aladdin писал(а):Ростелеком сейчас не подключает этот сектор и там есть проблема с документами, в общем волокиты надолго
aladdin писал(а):Я позвонил в РТ сказал что мне нужен интернет. Меня перевели на дмитровский офис, там уточнили есть ли у меня телефон, я сказал что нету. Барышня перезвонила мне через какое-то время и сказала что они пока не подключают этот сектор.
Korben_Dallas писал(а):aladdin писал(а):Я позвонил в РТ сказал что мне нужен интернет. Меня перевели на дмитровский офис, там уточнили есть ли у меня телефон, я сказал что нету. Барышня перезвонила мне через какое-то время и сказала что они пока не подключают этот сектор.
Район то какой для начала ?
Хороший это быстрый или упор на надежность ?
aladdin писал(а):Korben_Dallas писал(а):aladdin писал(а):Я позвонил в РТ сказал что мне нужен интернет. Меня перевели на дмитровский офис, там уточнили есть ли у меня телефон, я сказал что нету. Барышня перезвонила мне через какое-то время и сказала что они пока не подключают этот сектор.
Район то какой для начала ?
Хороший это быстрый или упор на надежность ?
Да, мне кажется странным выбирать между скоростью и надежностью. Думаю логично и отсутсвие проблем с каналом и приличная скорость
aladdin писал(а):А Район... Подлипецкая слобода, там в начале
Maxim писал(а):aladdin писал(а):А Район... Подлипецкая слобода, там в начале
Не знал что в на Горьковском проблемы с телефоном.
aladdin писал(а):Так уж получилось, что мне понадобился нормальный интернет в частном доме. Не мегафон или йота, а что-то более менее приличное и не такое дорогое.
Я обратился ко всем 4м провайдерам Дмитрова, а именно:
....
Линк предложил 2 варианта: Оптику за 20 или радио за 20
Беда в том что от меня до ближайшей высотки 60 метров (от крыши до входа в дом ) прямой видимости и даже если взять 100 метров оптики, с запасом, то там получается 4 тыс стоимость 100 метров провода, 2 скола по 150 р, монтажные работы, ну допустим 2 тыс итого 6300.
Если брать радио, которое я сам готов настроить и все что требуется то монтажников - это прикрепить антенну на мачту со стороны высотки и протянуть в нее кабель от оборудования, то там они за эту работу тоже просят 20 тыс. и я снова не понимаю за что.
В общем, если кто-то сталкивался и знает как решить эту задачу не за 20 тыс - буду рад любым советам.
Также в приведенных Вами расчетах учтены не все расходы связанные с подключением частного дома по оптике. Не учтены: абонентский шкаф, кабельные крепления для опор, несущая трубостойка, оптическая муфта, комплект активного оборудования ( абонентская и ответная часть) и пр. расходный материал. Сами работы также рассчитываются по другому алгоритму.
aladdin писал(а):Так уж получилось, что мне понадобился нормальный интернет в частном доме. Не мегафон или йота, а что-то более менее приличное и не такое дорогое.
Аврес писал(а):aladdin писал(а):Так уж получилось, что мне понадобился нормальный интернет в частном доме. Не мегафон или йота, а что-то более менее приличное и не такое дорогое.
Мне на Мегафон грех жаловаться. На даче в свое время озаботился интернетом – ни один оператор не работал кроме Мегафона. До сих пор пользуюсь, тарифы регулярно мониторю, подбираю оптимальный. Главное, что сигнал устойчивый и скорость нормальная.
gosha писал(а):Спутниковая технология, но спутника нет! Как только местного лоха не разводят а нано интернет на дискетках они не продают?
Они подключают частные дома по спутниковой технологии, т. е. для подключения необходимо устанавливать тарелку.
gosha писал(а):Абидна, да? Я тут весь из себя умный, а оказался лохом? Ну если ты развелся на спутниковую связь... то скорее всего именно тебя.
А ты отличишь направленную антенну от спутниковой? На твоей антенне точно написано "спутниковая антенна" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4