aladdin писал(а):Ростелеком сейчас не подключает этот сектор и там есть проблема с документами, в общем волокиты надолго
aladdin писал(а):Я позвонил в РТ сказал что мне нужен интернет. Меня перевели на дмитровский офис, там уточнили есть ли у меня телефон, я сказал что нету. Барышня перезвонила мне через какое-то время и сказала что они пока не подключают этот сектор.
Korben_Dallas писал(а):aladdin писал(а):Я позвонил в РТ сказал что мне нужен интернет. Меня перевели на дмитровский офис, там уточнили есть ли у меня телефон, я сказал что нету. Барышня перезвонила мне через какое-то время и сказала что они пока не подключают этот сектор.
Район то какой для начала ?
Хороший это быстрый или упор на надежность ?
aladdin писал(а):Korben_Dallas писал(а):aladdin писал(а):Я позвонил в РТ сказал что мне нужен интернет. Меня перевели на дмитровский офис, там уточнили есть ли у меня телефон, я сказал что нету. Барышня перезвонила мне через какое-то время и сказала что они пока не подключают этот сектор.
Район то какой для начала ?
Хороший это быстрый или упор на надежность ?
Да, мне кажется странным выбирать между скоростью и надежностью. Думаю логично и отсутсвие проблем с каналом и приличная скорость
aladdin писал(а):А Район... Подлипецкая слобода, там в начале
Maxim писал(а):aladdin писал(а):А Район... Подлипецкая слобода, там в начале
Не знал что в на Горьковском проблемы с телефоном.
aladdin писал(а):Так уж получилось, что мне понадобился нормальный интернет в частном доме. Не мегафон или йота, а что-то более менее приличное и не такое дорогое.
Я обратился ко всем 4м провайдерам Дмитрова, а именно:
....
Линк предложил 2 варианта: Оптику за 20 или радио за 20
Беда в том что от меня до ближайшей высотки 60 метров (от крыши до входа в дом ) прямой видимости и даже если взять 100 метров оптики, с запасом, то там получается 4 тыс стоимость 100 метров провода, 2 скола по 150 р, монтажные работы, ну допустим 2 тыс итого 6300.
Если брать радио, которое я сам готов настроить и все что требуется то монтажников - это прикрепить антенну на мачту со стороны высотки и протянуть в нее кабель от оборудования, то там они за эту работу тоже просят 20 тыс. и я снова не понимаю за что.
В общем, если кто-то сталкивался и знает как решить эту задачу не за 20 тыс - буду рад любым советам.
Также в приведенных Вами расчетах учтены не все расходы связанные с подключением частного дома по оптике. Не учтены: абонентский шкаф, кабельные крепления для опор, несущая трубостойка, оптическая муфта, комплект активного оборудования ( абонентская и ответная часть) и пр. расходный материал. Сами работы также рассчитываются по другому алгоритму.
aladdin писал(а):Так уж получилось, что мне понадобился нормальный интернет в частном доме. Не мегафон или йота, а что-то более менее приличное и не такое дорогое.
Аврес писал(а):aladdin писал(а):Так уж получилось, что мне понадобился нормальный интернет в частном доме. Не мегафон или йота, а что-то более менее приличное и не такое дорогое.
Мне на Мегафон грех жаловаться. На даче в свое время озаботился интернетом – ни один оператор не работал кроме Мегафона. До сих пор пользуюсь, тарифы регулярно мониторю, подбираю оптимальный. Главное, что сигнал устойчивый и скорость нормальная.
gosha писал(а):Спутниковая технология, но спутника нет! Как только местного лоха не разводята нано интернет на дискетках они не продают?
Они подключают частные дома по спутниковой технологии, т. е. для подключения необходимо устанавливать тарелку.
gosha писал(а):Абидна, да? Я тут весь из себя умный, а оказался лохом? Ну если ты развелся на спутниковую связь... то скорее всего именно тебя.
А ты отличишь направленную антенну от спутниковой? На твоей антенне точно написано "спутниковая антенна" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0