(из сети)
Американский химик Лестер Хатт сфотографировал известные алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. По сути на изображении кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Иногда только на процесс подготовки к съемке уходит несколько месяцев. К примеру, водку фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.
Идея принадлежит ученому-исследователю Майклу Дэвидсону. Еще в 1990-х он хотел материально помочь лаборатории университета Флориды, в котором работал, - тогда он стал продавать увеличенные в десятки раз фотографии вина, виски и других напитков. Сначала это был локальный проект, но с приходом второго участника - Лестера Хатта - популярность картин стала набирать обороты. Дэвидсон и Хатт предлагают использовать свои фотографии в дизайне интерьера и называют свои работы самым доступным на данным момент образчиком современного искусства - цены на сайте стартуют примерно с 20 долларов.

Саке

Текила

Дайкири

Скотч

Margarita

Шампанское

Водка

Chablis

Том Коллинз

Пина Колада

Ламбик

Белый русский

Черный русский