shiseido писал(а):То, что американцы завидуют нашему образованию, это я знаю по своему опыту..
Дед Пихто писал(а):shiseido писал(а):То, что американцы завидуют нашему образованию, это я знаю по своему опыту..
Чему завидовать-то? Те наши соотечественники, что имеют хорошие финансовые возможности, стараются отправить своих отпрысков наоборот отсюда туда (как можно выше по списку) > http://gtmarket.ru/ratings/the-world-un ... kings/info
А какой у вас опыт?
shiseido писал(а):Дед Пихто писал(а):shiseido писал(а):То, что американцы завидуют нашему образованию, это я знаю по своему опыту..
Чему завидовать-то? Те наши соотечественники, что имеют хорошие финансовые возможности, стараются отправить своих отпрысков наоборот отсюда туда (как можно выше по списку) > http://gtmarket.ru/ratings/the-world-un ... kings/info
А какой у вас опыт?
Опыт, такой, что наше образование разносторонне, по крайней мере было совковое. Другое дело, при капилизЬме это не требуется, мало того, это просто мешает; вот поэтому современная молодёжь и старается сейчас получать зарубежное образование. Чисто узконаправленное, чисто ориентированное на чёткие практические и экономические цели. Ну кому сейчас нужно цитировать Достоевского? , А америкосы от этого прутся, потому что у них такого широкого мировоззренческого образования нет, и не было никогда. Но больше всего они прутся от того, что мы в своих интернетах можем высказывать о действующей власти всё, что нам заблагорассудится - они просто кончают от этого, в прямом смысле. - "Вау, какая у вас звездатая демократическая демократия!!!!"
Дед Пихто писал(а):А их зависть нашему образованию, выливается во что-то на практике? Ну например в сбывшиеся мечты о поступлении в российские образовательные учреждения? Или начатые реформы по расширению кругозора в сторону цитирования Достоевского (как пример)? Али это просто романтические мечты? Что америкосы говорят?
Дед Пихто писал(а):Ну вот, все встало на свои места. Ничего нашего (акромя ресурсов) на практике им не нать.
qwerty12345 писал(а):оппа, это вы о медицинском образовании? ихние медики завидуют российским?
я конечно всяких Ельских универов не заканчивал, но что-то Задорновым поахивает))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1