TOS™ писал(а):Понимаете,
если человек не осознаёт объективности существования у любой страны внешних врагов, тем более у такой богатой, как Россия,
если он стебётся на эту тему, считая её плодом путинской пропаганды и не понимает главной парадигмы мировой политики, где по большому "дарвиновскому" счёту все всех хотели бы видеть в гробу,
если он всерьёз считает, что существуют какие-то работающие, реальные международные законы, кроме права сильного -
значит, до конструктивного обсуждения политических проблем этот человек объективно не дорос.
Если же он признаёт всё вышеперечисленное реальностью, вот с этой точки зрения можно начинать обсуждать любые реальные варианты развития страны, где мои предпочтения однозначно находятся на стороне либеральной демократии.
В современном мире всерьез рассуждать о том , что США непременно на нас нападет может только законченный параноик . В американском руководстве нет самоубийц , которые хотят начать глобальную термоядерную войну . Несмотря на все их системы ПРО , которыми нас пугает путинская пропаганда , у них нет гарантии защиты от ответного ядерного удара со стороны РФ , который обязательно последует в случае если США решат нанести удар по России.
В таком случае безопасность и суверенитет РФ безусловно обеспечивается .
Для меня это основополагающий факт , вся остальная внешняя политика мне по большому счету по барабану. Поскольку меня она мало затрагивает.
На мою жизнь гораздо большее влияние оказывает политика внутренняя . А сейчас ситуация складывается так , что в жизни общества внутренняя политика подменяется внешней.
Под соусом борьбы с "внешними врагами" демократические институты в стране фактически превратились в фикцию , выборы превратились в фарс , информация стала пропагандой , в стране установился авторитарный режим власти замкнутый на одного человека , которому никто не смеет идти наперекор , чьи любые идеи , даже бредовые и абсурдные с готовностью и рвением воплощаются холуйским окружением и самые идиотские законы с космической скоростью принимаются парламентом , который превратился в посмешище .
Дружки главного авторитета прибрали к рукам все самые прибыльные куски гос собственности или успешно распиливают бюджет при помощи госконтрактов на различные "стройки века".
Все это для меня гораздо важнее , чем то , вступит ли Украина в НАТО или нет .