У меня, как собственно и у всех нас, есть люди которых мы как то по особенному ценим и любим. Те люди, за которых и в огонь и в воду (если раньше не посадят или не расстреляют). Обычно это самые близкие родственники и наши дети, но для меня так сложилось, что помимо самых близких, это мой дядя.
Не буду утомлять Вас почему так случилось (это скорее повод дискуссий для семейных и иже с ними психиаторов), просто хочу что бы было понятно, что этот человек для мня лично особенно дорог. Вроде бы все просто и понятно, но если открыть наш уголовный кодекс, мои слова приобретают не только вербальное но и уголовное значение. Любить мы можем кого угодно (если не присутствует насилие), а вот НЕ любить кого угодно кроме Родины.
Так вот мой дядя, который в силу неисчислимого количества причин стал для меня разве что не родной матерью, сейчас находится в больнице с диагнозом рак крови 4 степени с прогрессирующими метастазами. Причем это обычная больница, ибо из специализирующейся на подобных заболеваниях больницы его «сопроводили» сдобрив разве что не пинком, а просто словами, что мол мы тут лечим, а у вас лечить нечего. Я понимаю что это скорее приговор нежели диагноз, мне не понятно другого:
Почему у нас онкология считает, что она лечит.
Почему «клятва Гиппократу» дает право говорить людям, что они неизлечимы, а главное почему по этой причине она дает право отказывать в помощи.
Почему в стране в которой находятся средства на проведение олимпиад и строительства треков формулы 1, не находится средств для сокращения очередей в онкологические учреждения хотя бы до такого уровня, что бы люди живущие в ней успевали узнавать свой диагноз.
Почему у государства хватает средств для того, что бы содержать целое ведомство по обращению наркотиков, но не хватает для того, что бы обезболить последние дни жизни человека который на него горбатился всю свою жизнь.
Я не проамериканец и не руссоофоб, но мне искренне непонятно почему вдруг увеличению удоев постоянно противопоставляют численность.
Скажем так, если нужно молоко, то фермер может работать в направлении увеличения удоя, либо в направлении увеличения поголовья. Так вот у меня складывается устойчивое убеждение, что наше правительство работает именно в направлении увеличения поголовья.
Иначе (для самого себя) мне ни как не объяснить того факта, что наша внутренняя политика ориентирована на субсидирование рождаемости (материнский капитал), а не на продолжительности и качестве жизни дееспособных граждан.
Тогда возникает закономерный вопрос: кого мы с вами рожаем (те что не обременены властью) - массу, жир или попросту мясо? Говядину, свинину, козлятину, или может пушечное?