???????? ???????????????? ?? ????????

Сделано у нас

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Сделано у нас

Сообщение qwerty12345 » Вс дек 28, 2014 22:52 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс дек 28, 2014 23:03 pm

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):В тот момент я на этот сайт даже и не ходил, у меня были (и есть) свои источники информации. Когда смотрел его несколько дней назад, никакой агитации за Путина там не заметил, это чисто новостной сайт.

То есть , то что это пропагандистский сайт вы согласны были 3 года назад

Ещё раз повторяю, если не дошло: в тот момент я на этом сайте не задержался, о чём написал в тот же год и в том же сообщении. Я не помню, как этот сайт выглядел несколько лет назад, у меня в памяти не отложилось о нём ровным счётом ничего.
К тому же, как сказал когда-то Лев Толстой: "Я вам не воробей, чтобы всю жизнь чирикать одно и то же". 3 года назад - не понравилось, сегодня - понравилось, пройдёт ещё 3 года и многое опять изменится. Какие могут быть претензии?

PS: Хотя, признаюсь честно: то, что сайт существует в таком виде уже как минимум 3 года, меня слегка разочаровало. Видимо, государство так и не нашло денег на поддержку.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс дек 28, 2014 23:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс дек 28, 2014 23:09 pm

qwerty12345 писал(а):Смогла наладить выпуск радиационно устойчивых микросхем?

На нашем уровне достоверно никто не может проучиться за происхождение элементной базы, однако:
============
«Глонасс-К» (наименование по ОКР «Ураган-К») — серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, разработанная ОАО Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва. Является 3-м поколением спутников этой серии (1-е поколение — «Глонасс», 2-е поколение — «Глонасс-М»). От спутников предыдущей серии отличаются гарантийным сроком активного существования в 10 лет, полностью выполненными из российских комплектующих, уменьшенной массой, негерметичным исполнением и иными усовершенствованиями.
============
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн дек 29, 2014 0:06 am

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Пн дек 29, 2014 10:47 am

Российская микроэлектроника для космоса: кто и что производит (обзор на основе открытых источников):

http://habrahabr.ru/post/217427/

Комментарии также полезно почитать.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Пн дек 29, 2014 10:59 am

Не так давно, перед Олимпиадой в Сочи, по сети носилась куча обезумевших "либералов" с фейками в духе полный провал, *здец, говно, всё украли, унитазы в стене, международный скандал, позор и т.д. В какой-то момент я и сам полагал, что нас ждёт нечто подобное.

Однако, постепенно туда начал приезжать народ и ох*евать (извините, другого слова нет - именно в таких выражениях люди мне описывали впечатления) от дичайшего контраста между либеральной пропагандой и увиденной превосходной реальностью, фейки начали лопаться, аки мыльные пузыри.

А потом и Олимпиада была неожиданно блестяще выиграна. Я, честно, в такой результат до последнего момента не мог поверить. Однако, они сделали это. То, что денег там украли дофига - это отдельный и важный вопрос, острота которого, конечно, существенно снизилась на фоне полученных результатов.
Но значительная часть "либералов", жидко обгадившись на теме полного провала, не признала свои ошибки, не успокоилась и начала строчить тупые паскудные выс*ры на тему "с таких же успехов начинался фашизм". Это, конечно, дополнительно озлобило на них думающую часть общества.

Поэтому, сегодня я скорее поверю своим знакомым, рассказывающим о некоторых успехах в развитии отечественной электронной базы, чем "либеральным" полудуркам, вообще никакого отношения к теме не имеющим, зато всегда выступающим перпендикулярно-против.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пн дек 29, 2014 12:33 pm

Aragorn писал(а):То, что денег там украли дофига - это отдельный и важный вопрос, острота которого, конечно, существенно снизилась на фоне полученных результатов.

Вас не смущает что этот подход у нас по всюду пытаются протолкнуть как "нормальный"?
Куда уж далеко ходить, все огрехи ВВГ в Дмитрове (гавань, строительство на каждом углу ТЦ и многоэтажек ну и т.п.) в официальной позиции компенсируется тем что детские сады открываются, Дмитров на первом месте по благоустройству и т.п.

Чёж такая двойственность? Детские сады Дмитрова не так важны что можно простить Гавань, а Олимпиада прям пипец какое событие (вы давно в Сочи ездили на отдых? А думаете туда прям вся страна отдыхать поедет и спортом заниматься будет? Почитайте что с Олимпийскими объектами по всему миру происходит когда их строят в отдалении от крупных мегаполисов) что можно миллиарды списать и забыть развалившуюся дорогу...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Пн дек 29, 2014 13:25 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):То, что денег там украли дофига - это отдельный и важный вопрос, острота которого, конечно, существенно снизилась на фоне полученных результатов.

Вас не смущает что этот подход у нас по всюду пытаются протолкнуть как "нормальный"?

Смущает, однако куда более меня смущают черные депрессивные люди, что вообще никогда не радуются никаким достижением в России. От них вреда поболе будет, чем от вороватых путинских идиотов.

Garikk писал(а):Куда уж далеко ходить, все огрехи ВВГ в Дмитрове (гавань, строительство на каждом углу ТЦ и многоэтажек ну и т.п.) в официальной позиции компенсируется тем что детские сады открываются, Дмитров на первом месте по благоустройству и т.п.

Это должно как-то мешать радоваться открытию детских садов и прочего? В Дмитрове не всё плохо, есть много хорошего. Разумные люди умеют отделять мух от котлет, радоваться тому, что имеют и при этом бороться за лучшее, не прощая. Неразумные - как в сказках Пушкина, в конечном итоге получают одно лишь разбитое корыто.

Вы сами-то хоть чего-либо сделали, чтобы очередная многоэтажка не была построена?

Для меня основная проблема в России - жить между этими двумя альтер-эго одного и того же запущенного, пахучего дерьма, к которому я не имею и не хочу иметь никакого отношения. Мне одинаково, в целом, неприятны как запутинские патриоты, так и т.н. "либералы" родом из 90-х (по сути - самозванцы, наклеившие на себя либеральный ярлык).

Кстати, прежде всего эта проблема - дефицит разумности у противостоящих друг другу агрессивных, бескомпромиссных групп и течений в России - побуждала меня рассматривать варианты отъезда отсюда в другие, более спокойные, места.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Thor » Вт дек 30, 2014 17:38 pm

TOS™ писал(а):
Ещё раз повторяю, если не дошло: в тот момент я на этом сайте не задержался, о чём написал в тот же год и в том же сообщении. Я не помню, как этот сайт выглядел несколько лет назад, у меня в памяти не отложилось о нём ровным счётом ничего.
К тому же, как сказал когда-то Лев Толстой: "Я вам не воробей, чтобы всю жизнь чирикать одно и то же". 3 года назад - не понравилось, сегодня - понравилось, пройдёт ещё 3 года и многое опять изменится. Какие могут быть претензии?

PS: Хотя, признаюсь честно: то, что сайт существует в таком виде уже как минимум 3 года, меня слегка разочаровало. Видимо, государство так и не нашло денег на поддержку.

Это ж как изменилось ваше мировоззрение за 3 года , что пропаганда стала для вас информацией ...
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт дек 30, 2014 17:45 pm

Не нужно приписывать мне ваши аллюзии, если думать головой и читать (а не только писать), то станет ясно - я никогда не называл этот сайт пропагандистским.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Thor » Вт дек 30, 2014 17:49 pm

пиар - это не пропаганда ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт дек 30, 2014 18:02 pm

Thor писал(а):пиар - это не пропаганда ?

Нет, т.к. отсутствуют заведомо ложные сведения. Именно этот факт отличает пропаганду от рекламы, пиара и т.д.
В противном случае абсолютно любой, даже бесплатный, основанный на голом энтузиазме информационный сайт можно было бы считать пропагандой. Не говоря уже о ситуации, когда кто-то на этом сайте вдруг высказывает своё мнение.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Thor » Вт дек 30, 2014 18:11 pm

Aragorn писал(а):
Thor писал(а):пиар - это не пропаганда ?

Нет, т.к. отсутствуют заведомо ложные сведения. Именно этот факт отличает пропаганду от рекламы, пиара и т.д.
В противном случае абсолютно любой, даже бесплатный, основанный на голом энтузиазме информационный сайт можно было бы считать пропагандой. Не говоря уже о ситуации, когда кто-то на этом сайте вдруг высказывает своё мнение.

Пропаганда не обязательно подразумевает ложь , достаточно выборочного , однобокого , тенденциозного освещения событий , замалчивания фактов неудобных для распространителя.
На данном форуме присутствуют разные точки зрения , и прропагандой это быть не может
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вт дек 30, 2014 18:15 pm

ПРОПАГАНДА
(от лат. propaganda — подлежащее распространению) — популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание. В узком смысле под П. понимается лишь политическая или идеологическая П., осуществляемая с целью формирования у масс определенного политического мировоззрения. Политическую П. можно рассматривать как систематическое воздействие на сознание индивидов, групп, общества в целом для достижения определенного результата в области политического действия.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%94%D0%90
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт дек 30, 2014 18:27 pm

В таком случае лично вы и прочие "либералы" занимаетесь на данном форуме именно что пропагандой.

Впрочем, если для вас реклама приравнивается к пропаганде - пропаганда так пропаганда, выходит что оно хорошо и правильно.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Thor » Вт дек 30, 2014 18:38 pm

Aragorn писал(а):В таком случае лично вы и прочие "либералы" занимаетесь на данном форуме именно что пропагандой.

Впрочем, если для вас реклама приравнивается к пропаганде - пропаганда так пропаганда, выходит что оно хорошо и правильно.

Форум подразумевает разные мнения , здесь нет пропаганды
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт дек 30, 2014 18:54 pm

Thor писал(а):
Aragorn писал(а):В таком случае лично вы и прочие "либералы" занимаетесь на данном форуме именно что пропагандой.

С тем же успехом, в русле вашей логики: Интернет подразумевает разные мнения, там нет пропаганды. И не надо далее рассказывать сказки, что в данном контексте рамки сайта хоть чем-то отличаются от рамок Интернета в целом.

Ваша ""либеральная"" братия за многие годы весь Интернет буквально заср*ла тупейшей тенденциозной антироссийской чернухой, значимая часть которой вообще отношения к реальности не имела, и вы ещё сюда со своей коровой, да? Ну постеснялись бы хоть штоле... :(

И, кстати, на обозначенном мною сайте, вызывающем у вас припадочную ненависть, вы можете разместить свою, депрессивную статью. Например о том, как где-то закрылось очередное предприятие. А посетители сайта будут голосовать и если ваш материал не наберёт нужное количество баллов, он в главную ленту новостей не попадёт. Это всё написано в разделе FAQ, но вы ведь "пастернаков", я думаю, не читали, перед тем как осуждать:
http://www.sdelanounas.ru/staticpages/?id=114
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 31, 2014 17:33 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Ср дек 31, 2014 17:59 pm

Aragorn писал(а):
Thor писал(а):

И, кстати, на обозначенном мною сайте, вызывающем у вас припадочную ненависть, вы можете разместить свою, депрессивную статью. Например о том, как где-то закрылось очередное предприятие. А посетители сайта будут голосовать и если ваш материал не наберёт нужное количество баллов, он в главную ленту новостей не попадёт. Это всё написано в разделе FAQ, но вы ведь "пастернаков", я думаю, не читали, перед тем как осуждать:
http://www.sdelanounas.ru/staticpages/?id=114

С указанной ссылки

Но вы же не публикуете новостей о том что где-то закрылся завод, а только о том что где-то открылся, это же не объективно.
О. Да, конечно, у нас нет задачи на одном сайте создать объективную картину. Безусловно объективную картину можно получить, только читая несколько источников.

По моему все понятно
Нет у меня к ним никакой ненависти , пусть занимаются своей пропагандой , раз им нравится
Последний раз редактировалось Thor Ср дек 31, 2014 18:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср дек 31, 2014 18:02 pm

Вам-то конечно понятно, не сомневаюсь - "либералы" вообще народ дюже понятливый...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение палочка » Сб янв 03, 2015 18:24 pm

Aragorn писал(а):Отличный сайт, поддерживаемый энтузиастами:

http://www.sdelanounas.ru/

PS: "Либералы", проходите мимо - ибо это для вас троллинг такой, тонкий....

Мне данный посыл оказался непонятен. :unknown:
Если смотреть предметно, в тех отрослях где разбираешься (для меня судостроение) то возникает целый ряд вопросов и вырисовывается отнюдь не радужная картинка. Это потому, что я либерал? Или я должен тупо кричать ура? :wink:
Вспоминается высказывание Салтыкова-Щкдрина - "Если в России говорят о патриотизме, значит что то украли." :mrgreen:
И потом, у нас собственно есть чем гордиться на местном уровне:

topic31580.html инкубатор своими руками

topic26823.html Хобби Максима

topic31583.html как сделать лавочку

topic27560.html Хобби ist

topic26952-25.html Хобби Бонны
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Пред.

Вернуться в Россия