыталась занять промежуточную позицию: мы повстанцам, естественно, никак не мешаем, но при этом, за исключением информационной сферы, никак особо не помогаем. Естественно, я не знаю всех деталей взаимоотношений между российскими представителями и лидерами повстанцев. Но в целом я настаиваю на своем тезисе: позицию Москвы по отношению к ополченцам можно описать как благожелательный нейтралитет, и не более того.

Например, надежды ополченцев на ввод в их регионы российских войск так и остались надеждами. В рядах повстанцев, разумеется, воюют отдельные граждане РФ. Но эти люди ушли на войну по зову сердца, а не по приказу начальства. Мы имеем дело с повторением сербского варианта, когда во время распада Югославии за «наших братушек» сражалось определенное количество российских граждан.

Такова реальная степень вовлеченности Москвы в конфликт в гражданскую войну в соседней стране. Но на Западе роль России воспринимают совсем иначе. Там убеждены, что речь идет не о «сербском», а о «корейском варианте». Во время войны между севером и югом Кореи в 1950–1953 годах под видом «добровольцев» на стороне коммунистического севера воевали регулярные армейские части из Китая и летчики из СССР.

На Западе уверены (или делают вид, что уверены): на юго-востоке Украины Путин играет роль кукловода, а повстанцы — не более чем марионетки ВВП. Согласно этой логике, Украина — несчастная жертва имперских амбиций Кремля, который «слетел с катушек» и ради своих безумных завоевательных планов готов пожертвовать всем, включая жизни несчастных пассажиров малайзийского «Боинга». Естественно, если принять на веру все эти утверждения, то из них однозначно вытекает: на Москву надо давить, и давить жестко.

Но мы живем в реальном мире. И основанные на мифах требования западников к России наталкиваются на недоуменную реакцию Москвы. Россия не может выполнить требования, основанные на нереалистичных оценках ее политики и ее возможностей. Позицию Запада в Кремле воспринимают как нечто безумное. Отсутствие ожидаемой реакции Москвы еще больше озлобляет США и Европу. Это, в свою очередь, приводит к еще большему озлоблению Москвы. Механизм постоянного воспроизводства конфликта из-за Украины становится своего рода вечным двигателем.

В теории остановить этот «вечный двигатель» можно без особых проблем: достаточно отречься от мифов и вернуться в реальный мир. Но иные мифы настолько сильны, что реальность на их фоне кажется или обманкой, или бледной имитацией. Я не вижу просвета. Я не верю, что в ближайшее время нам удастся победить мифы — мифы, которые отравляют, убивают и тащат Европу в пропасть.

Михаил Ростовский
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 13:18 pm

Ил-2 писал(а):Если бы... :D Тут процесс обоюдный. Не такие уж прям хохлы простаки, чтобы просто вот так под американцев ложиться. Иными словами, кто кого нае...обманет и использует. :mrgreen:

А хде там среди этих саентологов, баптистов и тягнибоков увидели простых хохлов с личными счетами в украинских банках? :mrgreen:
Простых - то на этот раз используют втемную.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 13:41 pm

Карла писал(а):
Ил-2 писал(а):Если бы... :D Тут процесс обоюдный. Не такие уж прям хохлы простаки, чтобы просто вот так под американцев ложиться. Иными словами, кто кого нае...обманет и использует. :mrgreen:

А хде там среди этих саентологов, баптистов и тягнибоков увидели простых хохлов с личными счетами в украинских банках? :mrgreen:
Простых - то на этот раз используют втемную.

Ну дык ведь ихние банки-то уже используют. :mrgreen: Но это самый простой этап. На очереди теперь попытка использования америкосов на предмет предоставления военной помощи и людей. И, желательно, бесплатно. На безвозмездной, так сказать, основе. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 13:45 pm

Ил-2 писал(а):Ну дык ведь ихние банки-то уже используют. :mrgreen: Но это самый простой этап. На очереди теперь попытка использования америкосов на предмет предоставления военной помощи и людей. И, желательно, бесплатно. На безвозмездной, так сказать, основе. :roll:

Это будет война, Сэр, ежели предоставят людей. И Путин встанет перед выбором, как Николай II в 1914 г. Кстати, сегодня 100 лет как Николай II сделал неправильный выбор.
Последний раз редактировалось Карла Пн июл 28, 2014 14:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 13:57 pm

Карла писал(а):Это будет война, Сэр, ежели предоставят людей. И Путин встанет перед выбором, как Николай I в 1914 г. Кстати, сегодня 100 лет как Николай I сделал неправильный выбор.

Да, война, Миледи. И если её не начнет Путин, то это сделают за него другие.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 14:19 pm

Исправила на Николая II. Техническая недопечатка.
Карла

Сообщение палочка » Пн июл 28, 2014 14:45 pm

Карла писал(а): И Путин встанет перед выбором, как Николай II в 1914 г. Кстати, сегодня 100 лет как Николай II сделал неправильный выбор.

За минувшие два века, не было в России ни одного поколения, которому довелось бы пожить без войны. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Юстас » Пн июл 28, 2014 14:56 pm

палочка писал(а):
Карла писал(а): И Путин встанет перед выбором, как Николай II в 1914 г. Кстати, сегодня 100 лет как Николай II сделал неправильный выбор.

За минувшие два века, не было в России ни одного поколения, которому довелось бы пожить без войны. :unknown:

За всю историю России самый длетельный период без войны - 20 лет, пришелся на правление Алексадра III.
Юстас
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Пн июл 28, 2014 14:56 pm

Извините за банальность, но война уже идет. Включите телевизор - чисто военная пропаганда, воспитание ненависти к врагу и пр. и пр. Ну и конечно диванные воины ее ведут, ну провоцируют на войну других, а когда идет речь о своей гм... ну скажем, рубашке, то для них главное семья))) как-т оне очень красиво на мой взгляд(((
Ну и не уверен, что та же Карла или Жанна с радостью отправит своих родственников воевать в Новороссию(((
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 15:19 pm

qwerty12345, а не банально это как ? Сто раз повторить совершенно очевидные вещи, двести раз перевернуть все с ног на голову, а потом поставить обратно, откопипастить баяны и устроить бессмысленную склоку?
Да, я не пошлю своих детей, можно сказать почти украинцев, воевать в Новороссию. Я вообще их никуда не отпущу воевать. С какой стати мне посылать своих детей, когда мужики-беженцы отказываются здесь работать, предпочитая жить на пособие.
Да и Вы еще военнообязанного возраста, Вас и пошлем в качестве тайного оружия массового поражения. :crazy:
Последний раз редактировалось Карла Пн июл 28, 2014 15:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Пн июл 28, 2014 15:26 pm

палочка писал(а):За минувшие два века, не было в России ни одного поколения, которому довелось бы пожить без войны. :unknown:

Да, не было. Только не каждая война заканчивалась революцией большевиков и красным террором.
Карла

Сообщение qwerty12345 » Пн июл 28, 2014 16:27 pm

Карла писал(а):q
Да, я не пошлю своих детей, можно сказать почти украинцев, воевать в Новороссию. Я вообще их никуда не отпущу воевать.

ну а почему тогда чужих детей посылаете умирать вместе с Тосом и Штурмовиком?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пн июл 28, 2014 16:45 pm

qwerty12345 писал(а):Извините за банальность, но война уже идет. Включите телевизор - чисто военная пропаганда, воспитание ненависти к врагу и пр. и пр. Ну и конечно диванные воины ее ведут, ну провоцируют на войну других, а когда идет речь о своей гм... ну скажем, рубашке, то для них главное семья))) как-т оне очень красиво на мой взгляд(((
Ну и не уверен, что та же Карла или Жанна с радостью отправит своих родственников воевать в Новороссию(((

Карла писал(а):Да, я не пошлю своих детей, можно сказать почти украинцев, воевать в Новороссию. Я вообще их никуда не отпущу воевать. С какой стати мне посылать своих детей, когда мужики-беженцы отказываются здесь работать, предпочитая жить на пособие.
Да и Вы еще военнообязанного возраста, Вас и пошлем в качестве тайного оружия массового поражения. :crazy:

:unknown: ...ждал, когда прозвучит эта мысль. Не знал, кто ее озвучит, но то что она прозвучит знал точно!
qwerty - самое поганое ( для нас с той) , что Карла говорит правду. :unknown: Мы с тобой находимся в призывном возрасте (на крайняк его и поднять могут :pardon:) и нам, с точки зрения биологического существования, нечего терять. Вот нас, в первом эшелоне и пошлют, в случае чего.
А диванные генералы...ну понимешь, у них семья, дети, всё такое... Их задача вдохновлять на подвиги таких как мы.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Пн июл 28, 2014 16:50 pm

qwerty12345 писал(а):ну а почему тогда чужих детей посылаете умирать вместе с Тосом и Штурмовиком?

Во-первых, кроме тебя я никого никуда, и тем более, на войну не посылал. :ROFL:
Ну а во-вторых лично сам не являюсь сторонником ввода войск на территорию Украины. Придерживаюсь лишь мнения о том, чтобы ограничиться нанесением точечных ударов по огневым точкам украинской армии, замеченных в обстреле российской территории. На что, кстати, Россия имеет полное право.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...