???????? ???????????????? ?? ????????

Работа в ресторане!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Работа в ресторане!

Сообщение Олеся Валерьевна » Вт авг 12, 2014 15:58 pm

Дорогие друзья! Кафе-ресторан Retro Avenue в центре Дмитрова объявляет о дополнительном наборе в нашу команду новых профессионалов! На сегодняшний день открыты вакансии:
- официант (от 20 тыс. руб.)
-официант на линии раздачи (от 18 тыс. руб.)
- повар универсал (от 25 тыс. руб.)
Мы готовы предложить работу в крупной компании с большим опытом в общественном питании, работу в молодой команде и на новом оборудовании.
Связь по телефону: 8 (925) 4662641 - Олеся Валерьевна.
Олеся Валерьевна

Re: Работа в ресторане!

Сообщение MEV » Вт авг 12, 2014 19:21 pm

Для повара- универсала маловато будет.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Вт авг 12, 2014 22:44 pm

MEV писал(а):Для повара- универсала маловато будет.

Представляю, какую там баланду будут подавать и готовить за такую зп. Причем цены на жрачку небось будут как в лучших домах ландона. Интересно, владельцы уже выбрали себе цвета и комплектации мерседесов и землю на новой риге?
abc123
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт авг 12, 2014 22:46 pm

Может репортаж глянем из Вашего заведения? никогда у вас не был....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ist :) » Вт авг 12, 2014 23:23 pm

были. не вдохновило.
приглашали на торжество: еда так себе, официанты - сонные мухи, все время застолья просидели в баре. муж и я получили горячую закуску с разницей в полчаса. тарелки пустые не уносили вообще. позорище для заведения, меняйте лентяев или мотивируйте кнутом/пряником.
сама больше не пойду и другим не посоветую.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение mischkagammi » Вт авг 12, 2014 23:32 pm

Была там два раза (сразу скажу, что не вечером). Мне понравилось: еда вкусная, порции большие, персонал очень приветливый. Цены, конечно, не столовские, но все должны понимать, куда идут.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Светик-семицветик » Ср авг 13, 2014 9:50 am

Была там несколько раз и каждый раз Цезарь с креветками был разным. Это не есть хорошо! Должны быть какие-то стандарты. Официанты и правда сонные немного-может пока? :D
Светик-семицветик

Сообщение Garikk » Ср авг 13, 2014 10:51 am

abc123 писал(а):Представляю, какую там баланду будут подавать и готовить за такую зп. Причем цены на жрачку небось будут как в лучших домах ландона.

а) у нас в Дмитрове нет поваров способных за более высокие деньги работать
б) Если такого повара сюда всёжеа заманить, цены будут такие что можно сразу закрываться

....видел я общепитовский бизнес нашего города, не дано нам нормальный ресторан в городе иметь
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Ср авг 13, 2014 13:56 pm

Garikk писал(а):
abc123 писал(а):Представляю, какую там баланду будут подавать и готовить за такую зп. Причем цены на жрачку небось будут как в лучших домах ландона.

а) у нас в Дмитрове нет поваров способных за более высокие деньги работать
б) Если такого повара сюда всёжеа заманить, цены будут такие что можно сразу закрываться

....видел я общепитовский бизнес нашего города, не дано нам нормальный ресторан в городе иметь

a) думаю что нормальные деньги никто не предлагает, вот потому и официанты еле работают, а повар колбасит столовскую жратву. еще их и штрафуют небось. вот и работай с блеском в глазах за 15 тысяч и делай превосходную еду.
б) никто и не предлагает зватить из италии на зп 1млн и бесплатное проживание в люксовых аппартаментах. хорошего повара за 70-100 т.р найти реально и что из за лишнего полтинника надо закрываться? Тогда что же это за ресторан.
с) тут выше сказали, что обслуживание плохое, еда аля столовка, НО цены. Это значит что владельцы получают приличные суммы, но вместо поднятия зарплат, уровня обслуживания и найма хорошего повара - копят себе на мерседес gl и недвижку. А потом вот такие муадки наевшись денег рвутся во власть и пока они продолжают подтираться красными банкнотами, народ продолжает есть баланду.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Valkiriya » Ср авг 13, 2014 14:38 pm

Олеся Валерьевна! Воспользуйтесь для поиска сотрудников другими информационными площадками - сюда люди заглядывают исключительно для того, чтобы обоSрать ВсеРавноКогоВсеРавноЗачем.
Valkiriya
Частый гость

Сообщение Garikk » Ср авг 13, 2014 16:00 pm

abc123 писал(а): думаю что нормальные деньги никто не предлагает, вот потому и официанты еле работают

Дело не целиком в деньгах

Общепит, очень своеобразный вид бизнеса. Официант живет за ЗП+чай и..... и ещё есть совершенно сногсшибательный пункт, о котором я не подозревал пока не довелось подробно взглянуть на жизнь одного заведения Дмитровского.
Этот пункт, возможность работать налево и воровать. вплоть до того что официант или повар, устроившись на работу и узнав что кругом камеры и всё под роспись, на следующий день на работу больше не выходит. самая жара в том что размер ЗП людей не волнует в принципе. их волнует возможность левачить.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср авг 13, 2014 16:32 pm

Valkiriya писал(а): сюда люди заглядывают исключительно для того, чтобы обоSрать ВсеРавноКогоВсеРавноЗачем.

Рад был услышать о себе :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Ср авг 13, 2014 16:41 pm

Valkiriya писал(а):сюда люди заглядывают исключительно для того, чтобы обоSрать ВсеРавноКогоВсеРавноЗачем.

С облегчением!
Карла

Сообщение Mikle » Ср авг 13, 2014 16:51 pm

Во всем мире столовки выросли из простых кормушек, кафе - из простых столовых, рестораны - из простых кафе.
А чтоб создались простые кормушки. Где можно вкусно поесть на ящиках возле рынка - их надо просто разрешить.

Если вы господа, знаете другой, особый, великоросский путь создания общепита - очень прошу поведать его мне? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение abc123 » Ср авг 13, 2014 17:07 pm

Garikk писал(а):
abc123 писал(а): думаю что нормальные деньги никто не предлагает, вот потому и официанты еле работают

Дело не целиком в деньгах

Общепит, очень своеобразный вид бизнеса. Официант живет за ЗП+чай и..... и ещё есть совершенно сногсшибательный пункт, о котором я не подозревал пока не довелось подробно взглянуть на жизнь одного заведения Дмитровского.
Этот пункт, возможность работать налево и воровать. вплоть до того что официант или повар, устроившись на работу и узнав что кругом камеры и всё под роспись, на следующий день на работу больше не выходит. самая жара в том что размер ЗП людей не волнует в принципе. их волнует возможность левачить.

не готов полностью согласится. да, воруют везде, абсолютно. плати нормальные деньги и воровать не будут, а будут - значит нет, не увольняй, в суд. Если человек не может справится с советским менталитетом, когда с едой были проблемы и в столовки специально устраивались, что бы быть при еде, то это видно моментально. Я верю, что на хорошие деньги можно (хоть и не просто) нанять честных людей, которые будут качественно делать свою работу.

Mikle писал(а):Во всем мире столовки выросли из простых кормушек, кафе - из простых столовых, рестораны - из простых кафе.
А чтоб создались простые кормушки. Где можно вкусно поесть на ящиках возле рынка - их надо просто разрешить.

Если вы господа, знаете другой, особый, великоросский путь создания общепита - очень прошу поведать его мне? :D :D :D

Все разрешено при должном желании! НО! Опять же менталитет, никто не будет делать тебе вкусно, недорого, что бы ты вернулся еще раз и стал постоянным клиентом и еще 10-рым рассказал и привел. Возьмут подошву от ботинка, сварят в воде из лужи, и будут предлагать тебе по цене мишленовских устриц. Ты пройдешь мимо, один, другой, а третий купит. Так что о чем ты говоришь, старина, яркий пример перед тобой, ресторан из первого поста.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср авг 13, 2014 17:21 pm

abc123 писал(а):плати нормальные деньги и воровать не будут

Боюсь что невозможно объяснить то что нужно просто самому увидеть и прочувствовать.

Интересна конечно массовая уверенность людей в том что в бизнесе денег ооочень много и их просто тупо на мерседесы руководители тратят.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 17:42 pm

Garikk писал(а):Этот пункт, возможность работать налево и воровать. вплоть до того что официант или повар, устроившись на работу и узнав что кругом камеры и всё под роспись, на следующий день на работу больше не выходит. самая жара в том что размер ЗП людей не волнует в принципе. их волнует возможность левачить.

Этот пункт присутствует везде, только в общепите, наверное, это больше всего места занимает.
Множество людей устраиваются на работу не за деньги, а за возможность левачить - брать левые заказы, халтурить, налаживать свою личную, халтурную "клиентскую базу", работать в обход предприятия средствами и оборудованием того же предприятия и т.д. и мн.др. оооо, это целый пласт народа, но с этим, конечно, более менее - менее более как-то борются....вот в кафешках тоже стали камеры ставить...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср авг 13, 2014 18:04 pm

shiseido писал(а):Этот пункт присутствует везде, только в общепите, наверное, это больше всего места занимает.

вот я о чём и говорю. люди идут в общепит левачить, а не деньги зарабатывать

камеры кстати эффективны, если на них отдельного человека сажать который будет без перерыва за ними смотреть... только потом сотрудники его тоже подкупят :)

Не каждому дано заниматься ресторанным бизнесом, кто смог эту жесть хоть немного победить, у того ресторан хоть както живёт
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср авг 13, 2014 19:15 pm

Garikk писал(а):
камеры кстати эффективны, если на них отдельного человека сажать который будет без перерыва за ними смотреть... только потом сотрудники его тоже подкупят :)

Не-а, всё намного проще. :mrgreen:
Берёшь швабру (ну или какую другую палку, которая достаёт от пола до камеры) и перенаправляешь глазок камеры в другую сторону. Ну, потом, соответственно после дела, всё ставишь её на своё место. Мы не сразу допёрли, а чё-й-то у всё около камеры швабра стоит.... :?: :mrgreen: :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср авг 13, 2014 20:50 pm

shiseido писал(а):
Garikk писал(а):

Не-а, всё намного проще. :mrgreen:
Берёшь швабру (ну или какую другую палку, которая достаёт от пола до камеры) и перенаправляешь глазок камеры в другую сторону. Ну, потом, соответственно после дела, всё ставишь её на своё место. Мы не сразу допёрли, а чё-й-то у всё около камеры швабра стоит.... :?: :mrgreen: :mrgreen:

Ну если камера не помогает, то можно завербовать информатора. Пичкать его петрушкой. А когда он на нее подсядет, менять инфу на дозу. :D
abc123
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Ср авг 13, 2014 21:52 pm

abc123 писал(а):
Все разрешено при должном желании! НО! Опять же менталитет, никто не будет делать тебе вкусно, недорого, что бы ты вернулся еще раз и стал постоянным клиентом и еще 10-рым рассказал и привел. Возьмут подошву от ботинка, сварят в воде из лужи, и будут предлагать тебе по цене мишленовских устриц. Ты пройдешь мимо, один, другой, а третий купит. Так что о чем ты говоришь, старина, яркий пример перед тобой, ресторан из первого поста.

А что Вы понимаете под разрешением всего?
Устлать свой путь купюрами??
Желание вкалывать в поте лица обычно обратнопропорционально количеству денег в кармане. Вы попробуйте выйти на площадь и жарить, допустим, шашлык, да попробуйте что угодно где угодно готовить и продавать - я посмотрю, через сколько вас закроют.
Кстати, то буржуазное, что вы берете за образец начиналось именно с такой свободы. Да МакДональдс с придорожной лавки начинался.Теперь наша страна хочет получить высокую кухню из ничего! Папуасы хотят построить самолет! Регулировщики на взлет-посадке уже стоят. Иль вы думаете, что ресторан - этто раз плюнуть, и каждая, даже не кухарка знает, что и как там работает :D
А подошва от ботинка:хорошая стейк-говядина стоит около 1000 за кг (сырой). Сколько тысяч вы заплатите за тарелку? А, если не закажут - она ж не вечная, готовы ее списать в мусор??
А менталитет... Этто да! Ретро-Авеню только написал, объявление, но уже все знают, что он плохой :D :D :D
Я вывожу этто противостояние между продавцом и потребителем из влияния Азии: там всегда сражение за товар, торг!
Мы эттого не видим - но этто мы :D
В Европпе еще и сверху за работу принято давать. Чаевые.
И я видел поваров, которые вкалывали за 25-30 в Москве, а в общепите вообще мало платят, из Совка, потому что украсть... А что в ресторане средней руки украсть: полкило мяса? Пучек редиски?
Вы совсем не представляете себе ресторанный бизнес - там над каждой копейкой трясутся... дачи на Рублевке, мишленовские устрицы...лишний полтинник туда-сюда.
Посмотрел быя на вас в эттом бизнессе :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение abc123 » Ср авг 13, 2014 22:54 pm

Mikle писал(а):
abc123 писал(а):

А что Вы понимаете под разрешением всего?
Устлать свой путь купюрами??
Желание вкалывать в поте лица обычно обратнопропорционально количеству денег в кармане. Вы попробуйте выйти на площадь и жарить, допустим, шашлык, да попробуйте что угодно где угодно готовить и продавать - я посмотрю, через сколько вас закроют.
Кстати, то буржуазное, что вы берете за образец начиналось именно с такой свободы. Да МакДональдс с придорожной лавки начинался.Теперь наша страна хочет получить высокую кухню из ничего! Папуасы хотят построить самолет! Регулировщики на взлет-посадке уже стоят. Иль вы думаете, что ресторан - этто раз плюнуть, и каждая, даже не кухарка знает, что и как там работает :D
А подошва от ботинка:хорошая стейк-говядина стоит около 1000 за кг (сырой). Сколько тысяч вы заплатите за тарелку? А, если не закажут - она ж не вечная, готовы ее списать в мусор??
А менталитет... Этто да! Ретро-Авеню только написал, объявление, но уже все знают, что он плохой :D :D :D
Я вывожу этто противостояние между продавцом и потребителем из влияния Азии: там всегда сражение за товар, торг!
Мы эттого не видим - но этто мы :D
В Европпе еще и сверху за работу принято давать. Чаевые.
И я видел поваров, которые вкалывали за 25-30 в Москве, а в общепите вообще мало платят, из Совка, потому что украсть... А что в ресторане средней руки украсть: полкило мяса? Пучек редиски?
Вы совсем не представляете себе ресторанный бизнес - там над каждой копейкой трясутся... дачи на Рублевке, мишленовские устрицы...лишний полтинник туда-сюда.
Посмотрел быя на вас в эттом бизнессе :D :D :D

Старина, мне есть что тебе ответить, но я уже не готов столько писать и читать. Превышение числа буков начинается. Какнить встретимся вживую и поспорим, поговорим, обсудим и т.п :)
abc123
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт авг 14, 2014 1:14 am

Была там несколько раз:
1.В ресторане
2.в столовой (2 раза) (это у них отдельно вместо бизнес ланчей)
3. Как ведущая на банкете.
Все три раза мне все понравилось и еда и обслуживание!!!
А мне есть с чем сравнить. Я уже все общепиты Дмитрова исходила вдоль и поперек.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maya » Чт авг 14, 2014 2:26 am

И я там была на мероприятии однажды. Интерьер приятный, сцена, живая музыка. Персонал милый, вроде старается, улыбается хотя бы. Из банкетного меню понравились пара салатов только и торт, который делали не они. :D Рыба и мясо сухие. Испортили хороший салат с рукколой и креветками (сестра делает намного лучше) и т.д. Закуски и салаты появлялись на столах неравномерно, чего-то на нашем столе вообще не оказалось из предусмотренного. Короче, над вкусностью блюд надо работать и работать. И ещё - туалет. Везде обращаю на это внимание. Он тесный и неудобный. А двери а-ля салун на диком западе норовят хорошенько дать по заднице с риском отлететь подальше. :(
На "благословенном" западе тоже полно так себе забегаловок, хорошие заведения надо поискать ещё, обычно туда только местные ходят.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение палочка » Чт авг 14, 2014 8:07 am

Олеся Валерьевна писал(а):- повар универсал (от 25 тыс. руб.)

MEV писал(а):Для повара- универсала маловато будет.

Ну так ведь ресторан открывают не для того, что бы повар-универсал мог в нем хорошо зарабатывать.

Это принцип отчуждения. Вообще Карл Маркс выделял их четыре:
1) рабочий отчужден от продукта своего труда, поскольку то, что он производит, присваивается другими, и он не контролирует дальнейшую судьбу этого продукта;
2) рабочий отчужден от акта производства. Работа становится отчужденной активностью, которая не дает внутреннего удовлетворения, давит на рабочего в качестве внешней принудительной силы, и перестает быть окончанием в себе и при этом включает в себя труд по цене, предложенной кем-то другим как принудительный труд. Фактически работа становится предметом торговли, который продается и единственной ценностью которого для рабочего является спрос на него как на агента производства;
3) рабочий отчуждается от своей человеческой природы или от своего «родового бытия», потому что первые два аспекта лишают его производственную активность тех специфически человеческих качеств, которые отделяют ее от активности животных и таким образом определяют собственно человеческую природу;
4) рабочий отчуждается от других людей, поскольку капитализм преобразует все его отношения с другими людьми в рыночные отношения; о людях судят по тому положению, которое они занимают на рынке, в большей степени, нежели по их чисто человеческим качествам. Люди начинают рассматривать друг друга как некие «воплощения» (как рабочего, капиталиста, начальника или подчиненного), не как личности. Капитал сам по себе является источником дальнейшего отчуждения в рамках развитой капиталистической экономики. Это происходит вследствие того, что само капиталистическое накопление порождает свои собственные потребности, которые принижают людей до уровня предметов потребления.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

След.

Вернуться в ДМИТРОВ