Thor писал(а):Знаете , я вдруг понял, зря мы все так ругали налоговую , за эти безумные очереди, я им даже сочувствую , они в общем простые исполнители .
Но я понял и другое - наш на 20 лет прилипший задом к креслу Главный самоуправляемый - настоящий гений , в определенном смысле конечно. Остап Бендер знавший "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения" нервно курит в сторонке.
Все просто до безобразия . Как уже нам известно данный налог является местным(муниципальным) и вводит его местный орган самоуправления , в лице Сами понимаете кого
.
Далее , БТИ исчисляет взятые с очень высокого потолка инвентаризационные стоимости объектов недвижимости (квартир , домов , земельных участков) и направляет их налоговую инспекцию , которая соответственно исчисляет налоги и рассылает мирно спящим гражданам налоговвые уведомления. Граждане вынимают из своих почтовых ящиков эти уведомления ,и увидев суммы налогов громко матерятся и бегут в ругаться налоговую.
Налоговики совершенно справедливо разводят руками , мол мы тут не при чем , инвентаризационную стоимость считает БТИ , все вопросы туда. Затем матерящиеся граждане ломятся в БТИ , где им с невинной улыбкой говорят , ой извините ошибочка, вышла
Но мы вам сделаем справочку за 220 рублей с объекта недвижимости , которую вы можете потом отнести в налоговую . Граждане разумеется с радостью соглашаются, заплатить 220 руб вместо 2000 конечно приятнее!! БТИ счастливо еще больше , они буквально делают деньги из воздуха.
Бюджет тоже вроде не в накладе , кому то лень этим всем заниматься и он идет платить ту сумму налога которую ему прислали.
А теперь вопрос на засыпку , чья жена возглавляет Дмитровское БТИ ?
Вот так вот изящно всех раскрутили на деньги.
Эти люди не остались в накладе в любом случае .