-Прохожий- писал(а):Налог на имущество пока расчитывается от инвентаризационной стоимости.
assolka писал(а):Бонна писал(а):13 тыщ. По 6 с половиной за землю и дом.
Но я, как многодетка, имею льготы.![]()
Кстати, многодетные освобождаются от транспортного налога по одной позиции. Надо с заявлением и документами (удостоверение многодетных) идти в налоговую и делать перерасчет.
А какие?
Про машину все понятно, а вот по недвижимости? в прошлом году нас в налоговой уверяли, что никаких льгот по налогу на недвижимость у нас нет
assolka писал(а):ну да, похоже на то....
вот как только этого добиться...
Dubon писал(а):А как такое может быть, что при ставке 2% при 500 тысяч +, налог получается 6700 или 8400?
Бонна писал(а):assolka писал(а):ну да, похоже на то....
вот как только этого добиться...
Аккуратней с переоценкой, т.к. переоценка - это выезд мастера на дом. Мастер приедет и увидит, что вы, к примеру, домик кирпичом обложили или терраску пристроили к нему, и стоимость не то что уменьшится - поднимется. Или просто мастеру покажется, что дом ваш гораздо дороже, чем заявлено...
Dubon писал(а):А как такое может быть, что при ставке 2% при 500 тысяч +, налог получается 6700 или 8400?
-Прохожий- писал(а):Dubon писал(а):А как такое может быть, что при ставке 2% при 500 тысяч +, налог получается 6700 или 8400?
Может, если у Вас, к примеру, 1/2 доли квартиры.
Васисуалий писал(а):-Прохожий- писал(а):Dubon писал(а):А как такое может быть, что при ставке 2% при 500 тысяч +, налог получается 6700 или 8400?
Может, если у Вас, к примеру, 1/2 доли квартиры.
Совершено верно.
Да, они суммируют все имеющееся имущество. Я с ними разговаривала. Если у вас три квартиры стоимостью по 200 тыщ каждая, их суммируют и в итоге вы будете платить не 0,5% с каждой, а 2% со всех вместе. Нише государство не обманешь.Dubon писал(а):Вариант, что есть другое недвижимое имущество, что в сумме даёт 500+, как я понял...
MEV писал(а):Дебилизм какой то. 0.3% и 2%. А где плавный переход? Это как у автомобилей до 100 и более 100 л.с.
Бонна писал(а):Да, они суммируют все имеющееся имущество. Я с ними разговаривала. Если у вас три квартиры стоимостью по 200 тыщ каждая, их суммируют и в итоге вы будете платить не 0,5% с каждой, а 2% со всех вместе. Нише государство не обманешь.Dubon писал(а):Вариант, что есть другое недвижимое имущество, что в сумме даёт 500+, как я понял...
ferr_um писал(а):Мда, у наших рукодятлов совсем в голове масла не осталось. Ладно когда суммируют все имеющееся имущество и налог снего взимают, есть с чего взимать. А вот ежели у человека одна единственная квартира и та в ипотеку на 30 лет взята и все это время она будет находится в залоге у банка? Это теперича с него болезного налог будут по 10000-15000 тыщ брать ежегодно и по 500-1500 рубликов в месяц ежемесячно за абстрактный "капремонт"?А ведь народ набрал этой ипотеки по самые пимидоры и все старались на максимально возможный срок брать, чтоб значит ежемесячно платить поменьше можно было банкам. Похоже дело идет к очердной революции, вон и "Аврору" на кап. ремонт давича "отбуксировали" от греха подальше... А ведь уж скоро как 100 летняя годовщина Великой Октябрьской Революции грядет. Точно видать готовятся, руководятлы-то, поднимают на борьбу с собственной тупостью народные массы.
tapik писал(а):кому банк в ипотеку квартиру навязал, а отбиться не смогли? Есть такие?
Garikk писал(а):tapik писал(а):кому банк в ипотеку квартиру навязал, а отбиться не смогли? Есть такие?
Что значит "банк навязал"? по моему никто ипотеку насильно подписывать не заставляет. Если сил платить не хватает, банк тут не причём.
P.S. У меня нет ипотеки есличо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0