1.варим бульон (можно куриный, модно свиной, можно говяжий), я делаю с укропом, петрушкой и лавровым листом, перец душистый и перец черный помолотый, соль.
2.пенку сняли, мясо вынули, лаврушку и душистый перец выловили
3. мясо отделили от костей разделили на мелкие части и закинули обратно в бульон, туда же кидаем картошку (почистить и порезать) и квашенную капусту (перед закидыванием отжать).
4. все это бурлит на тихом огне (чем дольше тем лучше)
5. картошку в конце желательно подавить, чтоб не было крупных кусков.
Вкусняшка несусветная....
II. быстро варим рыбный суп из консервов (студенческий)
1.чистим, режем, варим картошку
2. чистим режем лук и морковку - пережариваем на подсолнечном масле (морковку на любителя, можно и не делать)
3.картошка покипела 5-7 минут - закидываем пережарку
4.ещё через 5-7 минут кидаем в кастрюлю консервную банку килек в томате или сайру (банку обязательно вскрыть, в суп кидаем только содержимое).
5. как картошка сварилась суп готов..
Вкусняшка -проще некуда...
III. супербыстрый студенческий суп из пельменей
1.чистим, режем, варим картошку
2. чистим, режем лук и морковку - пережариваем на подсолнечном масле
3.картошка покипела 5-7 минут - закидываем пережарку
4. еще через 7 минут закидываем пельмени, нужно учесть что пельмени должны вариться на тихом огне минут 3-5 после всплытия, в идеале подогнать срок закидывания пельмений так, чтобы они и картофель сварились одновременно
5.картошка и пельмени сварились - суп готов
Шик общажной кухни, если не переварить то очень вкусно и красиво (как суп с фрикадельками - только с пельменями

не забываем все посолить...