???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Thor » Вт окт 28, 2014 20:24 pm

Aragorn писал(а):
Blind Sniper писал(а):[i]Вечером читал обзор какого-то нового автомобиля на сайте драйв.ру и решил заглянуть в комментарии. Там россияне хором жаловались, что рубль упал, и цены на машины стали непомерными. "И за это дерьмо я должен отдавать 2 миллиона?!" и т.д. Плач, стенания, скрежет зубовный.

Цены на машины, кстати, за последние 2 месяца резко упали за счёт скидок. Так что врёт писака, как обычно. Хотя, наверное, есть и такие машины, что в цене растут, да...

Я помню во время прошлого кризиса в 2008 году , как раз когда цены на нефть и курс рубля летели вертикально вниз , коллега у меня на работе радовался , что прикупил себе по какой-то акции Nissan X-Trail процентов так на 25 ниже среднерыночной цены.
И сей факт совсем не помешал рублю и нефти падать дальше , а ценам впоследствии вырости
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:06 pm

А тем временем, курс продажи наличного доллара сегодня уже 43 руб. 30 коп.
Интересно, когда радость от торжествующей справедливости сменится ужасом от того, что я тоже нахожусь в автобусе летящем в пропасть...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт окт 28, 2014 22:09 pm

Blind Sniper писал(а):Интересно, когда радость от торжествующей справедливости сменится ужасом от того, что я тоже нахожусь в автобусе летящем в пропасть...

Ну а чё паниковать? Всё равно с автобуса не выйти.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Вт окт 28, 2014 22:11 pm

Maxim писал(а): Всё равно с автобуса не выйти.

А разве ктото держит?

Интересно, когда радость от торжествующей справедливости сменится ужасом от того, что я тоже нахожусь в автобусе летящем в пропасть...

Помоему после нового года прозрение начнётся, когда сокращения массовые начнутся в крупных конторах
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:14 pm

Maxim писал(а):Ну а чё паниковать?

Не буду паниковать. Буду ужасаться молча и, по возможности, спокойно. Тем более, что о подобном финале я говорил много лет назад. Было же понятно, что фарт вечно длиться не может и что рано или поздно за бездарное управление страной придется расплачиваться. Жаль только, что расплачиваться будут совсем не те, кто бездарно управлял.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт окт 28, 2014 22:14 pm

Garikk писал(а):А разве ктото держит?

Ну снайпер видимо видит тока один способ, уехать из страны. Да и то досих пор тут живёт. Т.ч. далеко не у каждого есть возможность и далеко не каждый у кого возможность есть, нужен в Европе или Америке.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:16 pm

Garikk писал(а):после нового года прозрение начнётся, когда сокращения массовые начнутся в крупных конторах

Тоже склонен думать, что самая веселуха начнется после нового года... Затокрымнаш... И путинвсехпобедил...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:17 pm

Maxim писал(а):до сих пор тут живёт

Это не мое решение, к сожалению...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт окт 28, 2014 22:19 pm

Blind Sniper писал(а):Это не мое решение, к сожалению...

Уехать могут единицы. Да и не факт что там им будет лучше чем здесь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:25 pm

Maxim писал(а):и не факт что там им будет лучше чем здесь.

Финансово для подавляющего большинства там будет ХУЖЕ, чем здесь. Но это только до настоящего момента, пока здесь не началась раздача слонов. Через годик, думаю, даже мыть туалеты на Брайтон-Бич будет выгоднее, чем быть средним классом в РФ.
Что же касается спокойствия, защищенности, уверенности в завтрашнем дне и возможностей для детей, то там всегда было лучше. За этим, а вовсе не за длинным рублем, собственно, и уезжают.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:28 pm

http://newsru.com/world/28oct2014/esan.html

Ну, что, ждем завтра 44 руб. за доллар?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт окт 28, 2014 22:30 pm

Blind Sniper писал(а):и возможностей для детей, то там всегда было лучше. За этим, а вовсе не за длинным рублем, собственно, и уезжают.

Ага. Я бы не хотел чтобы мой ребёнок жил в стране, где ему с малолетства вдалбливают что пидором быть круто а натуралом уже не модно. Где люди с нетрадиционной ориентацией спокойной могут работать в саду и школе. Где педофилия признаётся нормой.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Вт окт 28, 2014 22:55 pm

Maxim писал(а):Я бы не хотел чтобы мой ребёнок жил в стране, где ему с малолетства вдалбливают что пидором быть круто а натуралом уже не модно

Я бы тоже не хотел, чтобы мой ребенок жил в такой стране. И я о такой стране, кстати, не знаю. Нет, Максим, в мире такой страны (что бы тебе там по федеральному телевидению не вещали).
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вт окт 28, 2014 23:11 pm

Maxim писал(а):
далеко не у каждого есть возможность и далеко не каждый у кого возможность есть, нужен в Европе или Америке.

Важна не возможность, а желание, люди и с 200$ в кармане уезжали.

Нужно не чтобы вы были нужны там, нужно чтобы вам было это нужно, это гораздо важнее. например многие и здесь не нужны поэтому каждое утро тысячи людей едут в Москву и вечером обратно

В Америку уехать сейчас почти нереально, в Европу тоже сложно. Но есть ещё Канада, Австралия, огромная Лат.Америка, Азия..правда там на любителей..хотя Сингапур, Тайланд..
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт окт 28, 2014 23:36 pm

Garikk писал(а):Помоему после нового года прозрение начнётся, когда сокращения массовые начнутся в крупных конторах

Они уже состоялись, и продолжатся далее. Как минимум, 30% сотрудников ИТ-компаний уже уволены. Та же Cisco Systems, например, фактически сворачивает свою деятельность в России.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вт окт 28, 2014 23:42 pm

Garikk писал(а):
Maxim писал(а):
далеко не у каждого есть возможность и далеко не каждый у кого возможность есть, нужен в Европе или Америке.

Важна не возможность, а желание, люди и с 200$ в кармане уезжали.

Нужно не чтобы вы были нужны там, нужно чтобы вам было это нужно, это гораздо важнее. например многие и здесь не нужны поэтому каждое утро тысячи людей едут в Москву и вечером обратно

В Америку уехать сейчас почти нереально, в Европу тоже сложно. Но есть ещё Канада, Австралия, огромная Лат.Америка, Азия..правда там на любителей..хотя Сингапур, Тайланд..

Почти всё перечисленное также стало почти нереальным, даже с хорошим английским и пачкой сертификатов ведущих западных компаний наперевес. Хотя, молодым и несемейным, лет до 30 лет, куда проще.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср окт 29, 2014 9:00 am

Aragorn писал(а):Почти всё перечисленное также стало почти нереальным, даже с хорошим английским и пачкой сертификатов ведущих западных компаний наперевес. Хотя, молодым и несемейным, лет до 30 лет, куда проще.

Отнюдь, программа рабочей иммиграции в Канаду и Австралию как существовала так и существует список профессий легко в интернете найти, там фактически достаточно экзамен на англ.язык сдать. В Лат.Америку никогда дорогу особо не закрывали.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср окт 29, 2014 9:50 am

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):Почти всё перечисленное также стало почти нереальным, даже с хорошим английским и пачкой сертификатов ведущих западных компаний наперевес. Хотя, молодым и несемейным, лет до 30 лет, куда проще.

Отнюдь, программа рабочей иммиграции в Канаду и Австралию как существовала так и существует список профессий легко в интернете найти, там фактически достаточно экзамен на англ.язык сдать. В Лат.Америку никогда дорогу особо не закрывали.

Опуская Латинскую Америку... Вы сами-то реально пробовали воспользоваться программами иммиграции, и представляете себе, какие изменения там произошли за последние лет 5-10? А уровень английского, необходимый для получения проходных баллов, представляете? Думаю, нет.
Программы существуют и будут существовать, но планка настолько повысилась, что, например, для высококвалифицированного ИТ-шника перепрыгнуть её стало практически нереально. В то время как ещё лет 10 назад практически любой работник западной компании в России, владея языком на уровне "разговорного технического английского", довольно легко мог переехать в указанные вами страны западного мира вместе с семьёй. Даже люди в возрасте за 40, к которым "планка" уже намного выше, уезжали.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср окт 29, 2014 10:30 am

Встречный вопрос, А вы пробовали?

Я в последнее время читаю профильные форумы по этой тематике, то что планка повысилась, это применимо к США (там тупо маленький лимит который индусы выбирают из за этого планка задрана, там никак закон принять не могут чтобы лимиты повысить он у них в конгрессе уже 2й год висит), Германии (хотя туда едут, но там проблемы с трудоустройством) и Англии (да, тут закрыли несколько иммигр.пограмм). У Канады вообще балльная система, сдаёшь тест и велком, ну естественно работу надо найти заранее. А нехватка ИТ как там была так и осталась. в Австралии ещё проще.
В страны Восточной Европы тоже легко уехать, Словакия, Словения, Чехия, Польша, Черногория и т.п.

ИТшники массово ещё валят в Тайланд, Сингапур и ...внезапно.. Камбоджу
Последний раз редактировалось Garikk Ср окт 29, 2014 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Ср окт 29, 2014 10:31 am

Компания Роснефть предлагает арестовывать имущество стран ЕС и США, которые ввели санкции против России

А также задерживать граждан этих государств на территории нашей страны. Это одна из мер по поддержке российской экономики в условиях кризиса и санкций, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Перечень мер, которые компания Игоря Сечина предлагает президенту Путину, поражает воображение. Об этом Коммерсанту рассказали несколько федеральных чиновников, знакомых с ситуацией. По их словам, список обширен: от ограничения захоронений ядерных отходов из стран Евросоюза и США до фактической экспроприации иностранного оборудования. И даже возможного ареста граждан этих государств. В качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, компания также требует ввести мораторий на вывоз поставленного в Россию из стран ЕС и США нефтегазового оборудования, которое теперь запрещено использовать в российских проектах.

Это по сути экспроприация техники, убеждён один из высокопоставленных собеседников издания. Роснефть предлагает рассмотреть и вопрос введения стопроцентной предоплаты поставок газа в ЕС. Ряд предложений касается господдержки российских компаний, по которым ударили санкции. Роснефть просит упростить процедуры, связанные с выпуском облигаций нефтегазовых компаний. Газета напоминает, что Роснефть сейчас обсуждает с правительством предоставление ей из фонда национального благосостояния займа на полтора триллиона рублей. И отмечает: в основном компания Сечина требует беспрецедентных льгот для отрасли и самой себя. Источники издания полагают, что эти предложения реализовать будет трудно.

По данным «Коммерсанта», многостраничный документ был направлен на имя президента Путина, затем попал на стол его помощника Андрея Белоусова. Сейчас предложения Роснефти изучают в профильных ведомствах.

Эврика!!! Будем брать заложников!!! Так победим!!!

P.S. Хотя... по-моему, кто-то уже это делал до нас... Хамас, Аль-Каида, Исламское Государство, Беслан, Норд-Ост...

P.P.S. Искандеры все еще ржут над санкциями? Сечину, вот, уже, похоже, не смешно...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Фауст » Ср окт 29, 2014 10:56 am

от ограничения захоронений ядерных отходов из стран Евросоюза и США

Ну вот ещё,россиянам и так не хватает цезия-137 и стронция-90,а тут ограничить собрались, что же теперь одну пустую ртуть из градусников пить придется?
Фауст

Сообщение Ил-2 » Ср окт 29, 2014 11:01 am

Фауст писал(а):
от ограничения захоронений ядерных отходов из стран Евросоюза и США

Ну вот ещё,россиянам и так не хватает цезия-137 и стронция-90,а тут ограничить собрались, что же теперь одну пустую ртуть из градусников пить придется?

Не знаю, как насчет мер по "захватам заложников", но ограничения по захоронению импортных отходов - это нормально. Пусть своё дерьмо сами у себя пристраивают. А мы будем пить воТку. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Ср окт 29, 2014 11:10 am

Garikk писал(а):Встречный вопрос, А вы пробовали?

Да, два раза начинал этот процесс. + я сам из такой среды, где множество близких мне людей успешно/безуспешно решало для себя вопросы иммиграции.

И если вы где-то на форумах вычитали, что всё так просто - ну так попробуйте, сами. Последний пример за 2014 год: семейная пара высококвалифицированных ИТ-шников, оба работают в западных компаниях, имеют высшую степень сертификации и редкий для России уровень знания английского, не смогла набрать необходимое количество баллов для Австралии. Чуток не хватило, из-за возраста.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср окт 29, 2014 11:35 am

Aragorn писал(а):И если вы где-то на форумах вычитали, что всё так просто - ну так попробуйте, сами.

К сожалению меня тут определённые дела незакрытые держат чтобы прямо сейчас пробовать, а вот через год думаю озадачусь
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Ср окт 29, 2014 11:52 am

Выезд на ПМЖ за бугор надо облагать налогом, лям на нужды малоимущих и досвидос)
Канадцы к стати сейчас затормозили процесс, знакомы уже 2 года никак не отвалятся, если не больше.
Фауст

Пред.След.

Вернуться в Россия