???????? ???????????????? ?? ????????

В центре города сделали загон

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: В центре города города сделали загон

Сообщение Васисуалий » Пн авг 25, 2014 12:09 pm

[/quote]Привет брат!
Это все полбеды, когда "выгнали" гос служащих и навезли автобусы. И учителя получили нагоняй - обзвонить всех, у них есть директора школ, а у тех - начальники управления образования и т.д. А вот когда бедные дети, которые 2 часа простояли на жаре, начали терять сознание и падать в обморок, в ожидании "патриарха" и его свиты, тогда стало действительно страшновато. Скорые помощи дежурили и остались НЕ без работы, когда белых от упадок сил детей препровождали туда. А когда главный РПЦ проходил мимо, то стоял гул "уууу", явно не радостный и "благодати" никто не ощутил, а напротив - одни негативные эмоции. Поразили "паломники", которые шли следом с улыбающимся во весь рот главой района.... Все "известные" личности города и района. Вопрос: и за чем нужно было устраивать эту показуху??? А ведь были действительно желающие быть в полуметере от Кирилла и их не пустили... Цветами и флажками, которые дали или попросили купить детей, бедные закрывались от жары и создавали себе тенёк, хоть кусочек.[/quote]
Привет братишка! Был в это время дома у родителей,включил у них ноутбук ,хотели посмотреть сие действие в онлайн камеры,которая на панельном доме "Русь"(пока супруга и дочка находились там).Так даже в ответственный момент когда выходило его святейшество, на объектив села толи оса ,то ли муха :D и начала на весь экран нализовать свои лапы и крутиться по объективу.Видать не судьба была смотреть сие представление! :crazy:
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Re: В центре города сделали загон

Сообщение Юстас » Пн авг 25, 2014 14:52 pm

Бабушка Udava писал(а): А что грозит детям, проигнорировавшим показушное мероприятие или их родителям, не пустившим своих детей на это издевательство?

А ничего не грозит, поскольку летом ребенок в принципе не обязан находиться в непосредственной близости от учебного заведения. Или зафиксированы случаи отзыва детей из отпусков? :D
Мы не ходили.
И вообще, мне кажется, жесткой обязаловки здесь никакой не было, просто особо рьяные исполнители могли это приподнести таким образом.
Нет, все-таки была... для дмитровских кадетов, видел их, идущих строем в черной форме (интересно, ПШ?). Мне их вообще жалко, их пихают на все встречательно-маршировательно-возлагательные мероприятия.
Юстас
Спец юзер

Сообщение СЕРГЕЙ А » Пн авг 25, 2014 22:06 pm

При мне более 20 детям оказывалась медицинская помощь. Врачи скорой помощи и участковый врач не успевали справляться, как подводили ещё и ещё. В основном предобморочное состояние, в основном кадеты. Их размещали прямо на траве за вечным огнём, поливали водой, давали нюхать нашатырь, хлопали по щекам. Одну девочку сильно рвало. Детей продержали на жаре более 2-х часов ради 5-и минутного приветствия.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

Сообщение tapik » Пн авг 25, 2014 23:03 pm

СЕРГЕЙ А писал(а):При мне более 20 детям оказывалась медицинская помощь. Врачи скорой помощи и участковый врач не успевали справляться, как подводили ещё и ещё. В основном предобморочное состояние, в основном кадеты. Их размещали прямо на траве за вечным огнём, поливали водой, давали нюхать нашатырь, хлопали по щекам. Одну девочку сильно рвало. Детей продержали на жаре более 2-х часов ради 5-и минутного приветствия.

Я сейчас не в Дмитрове, но разве в Дмитрове сегодня была жара? Или гисметео врет? http://www.gismeteo.ru/city/daily/4330/ А вообще о здоровье детей должны родители думать, пускать или нет ребенка на подобные мероприятия.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Вт авг 26, 2014 0:04 am

СЕРГЕЙ А писал(а):При мне более 20 детям оказывалась медицинская помощь. Врачи скорой помощи и участковый врач не успевали справляться, как подводили ещё и ещё. В основном предобморочное состояние, в основном кадеты. Их размещали прямо на траве за вечным огнём, поливали водой, давали нюхать нашатырь, хлопали по щекам. Одну девочку сильно рвало. Детей продержали на жаре более 2-х часов ради 5-и минутного приветствия.

Да за такое я даже не знаю что с ними нужно сделать!!! Я про кадетов естественно. Им родина доверила ответственное задание, а они что? На траве валялись? С таких погоны надо срывать без разговора. А если на нас украина нападет, они тоже будут на травке загорать? А ведь это будущая смена, военная смена. Позор. Советские дети, обычные школьники, на красной площади в любую погоду выступали.
abc123
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вт авг 26, 2014 11:05 am

Бабушка Udava писал(а):
Не Дмитрий писал(а):звонит классный руководитель ребенка и просит прийти, ребенок учится в школе, которая "учавствует в мероприятии", да еще и любит своего учителя - нет тут отсутствия логики и солидарности (или протеста).
Моему внуку тоже звонили, но дочь сказала: "Нет!" - и он никуда не пошёл. Как Вы думаете, грозит это ему чем-либо?
Не Дмитрий писал(а): А вот когда бедные дети, которые 2 часа простояли на жаре, начали терять сознание и падать в обморок, в ожидании "патриарха" и его свиты, тогда стало действительно страшновато. Скорые помощи дежурили и остались НЕ без работы, когда белых от упадок сил детей препровождали туда. Вопрос: и за чем нужно было устраивать эту показуху???
А то родители не знали, что будет показуха и что детям будет плохо на жаре? Так что заставило их послать своих детей на заклание, да ещё в каникулы? И как же не сиять от радости Гаврилову при такой послушной пастве?

Нам со школы даже не пытались звонить так как знают, что будет им посыл в даль. Остальным ссыкунам - овцам и далее желаю быть стадом. Не, ну нравится мне заранее обосравшееся во всём мясо с лупающими глазками. :ROFL:
frezer
Супер Юзер

Сообщение geJIbqpuH » Вт авг 26, 2014 11:10 am

Немного в тему, товарищ на днях был в Набережных челнах, и когда прогуливался там в парке, к ним подъехал мужик на велосипеде и пригласил на какое то городское мероприятие, так как были в отпуске они решили на это мероприятие сходить, какого же было их удивление когда обнаружилось, что приглашал их мер Набережных челнов ( и никаких оград на мероприятии не было)
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение maksim » Вт авг 26, 2014 13:07 pm

Не Дмитрий писал(а):
qwerty12345 писал(а):тьфу ты блин.... второе пришествие совка...

Да в совке-то эмоции были более естественны, по зову сердца (партии и т.д.). А тут - спектакль!

Да я вот будучи в совке ребенком, на первомай ходил с большим восторгом и радостью. А тут шиза в полном ее параде. Это "гундяй-шоу" снимут фотографы, фотошопом еще подрисуют участников и разместят на сайте высокодоходной организации РПЦ, с заголовком ,что его приветствовали сотни тысяч верующих в Дмитрове.
maksim
Частый гость

Сообщение shiseido » Вт авг 26, 2014 15:08 pm

tapik писал(а):

Я сейчас не в Дмитрове, но разве в Дмитрове сегодня была жара? Или гисметео врет? http://www.gismeteo.ru/city/daily/4330/ А вообще о здоровье детей должны родители думать, пускать или нет ребенка на подобные мероприятия.

Кадеты, млин...ну и чем они там занимаются?
О здоровье детей не "должны" думать родители, а обязаны.
И это чётко прописано в уголовном кодексе.
Хреновые сосуды и вегетатика, что не могут выдержать жары, - не фиг своего ребёнка в кадеты пихать. Одно тщеславие и показуха родительская - как со своим чадом щеголять в форме вечерком по площади - так они хвосты распустили как павлины....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Вт авг 26, 2014 18:11 pm

shiseido писал(а):Кадеты, млин...ну и чем они там занимаются?
О здоровье детей не "должны" думать родители, а обязаны.
И это чётко прописано в уголовном кодексе.
Хреновые сосуды и вегетатика, что не могут выдержать жары, - не фиг своего ребёнка в кадеты пихать. Одно тщеславие и показуха родительская - как со своим чадом щеголять в форме вечерком по площади - так они хвосты распустили как павлины....

Господи, ты - женщина моей мечты. :P :P :P
abc123
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт авг 26, 2014 20:36 pm

1.Должен - обязан сделать.
2. Права и обязанности родителей регулируются Семейным кодексом РФ. Так например, родители имеют право выбрать где будет учиться их ребенок. К выпендрежам это не имеет никакого отношения. А любая форма очень дисциплинирует. Например, неоднократно наблюдала: в джинсах и кроссовках мальчики ведут себя более разболтано, чем в костюме и начищенных ботинках.
3. Уголовный кодекс регулирует меру ответственности родителей за не исполнение или не надлежащее исполнение воспитательных функций в отношении несовершеннолетних. Под ту же статью 156 УК РФ попадают иные лица, на которых возложены эти обязанности, а равно педагогическим работники или другие работники образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанные осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
К иным организациям в первую очередь относится Администрация муниципалитета, которая согласно Закону о самоуправлении несет ответственность за соблюдение прав жителей данного округа.
Таким образом, родители вправе требовать письменного распоряжения на участие в подобных акциях с указанием ответственных лиц за здоровье детей во время проведения таких мероприятий. И соответственно отказаться.
4. Учитывая возраст детей ( начало гормональной перестройки организма), погоду и форму, в которую дети одеты, вполне можно понять, что дело не всегда в хреновых сосудах и вегетатике.
Изображение
tapik писал(а):Я сейчас не в Дмитрове, но разве в Дмитрове сегодня была жара? Или гисметео врет? http://www.gismeteo.ru/city/daily/4330/ А вообще о здоровье детей должны родители думать, пускать или нет ребенка на подобные мероприятия.

Я гуляла в этот день с внуками, на солнце было жарко.
Последний раз редактировалось Карла Вт авг 26, 2014 20:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Не Дмитрий » Вт авг 26, 2014 20:39 pm

Охо-хо-хо-хо-хо-хо. Тяжелый случай, когда пытаются договорить за других, выдавая свои скрытые мысли и желания. :D
Речь не от том (или тех), кто проявил свою Гражданскую Позицию и не пошел или отказался пойти, а об организации сего мероприятия. Скажу только то, что знаю, без добавления и преукрас. Раздается звонок от учителя или родителей, которым сообщили и попросили передать другим, что такого-то числа состоится данное мероприятие с участием нашей школы и нашего класса, пожалуйста посетите его, по возможности. Патриарх приезжает и т.д. и т.п. Добровольной принудиловки не было. Может у кого-то было, у нас нет. Сбор во столько-то, форма одежды такая-то. Все. Речь о том, КАК все это было устроено.
Теперь отступление о кадетах, об этих суперпривелигированных детишках, которых пихают родители, для красоты в быть в особенной форме. Дело в том, что задумка таких классов (у нас такая одна школа №7) - это воспитание в более жестких рамках, с уклоном в сторону подготовки к военной службе, патриотизма, прививание таких понятий, как честь, совесть и к порядку, на основе армейских правил, как в повседневной жизни, так и учебы. И учатся там самые обычные дети. Более того, в таких классах много детей из неблагополучных семей и трудных подростков. Потому с ними и проводится эта самая дополнительная работа. Плохо или хорошо это делается - другой вопрос. Задумка интересная и нужная. Многих ребят и девчонок удается скорректировать и дать нормальное направление в жизни.
Возвращаясь к первому абзацу. Не понятно, зачем нужно было нагонять столько народу и держать детей в жару два часа? Устраивать показуху массовостью. Кому это было нужно? Педагоги сами недоумевали. Никто нам ответить не смог. Неужели не достаточно было бы просто взрослых людей и детей, которые пришли бы на данный "праздник". А соблюдая некоторые "ритуалы" построить нескольких человек за полчаса до "визита" в строй и дать приветствие. Элементарная забота о детях оказалась на нулевом уровне. Поэтому и были падения в полуобморочном состоянии, плотность, близкая к давке, плохое самочувствие и т.д.
Нам нравится смотреть военные парады (не всем конечно, сейчас тут скажут, что и они не нужны),но там же присутствует необходимое количество людей, а не все войска МО, да? Тут явно переборщили и получились негативные эмоции. И когда появился "он" пошел не особо одобрительный гул. Наверно не столько в его адрес, а вообще на всю систему раболепия и услужения в городе Дмитрове.
И в заключении о тех, кому не позвонили, потому что испугались, что их пошлют. И они не побоялись быть ссыкунами-овцами, стадом и обосравшимся мясом...Задумайтесь. Может вам не позвонили, потому что, как бы это по мягче сказать - вы просто не выбраны были, среди достойных? И вам не место в нормальном обществе? А может и того страшнее, вас считаюит людьми второго или третьего сорта, а? :P
Печалит, что рассуждения несут, кто вообще мало в чем либо понимает и находится НЕ в курсе событий, происходящих в городе. Одному не жарко было в этот день (правда он в другом месте), другой в пенсионный фонд на следующий день и т.д. Это похоже на знаменитую фразу: "Картину не видел, но мнение имею.."
P.S. Интересный момент, что первоклашки и вообще младшие классы всех собравшихся школ, были более стойкими, а вот старшеклассники оказались не готовы к таким издевательствам.
Последний раз редактировалось Не Дмитрий Вт авг 26, 2014 21:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Вт авг 26, 2014 21:03 pm

Не Дмитрий писал(а):И в заключении о тех, кому не позвонили, потому что испугались, что их пошлют. И они не побоялись быть ссыкунами-овцами, стадом и обосравшимся мясом...Задумайтесь. Может вам не позвонили, потому что, как бы это по мягче сказать - вы просто не выбраны были, среди достойных? И вам не место в нормальном обществе? А может и того страшнее, вас считаюит людьми второго или третьего сорта, а? :P
Печалит, что рассуждения несут, кто вообще мало в чем либо понимает и находится в курсе событий, происходящих в городе. Одному не жарко было в этот день (правда он в другом месте), другой в пенсионный фонд на следующий день и т.д. Это похоже на знаменитую фразу: "Картину не видел, но мнение имею.."
P.S. Интересный момент, что первоклашки и вообще младшие классы всех собравшихся школ, были более стойкими, а вот старшеклассники оказались не готовы к таким издевательствам.

С заключением не с согласна, потому что у всех равные права подумать о ком - то, но никому не дано исключительное право загонять всех в собственное прокрустово ложе : достоин-не достоин, выберу-не выберу. У меня в случаях таких суждений, чтоб какбэ кто чего не подумал - не сказал,на детях не отыгрался, сразу вопрос к ним: "А Вы собственно хто? " Никто не имеет право кого бы то ни было осуждать. Есть Устав учебного заведения. Не нарушают? Все- остальное вас не касается. Не надо искусственно плести веревочки, за которые потом дергать, воспитывая послушное стадо, создавать общественное мнение. Либо согласитесь на право существования таких стандартов: тщеславие, показуха, суперпривилегированность,выпендреж...
А педагоги свое недоумение могли высказать по адресу, чтобы в другой раз такого не повторялось.
Карла

Сообщение MEV » Вт авг 26, 2014 21:17 pm

Вот именно. И я себя никогда не считал человеком 2- го сорта и очень рад тому, что никто не пригласил на сие действо. На даче гораздо лучше время провел. А на счет ограды, так вся Россия в оградах, решетках, высоких заборах по четыре метра из за которых видно лишь небольшой клочок неба. На таких заборах стоило бы вывешивать таблички "осторожно, злой хозяин!"
Последний раз редактировалось MEV Вт авг 26, 2014 21:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Не Дмитрий » Вт авг 26, 2014 21:24 pm

Карла и MEV - расслабтесь, это ирония. Не воспринимайте все близко к сердцу и не давайте мне повод думать, что вы читаете информацию, чтобы вырвать её кусочки повернуть так, как удобно лишь бы затевать спор, а не обсудить и разобраться в ситуации.
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение MEV » Вт авг 26, 2014 21:29 pm

Да я в общем-то начал разговор с ненавистных мне заграждений, а видите как оно все повернулось.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Не Дмитрий » Вт авг 26, 2014 21:33 pm

MEV писал(а):Да я в общем-то начал разговор с ненавистных мне заграждений, а видите как оно все повернулось.

Да уж... :)
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Вт авг 26, 2014 21:43 pm

Не Дмитрий, а в чем тут разбираться? Преподаватели с чистым сердцем решили откликнуться на инициативу властей, попросили особо избранных обзвонить просто избранных. Все вместе организовали картину маслом:"Встреча Патриарха". Узбагодезь! Все ясно как дважды два. Не Вы первый, не Вы последний. Стокгольмский синдром.
Мне же расслабляться не за чем. Я этот путь прошла не единожды, с системой хорошо знакома.От синдромов избавилась вмиг, когда ребенок заболел по вине образовательного учреждения. Причем был мой письменный обоснованный отказ от участия, его проигнорировали. O-O, как все особо избранные задницы прикрывать стали, пока им прокуратора УК не напомнила.
Последний раз редактировалось Карла Вт авг 26, 2014 21:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Вт авг 26, 2014 21:45 pm

MEV писал(а):Вчера вечером проезжал мимо вечного огня-вся центральная часть города была в ограждениях. Какой- то своеобразный загон. Я так понимаю, что туда будут заонять людей 1- го сорта, ну а остальным придеться метаться за ограждениями. Это будут люди 2- го сорта, но зато более свободные.

Да и мы... про ограждения....
Карла

Сообщение qwerty12345 » Ср авг 27, 2014 1:07 am

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 0:00 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср авг 27, 2014 8:03 am

qwerty12345 писал(а):Патриарх - один из двух столпов Российской государственности!

Ну зачем же так усердствовать? :wink:
Конституция РФ.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Да и столп у нас один согласно воле Президента. Вертикальный.
Прыгаете по гуглу, как осенняя блоха в поисках пропитания. Изображение
Карла

Сообщение Юстас » Ср авг 27, 2014 8:49 am

Помнится в 2000-м приезжал в Дмитров Алексий II , жители города встречали его на Локомотиве. Глава РПЦ прошел пешком по беговым дорожкам почти полный круг, народ приветствовал стоя. Ограждений не было, никакого ажиотажа со стороны местных властей тоже: брусчатку не перекладывали, подковы не переносили. Видимо, мозг людей того времени не был затронут синдромом хронического православия.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Карла » Ср авг 27, 2014 9:41 am

Юстас писал(а):Помнится в 2000-м приезжал в Дмитров Алексий II , жители города встречали его на Локомотиве. Глава РПЦ прошел пешком по беговым дорожкам почти полный круг, народ приветствовал стоя. Ограждений не было, никакого ажиотажа со стороны местных властей тоже: брусчатку не перекладывали, подковы не переносили. Видимо, мозг людей того времени не был затронут синдромом хронического православия.

Я случайно попадала на службы Алексия II в Сергиевом Посаде. Просто хотелось поехать в Лавру, пойти на службу, а служил Алексий II . И подойти к нему оказалось относительно просто.Да народу было много, служба велась в Трапезном храме. Но тем не менее в обмороки не падали, скорые не вызывали,
А сейчас да.
Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему.(с)
Карла

Сообщение Юстас » Ср авг 27, 2014 10:01 am

"Назолотили крестов, навтыкали, где нипопадя. Да променяли на вино один, который был дан..." (Б.Г.)
Юстас
Спец юзер

Сообщение Карла » Ср авг 27, 2014 10:42 am

Юстас писал(а):"Назолотили крестов, навтыкали, где нипопадя. Да променяли на вино один, который был дан..." (Б.Г.)

И образа душе незнакомые...
Кстати да, хочу купить икону, написанную иконописцем. Не могу найти, не видела ни одной, от которой уходить не хочется.
Карла

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ