???????? ???????????????? ?? ????????

В Москве забит до смерти самый известный спамер рунета

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

В Москве забит до смерти самый известный спамер рунета

Сообщение gosha » Пн июл 25, 2005 16:14 pm

Ура... праздник до утра с пьянками и гуляниями!

http://newsru.com/crime/25jul2005/kuschnir.html

Прокуратура Центрального административного округа возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ по факту убийства руководителя предприятия "Центр английского разговорного языка" 35-летнего Вардана Кушнира.

Тело погибшего было обнаружено в воскресенье днем в доме номер 20, строение 2, на Садово-Каретной улице. По данным пресс-службы столичной прокуратуры, на месте происшествия были разбросаны личные вещи Вардана Кушнира и "нарушена обстановка в комнате".

Установлено, что смерть Кушнира наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и множественных ушибленных ран головы, сообщает "Интерфакс". Отрабатываются различные версии убийства Вардана Кушнира, в числе которых - его предпринимательская деятельность.

Дело в том, что "Центр английского разговорного языка" ранее носил название "Центр американского английского" (American Language Center). Эта организация широко известна в российском интернете активным применением недобросовестных методов ведения бизнеса - прежде всего массированных рассылок своих рекламных материалов (спама) - по e-mail и icq. Самого Вардана Кушнира называли "королем спама". Год назад деятельность Кушнира и его предприятия привлекла внимание Министерства по антимонопольной политике, однако остановить спамерскую деятельность центра не удалось, отмечает Lenta.ru.

В то же время, как отмечает "Российская газета", сам Кушнир ничего предосудительного в своей деятельности и не видел. На вопрос, не считает ли он неэтичным проведение массовых рассылок, Вардан отвечал, что нет, не видит, поскольку электронная почта для того и придумана, чтобы рассылать письма.

Не исключено, что кто-то расправился с Кушниром за его методы работы, сообщает сайт "Газета.ru". Как сообщили интернет-изданию источники в правоохранительных органах, убийство было совершено еще в ночь на воскресенье. По данным источников, Кушнир временно проживал в этой квартире, а был зарегистрирован в общежитии на улице Орджоникидзе, и, похоже, в вечер убийства Кушнир был дома не один: следователи обнаружили в квартире женские вещи. Как сообщили "Газете.ru" в столичной прокуратуре, возможно, убийца что-то искал, поскольку вещи были перерыты, а мебель перевернута. Не исключено, что убийство было совершено кем-то из знакомых Кушнира с целью ограбления. Сейчас оперативники устанавливают связи погибшего.

Может быть этот метод узаконить?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Пн июл 25, 2005 20:40 pm

ура! Наконец-то :))

сам в прошлом году "боролся" со спаммерами
звонил по указанным в рекламе номерам спаммеров и посылал поднявшего трубку нах*й!
вот если бы все получившие спам звонили и так делали - спама стало бы меньше - я уверен! ;)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение mOrDa » Вт июл 26, 2005 8:28 am

я канеш всё понимаю, спам на нервы действует (но не всем).
спамеры сволочи (но опять же не для всех).

но ребяты...его всетаки убили...чему радуемся то?
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение Mer3aVka » Вт июл 26, 2005 9:20 am

2mOrDa, да люди - зверье. и то что им так спамят, это малое из тех зол, что они заслуживают по гадости своего характера. Может у человека родственники остались, которым без него плохо будет. Он может и спамер, но он ЧЕЛОВЕК.
NEro, gosha, вы, прям думаете, что очень умную мысль выдали, а сами как всегда просто показали свою гадскую сущность
Если кто-то способен улыбаться, когда все плохо, значит, он знает, кого во всем обвинить
Mer3aVka

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 9:53 am

mOrDa писал(а):я канеш всё понимаю, спам на нервы действует (но не всем).
спамеры сволочи (но опять же не для всех).

но ребяты...его всетаки убили...чему радуемся то?

Тут простой расчет. У меня по статистике почта съедает 30-40 процентов трафика (программерская контора). Из них 50-60 спама. Конторка небольшая. Человек около 40. Инету тыщ на 20 (провайдер дорогой) рублей в месяц уходит. А теперь представь контору поболее. Сколько у них денег уходит на черте что. Вот в качестве примера поучительного(на мииизерный процент от испорченного трафика) и замочили. Глядишь и одумаются.

Хотя навряд ли. Центр как заказчик был. Просто не тем промоушенем занялся. Сами спамеры целехеньки и похихикивают себе в кулачок
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Mer3aVka » Вт июл 26, 2005 10:32 am

это не поучительный пример...убить человека можно только в ответ на такое же преступление..."око за око"..да и то не всегда...а вы тут разглагольствуете, типа вот правильно все..пример другим..глупо. жестокость излишняя и неоправданная - признак слабости и не более того. и если вы это поддерживаете, делайте выводы для себя.
Если кто-то способен улыбаться, когда все плохо, значит, он знает, кого во всем обвинить
Mer3aVka

Сообщение MONSTR » Вт июл 26, 2005 10:32 am

ПОчему бы на антиспамерскую программу не раскошелится? Тем более в крупной компании, которая естесственно должна получать рекламу.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 11:48 am

MONSTR писал(а):ПОчему бы на антиспамерскую программу не раскошелится? Тем более в крупной компании, которая естесственно должна получать рекламу.

пробовали( http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /25/183114 ) :

...Напомним, что «Центр американского английского» известен практически каждому российскому интернетчику именно благодаря массовым рассылкам рекламы по ICQ и электронной почте. Письма с предложением выучить английский язык приходили с раздражающей регулярностью в течение нескольких лет. По некоторым данным, на просьбы пользователей отписать их от рассылки реакция со стороны Центра была прямо противоположная: поток спама только увеличивался. В связи с этим многие россияне фактически ненавидят эту организацию - одного из самых злостных спамеров Рунета.

Предпринимались даже попытки перегрузить телефоны Центра бесполезными звонками. Началось все с объявлений о предоставлении сексуальных услуг за предельно низкую цену с указанием телефона Центра. Были также и более скоординированные акции: так, антиспамерская ассоциация на день парализовала работу Центра: его сотрудники вынуждены были слушать по телефонам фрагмент аудиоинтервью первого замминистра связи и информатизации Андрея Короткова (в настоящее время - старшего вице-президента "Внешторгбанка"), которое тот дал порталу "Рамблер-Аудио". В свое время г-н Коротков написал в "Центр" письмо с просьбой исключить его из списка рассылки, однако сообщения продолжали приходить. В интервью разгневанный замминистра называет деятельность центра незаконной. Организовать же автодозвон по номерам "Центра" взялась компания Golden Telecom, один из членов антиспамерской коалиции, образованной два года назад. Тем не менее, все попытки блокировать работу Центра не увенчались успехом: страдал от звонков не г-н Кушнир, а девушки-операторы.

Минсвязи всетаки наверное крупная организация Да и Голден Телеком не мелкая 8) Не подействовало.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 11:52 am

Mer3aVka писал(а):это не поучительный пример...убить человека можно только в ответ на такое же преступление..."око за око"..да и то не всегда...а вы тут разглагольствуете, типа вот правильно все..пример другим..глупо. жестокость излишняя и неоправданная - признак слабости и не более того. и если вы это поддерживаете, делайте выводы для себя.

Угу, подставь щеку и проче, проче, проче. не будем разводить дискусий. Человек виноват - получил по сусалам. Может и не за спам. Но заслуженно
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение chocoladka » Вт июл 26, 2005 11:55 am

мне каждый деньпо аське эта фигня приходила. теперь не будет? или у него остались преемники?
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Вт июл 26, 2005 11:56 am

Из пушки по воробьям...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение mOrDa » Вт июл 26, 2005 12:20 pm

chocoladka писал(а):мне каждый деньпо аське эта фигня приходила. теперь не будет? или у него остались преемники?

будет, но в два, а то и в три раза больше...это будет их месть
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение mOrDa » Вт июл 26, 2005 12:27 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Угу, подставь щеку и проче, проче, проче. не будем разводить дискусий. Человек виноват - получил по сусалам. Может и не за спам. Но заслуженно

Ты там был?
Ты был свидетелем?
Ты знаешь из-за чего его избили?
Врядли!!!

Может и правда, не за спам он расплатился, НО
может и просто проходил не в том месте и не в то время.
А из-за того, что он был суперспамером тут орут, что всё это
круто.
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение PS » Вт июл 26, 2005 12:45 pm

MONSTR писал(а):ПОчему бы на антиспамерскую программу не раскошелится? Тем более в крупной компании, которая естесственно должна получать рекламу.
Что значит "естесственно должна получать рекламу"? Это кто за меня решил что я должен получать? Что за х**ня? Я зарабатываю деньги и я сам должен решать куда мне их тратить. А я вынужден их тратить на паразитный трафик, на антиспам-программы, на оплату рабочего времени администраторов, борящихся со спамом. Не надо мне этого всего - я может на эти деньги на Канары съезжу или отдам их в какой-либо детский дом. НО это МОЁ дело куда мне девать МНОЮ заработаные деньги. А из-за всякой мрази я должен тратить мои деньги на всякую х**ню.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Mer3aVka » Вт июл 26, 2005 12:58 pm

Сумеречный Дракон, да что ты глупости-то говоришь? он что убил кого-то? Ты просто не знаешь цену человеческой жизни, вот и гонишь
Mer3aVka

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 12:58 pm

mOrDa писал(а):Ты там был?
Ты был свидетелем?
Ты знаешь из-за чего его избили?
Врядли!!!

Ну шо ты разоралси то. Ась? Уж прям он тебе как дядька родной. Мое отношение - поделом. И я высказал сугобо свое мнение. Лечить и учить - это бесполезно.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 13:10 pm

Mer3aVka писал(а):Сумеречный Дракон, да что ты глупости-то говоришь? он что убил кого-то? Ты просто не знаешь цену человеческой жизни, вот и гонишь

Хех. Цена человеческой жизни - от пачки сигарет до нескольких миллионов. Почитайте мои выкладки что почем в инете и умножте это например для какой нибудь крупной конторы. У который тыщ 5-10 пользователей интернета и электронной почты. Или например возьми-те MAIL.RU, у них более 1-ого а то и 2-ух миллионов подписчиков. И прикиньте сколько денег уходило на спам-трафик (для ориентировки могу сказать, что инет-трафик, на узле М-9 - центральная станция связи в Москве, стоит от 2 до 7 баксов за гигабайт, зависит от объема). Вкусно? Не правда ли? Так что как акцию устрашения могли и заказать. НО это чисто мои мысли, повторяю, не более чем соображения. Следствие докажет.

Кстати не спешите всех защищать, а то еще скажите что педофилы тоже люди, да и прочим гомосекам есть место на земле. Не поверю.

P.S.
Только вот гнать не умею, уж извините :cry: Употребить смогу, но не много и не часто. А гнать. извините не умею. Научите?
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Вт июл 26, 2005 13:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Вт июл 26, 2005 13:23 pm

А пропо, лишний трафик возникает и тогда, если вместо редактирования одного сообщения лепить несколько подряд, если цитировать ВСЁ сообщение и т. п.
:roll:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 13:24 pm

Xiongmao писал(а):А пропо, лишний трафик возникает и тогда, если вместо редактирования одного сообщения лепить несколько подряд, если цитировать ВСЁ сообщение и т. п.
:roll:

Вас все табуретки мучают? Вроде как смерть спамера обсуждаем.
Так быстро народ пишет. Пока я отвечал на одно сообщение появились еще два.
P.S.
И кстати, не могли бы вы пояснить что значит это ВАШЕ КИТАЙСКОЕ СЛОВО в имени? Может ругательство какое неприличное, али еще чего?
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Mer3aVka » Вт июл 26, 2005 13:33 pm

Хех. Цена человеческой жизни - от пачки сигарет до нескольких миллионов. Почитайте мои выкладки что почем в инете и умножте это например для какой нибудь крупной конторы. У который тыщ 5-10 пользователей интернета и электронной почты. Или например возьми-те MAIL.RU, у них более 1-ого а то и 2-ух миллионов подписчиков. И прикиньте сколько денег уходило на спам-трафик (для ориентировки могу сказать, что инет-трафик, на узле М-9 - центральная станция связи в Москве, стоит от 2 до 7 баксов за гигабайт, зависит от объема). Вкусно? Не правда ли? Так что как акцию устрашения могли и заказать. НО это чисто мои мысли, повторяю, не более чем соображения. Следствие докажет.

Кстати не спешите всех защищать, а то еще скажите что педофилы тоже люди, да и прочим гомосекам есть место на земле. Не поверю.

P.S.
Только вот гнать не умею, уж извините Употребить смогу, но не много и не часто. А гнать. извините не умею. Научите?

Причем тут педофилы? или ты понял, что ты неубедителен и пошел примеры из других сфер жизни приводить? это разные вещи! А цену жизни ты явно не понял. И ты именно "гонишь". Учить тебя этому не надо, ты итак в этом приуспел
Mer3aVka

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 13:41 pm

Mer3aVka писал(а):
Причем тут педофилы? или ты понял, что ты неубедителен и пошел примеры из других сфер жизни приводить? это разные вещи! А цену жизни ты явно не понял. И ты именно "гонишь". Учить тебя этому не надо, ты итак в этом приуспел

Юноша (девушка?) Ну поконкретнее пожалуйста, яж ваши мысли через строки форума читать не умею(наверное все таки девушка). Поясните мне пуленепробиваемому, гипотамистому созданию. И попрошу всеж не ТЫкать. На брудершафт не пили, в родственниках не состоим.

И еще раз повторю. Я не гоню. Т.е. самогоноварением не занимаюсь.
И для тех кто в танке, или пож броней, например скорпионовой, повторю. Это сугубо мое мнение. Если вы не понимаете значение этих слов, поясню. Да чхал я на ваши потуги меня переубедить, но и обсуждать вам их тоже нет резону, все равно не переубедите. Тем более так невразумительно.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Вт июл 26, 2005 13:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Mer3aVka » Вт июл 26, 2005 13:44 pm

Сумеречный Дракон, а я ТЕБЕ все пояснила) а на "ВЫ" буду обращаться к тем, кого уважаю) ты к числу этих людей не относишься, ибо ты неубедителен) И зачем так заводиться? мы же просто высказываем свое мнение, так ведь?))))))))
Mer3aVka

Сообщение Сергей А. » Вт июл 26, 2005 13:46 pm

Жизнь бесценна, но она стоит не более пачки сигарет.

Вслед за директором центра разговорного английского завалили бы еще нескольких особо упорных руководителей некоторых московских фирм, которые по несколько раз в день присылают одинаковые сообщения. В основном это стройматериалы и туристические путёвки.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт июл 26, 2005 13:49 pm

Mer3aVka писал(а):Сумеречный Дракон, а я ТЕБЕ все пояснила) а на "ВЫ" буду обращаться к тем, кого уважаю) ты к числу этих людей не относишься, ибо ты неубедителен) И зачем так заводиться? мы же просто высказываем свое мнение, так ведь?))))))))

И где вы пояснили? А на улице Вы тоже первому встречному тыкаете?
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Вт июл 26, 2005 14:04 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Вас все табуретки мучают? Вроде как смерть спамера обсуждаем.

Не знаю, какие там табуретки Вас мучают, только речь как раз о смерти. На Ваше, простите, крайне глупое, сказанное, вероятно, в запальчивости "получил по заслугам" могу повторить: убивать за спам - стрелять из пушки по ворьбьям.

Тут недавно была тема о праздновании годовщины терракта... Сейчас тема очень похожая, мне кажется: чудовищная несоразмерность деяния и наказания (кстати, а есть доказательства, что он пострадал именно за спам? Может быть это рядовое ограбление, закончившееся плачевно? Сейчас есть немало людей, особенно достаточно молодых, считающих, что бить надо сразу "конкретно"... Посмотрим, как они будут наказывать за шалости своих детей - наотмашь лупить кулаком в по губам за то, что любимое чадо произнесло услышанное на улице от кого-то матерное слово?).

Вы, Дракон, сами-то соображаете, за что заступаетесь? Если за спам убивать, то Вас, к примеру, за переход улицы в неустановленном месте как наказывать? Может сразу "пятерик вкатить"? А что? И в дмитровской сучке подробно всё расписать... чтобы другим неповадно было...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

След.

Вернуться в Россия